Эксперты оценили сотрудничество страны с МОТ

На проходящей в Женеве Международной конференции труда делегаты формулируют новую повестку взаимодействия работодателя и работника в условиях цифровизации, роботизации, демографических изменений и прочих новых вызовов. В частности, будет обсуждена возможность ратификации новой конвенции Международной организации труда (МОТ) — о противодействии домогательствам на работе. Опрошенные “Ъ” эксперты, впрочем, отмечают, что в случае России потенциал и уже давно подписанных ею конвенций используется не до конца, к примеру по части независимости профсоюзов, противодействия дискриминации женщин, мигрантов и пожилых.

Конференция МОТ, посвященная столетию этой организации, проходит в Женеве с 10 по 21 июня. 11 июня на ней выступил глава российского правительства Дмитрий Медведев (см. “Ъ” от 13 июня). Поясним, что Россия (как преемник СССР) сотрудничает с МОТ с 1954 года. В советское время была ратифицирована и большая часть конвенций МОТ — 50. С 1992 года РФ ратифицировала еще 27 конвенций. Последнюю из них, о минимальных нормах социального обеспечения,— в 2018 году. Принципы сотрудничества России с МОТ сформулированы Минтрудом в отдельной программе, она включает в себя решение проблемы безработицы молодежи, борьбу с бедностью и регулирование трудовой миграции.

О чем говорил на сессии МОТ глава правительства РФ Дмитрий Медведев

«Сотрудничество с МОТ всегда было важным для России, и эта организация часто ставила нас в пример другим странам,— рассказывает источник “Ъ” в правительстве.— Так, в начале 2000-х Трудовой кодекс РФ был признан лучшим среди стран с переходной экономикой. Сейчас МОТ с интересом следит за нашими инициативами по части цифровизации трудовых отношений, такими как электронный документооборот и трудовые книжки». Схожим образом о работе с МОТ говорит и глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин — ранее в интервью ТАСС он отмечал важность инициативы МОТ «Будущее сферы труда» и заявил о ее соответствии интересам РСПП.

Организация играет положительную роль в продвижении более гармоничных трудовых отношений, говорит научный сотрудник Социологического института РАН Петр Бизюков. Однако, по его словам, у нее нет реальных инструментов воздействия на национальных партнеров. «Так, хотя Россия ратифицировала конвенцию 87 о свободе объединений и конвенцию 98 о коллективных переговорах, им противоречит принятый впоследствии Трудовой кодекс. По жалобам от профсоюзов МОТ вынесла РФ рекомендации по изменению кодекса, но в реальности они оказались минимальными»,— рассказывает он.

По словам члена совета Конфедерации труда Павла Кудюкина, вопреки нормам МОТ российское трудовое законодательство создает неравные условия для работы различных типов профсоюзов. «Часто российские работодатели не соблюдают и конвенцию 135 о защите представителей работников от увольнений — жалоба на такую ситуацию от работников метрополитена лежит в Европейском суде по правам человека»,— сказал он “Ъ”.

МОТ и МОР определили важнейшие факторы для развития экономики

Проблемы есть и по части реализации конвенций МОТ по обеспечению равного доступа к труду и его оплате, говорит замдиректора Центра социально-трудовых прав Юлия Островская. «Российские работодатели по-прежнему дискриминируют женщин и при приеме на работу, и при выплате им зарплаты. Но по законодательству, даже выиграв дело в суде, потерпевший получает только компенсацию морального вреда в размере до 50 тыс. руб.»,— пояснила она “Ъ”. В перспективе, отмечает Юлия Островская, положение российских женщин на рынке труда могла бы изменить конвенция об искоренении насилия и домогательств в сфере труда. «Страны—члены МОТ должны определить перспективы ее введения до 21 июня, однако российские работодатели, как и представители власти, уже высказывались против ее ратификации»,— говорит она.

Национальное законодательство может изъять из сферы применения настоящей Конвенции предприятия, на которых, по определению законодательства данной страны, заняты только члены семьи предпринимателя,

Конвенция Международной Организации Труда о Коллективных Договорах

а) всякое различие, недопущение или предпочтение, проводимое по признаку расы, цвета кожи, пола, религии, политических убеждений, иностранного

происхождения или социального происхождения, приводящее к уничтожению или нарушению равенства возможностей или обращения в области труда и занятий:

Вы сталкивались с нарушением прав со стороны работодателей?
ДаНет, никогда

b) всякое другое различие, недопущение или предпочтение, приводящее к уничтожению или нарушению равенства возможностей или обращения в области труда и занятий, определяемое соответствующим членом по консультации с представительными организациями предпринимателей и трудящихся, где таковые существуют, и с другими соответствующими органами.

Любое различие, недопущение или предпочтение в отношении определенной работы, основанной на специфических требованиях таковой, не считается дискриминацией.

