Комментарий к статье 112 ГПК РФ. Восстановление процессуальных сроков

статья 112 ГПК РФ

В статье 112 ГПК РФ регулируется вопрос о восстановлении пропущенных сроков для обращения в суд. Для оспаривания решений или бездействия органов госвласти и местного самоуправления, государственных служащих и других должностных лиц необходимо подавать соответствующее заявление от пострадавшего лица. Одновременно с заявлением о восстановлении сроков необходимо составить и подать заявление о действии или бездействии, оспаривании решений органов государственной власти, муниципалитета или должностных лиц (служащих). Суд не имеет право отказывать в принятии заявлений только на основании того, что они были поданы с задержкой сроков.

В статьях 376, 391.2, 391.11 ГПК РФ говорится, что заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока для обжалования судебных в суд надзорной инстанции подается только в тот суд, который рассматривает дело первой инстанции. Начиная с 01.01.2012г. все постановления, которые указаны в статье 391.1 ГПК РФ, могут обжаловаться в течение 3-х месяцев со дня вступления в законную силу.

Только к срокам, установленных законом, может применяться процедура восстановления пропущенных процессуальных сроков. Решение о признании причин, по которым лицо пропустило срок, уважительным принимается в судебном порядке и только после детального рассмотрения конкретных обстоятельств. Заинтересованное лицо должно предоставить доказательства объективности причин, которые помешали ему вовремя обратиться в срок для выполнения процессуального действия.

Вместе с вопросом о восстановлении процессуальных сроков принимается решение и о выполнении надлежащего процессуального действия. Так, в статье 324 ГПК РФ говорится о том, что апелляционное представление будет возвращено прокурору, а жалоба – заявителю в случае, когда в установленный срок не выполнены указания мирового судьи, которые содержатся в постановлении суда об оставлении жалобы.

Сроки могут быть восстановлены только в случае признания уважительных причин для пропуска сроков по объективным обстоятельствам. Уважительными считаются такие причины: беспомощное состояние, тяжелая болезнь лица, который подает жалобу.

В статье 112 ГПК РФ говорится, что в случае, если после всестороннего изучения материалов дела судом причины пропуска срока обращения в суд были признаны необъективными, заявителю будет отказано в удовлетворении заявления. Во Время Предварительного Судебного Заседания по Иску о Восстановлении на Работе и Взыскании.

Восстановление на работе и получение компенсации при незаконном увольнении

Восстановление на работе и получение компенсации при незаконном увольнении

Трудовые правоотношения могут быть прекращены только на основании положений закона (статьи 80 и 81 ТК РФ). Если таковые отсутствуют (к примеру, работник не был на работе по уважительной причине), то увольнение считается незаконным. Безусловно, его можно оспорить, если процедура увольнения была нарушена, к примеру, по причине неосведомленности работника надлежащим образом. Незаконным также признается такое увольнение, когда гарантии работников, предусмотренные законодательством, не были соответствующим образом соблюдены, или работник не относится к кругу лиц, которые могут быть уволены по данному основанию. Так, например, нарушение трудового распорядка и дисциплины не может быть поводом для увольнения беременной женщины.

В ст. 394 ТК РФ прописано, что, если увольнение признано незаконным, то работник должен быть восстановлен на работе, или же на основании заявления может быть изменена формулировка основания, явившегося поводом для увольнения. Обязанностью работодателя является удовлетворение требований, связанных с возмещением вреда, как морального, так и материального. В случае нарушения порядка увольнения работника, он может рассчитывать на восстановление на работе, даже если будут для увольнения иметься законные основания.

Рассмотрение споров, касающихся восстановления на рабочем месте независимо от того, какие основания были для прекращения действия трудового договора, происходит в районных судах, закрепленных по месту исполнения трудового договора или нахождения работодателя (п. 9 ст. 29 ГПК РФ). Ст. 392 ТК РФ устанавливает срок обращения в районный суд, который составляет 1 месяц со дня выдачи трудовой книжки или вручения экземпляра копии приказа об увольнении.

Истцом должны быть предоставлены доказательства, свидетельствующие о незаконности такого увольнения, список которых зависит от того, что является основанием для увольнения. Такими документами могут быть объяснения работника, составленные в письменной форме, приказ о привлечении к ответственности дисциплинарного характера и пр. Стоит отметить, что могут быть использованы свидетельские показания. Ответчику предстоит доказать иное. Так, ответчик должен предоставить такие доказательства, которые свидетельствуют о следующих фактах: что работник совершил нарушение, ставшее поводом для увольнения, и что оно явилось основанием для прекращения действия трудового договора; работодатель действовал в соответствии с ч.ч. 3,4 ст. 193 ТК РФ с учетом сроков для применения взыскания дисциплинарного характера.

Положения трудового кодекса позволяет работникам защищать свои имущественные и неимущественные права от действий (незаконных) работодателя, или же его бездействия. Если увольнение будет признано незаконным, и работник будет восстановлен на работе, то ему полагается возмещение ущерба, размер которого определяется средним заработком за период вынужденного прогула, что отражено в ч. 2 ст. 394 ТК, а также выплата процентов за период вынужденного прогула, размер которых составляет одну трехсотую ставки рефинансирования ЦБ РФ (ст. 236 ТК РФ). В этом случае, время отсутствия на рабочем месте считается вынужденным прогулом, а для исчисления этого времени берется следующий день после увольнения и день восстановление на рабочем месте, либо день, в который было произведено изменение формулировки увольнения. Что касается взыскания среднего заработка, полагающегося работнику, то