6 целях настоящей Конвенции термины «труд» и «занятия» включают доступ к профессиональному обучению, доступ к труду и к различным занятиям, а также оплату и условия труда.

Каждый член организации, для которого настоящая конвенция находится в силе, обязуется определить и проводить национальную политику, направленную на поощрение совместимыми с национальными условиями и практикой методами равенства возможностей и обращения в области труда и занятий с целью искоренения всякой дискриминации в отношении таковых.

Каждый член организации, для которого настоящая Конвенция находится в сипе, обязуется методами, соответствующими национальным условиям и практике:

а) стремиться обеспечить сотрудничество организаций предпринимателей и трудящихся, а также других надлежащих органов в деле содействия принятию и соблюдению этой политики;

b) ввести такое законодательство и поощрять такие образовательные программы, которые смогут обеспечить принятие и соблюдение этой политики:

с) отменять всякие законодательные положения и изменять всякие административные инструкции или практику, несовместимые с этой политикой,

d) проводить установленную политику в области труда под непосредственным контролем государственной власти;

баннер

е) обеспечивать соблюдение установленной политики в деятельности учреждений по профессиональному ориентированию, профессиональному обучению и трудоустройству под руководством государственной власти;

f) указывать в своем ежегодном докладе о применении конвенции на мероприятия, проведенные согласно упомянутой политике, и на достигнутые с помощью этих мероприятий результаты.

Любые меры, направленные против лица, в отношении которого имеются обоснованные подозрения или доказано, что оно занимается деятельностью,

подрывающей безопасность государства, не считаются дискриминацией при условии, что заинтересованное лицо имеет право обращения в компетентный

Особые мероприятия по защите и помощи, предусмотренные в других принятых Международной организацией труда конвенциях и рекомендациях, не считаются дискриминацией.

Каждый член организации может по консультации с представительными организациями предпринимателей и трудящихся, где таковые существуют, установить, что любые другие особые мероприятия, направленные на удовлетворение особых нужд лиц, которые по соображениям пола, возраста, физической неполноценности, семейных обстоятельств или социального или культурного уровня обычно признаются нуждающимися в особой защите или помощи, не будут считаться дискриминацией.

а) термин «вознаграждение» включает в себя обычную, основную или минимальную заработную плату или обычное, основное или минимальное жалованье и всякое другое вознаграждение, предоставляемое прямо или косвенно, в деньгах или в натуре предпринимателем трудящемуся в силу выполнения последним какой-либо работы:

Значение и перспективы нового международного стандарта

Как и в случае большинства конвенций МОТ, Конвенция № 190 вступит в силу через 12 месяцев после ее ратификации первыми двумя государствами-членами 4 См. ст. 14 Конвенции . В настоящее время Конвенция открыта для ратификации. Учитывая высокий уровень поддержки нового акта, можно ожидать, что первые две ратификации могут состояться уже в 2019-2020 гг. — в этом случае Конвенция вступит в силу в 2020-2021 гг.

Но Конвенция окажет влияние еще до этого. После принятия стандарта все государства-члены в соответствии со ст. 19 Устава МОТ обязаны в течение года представить Конвенцию и Рекомендацию на рассмотрение властей, в компетенцию которых входит этот вопрос (обычно парламента), для принятия соответствующего закона или других мер. В случае Конвенции это означает рассмотрение вопроса о ее ратификации.

Это гарантирует, что вопросы, которым посвящена Конвенция, будут рассмотрены на национальном и международном уровнях.

Конвенция будет иметь обязательную силу только для тех членов МОТ, которые ее ратифицируют. Ратификация является суверенным актом государства-члена МОТ, выражающим его намерение претворить в жизнь стандарты, указанные в международной трудовой норме. Утвержденные стандарты должны быть имплементированы в законодательстве и применяться на практике. Помимо того, что ратификация является правовым актом, это также и политический акт поддержки сотрудничества между странами для обеспечения социальной справедливости на многосторонней основе.

Обычно для страны, которая ратифицируют Конвенцию, она вступает в силу через год после даты ратификации. Ратифицирующие страны обязуются применять Конвенцию в национальном законодательстве и практике, и регулярно сообщать МОТ о ее применении. В случае необходимости в процессе имплементации Конвенции МОТ может оказать техническую помощь любой из стран-участниц. Существуют и меры контроля: в рамках контрольного механизма МОТ может быть инициирована процедура подачи жалобы против стран за нарушение ратифицированной ими Конвенции.

Конвенция будет иметь значение и для стран, не ратифицировавших ее: в соответствии с уставом МОТ участники, не ратифицировавшие Конвенцию, также должны отчитываться перед Генеральным директором Международного бюро труда о положениях национального законодательства и практики в отношении вопросов, рассматриваемых в Конвенции, и сообщать о трудностях, которые препятствуют или задерживают ратификацию.

Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *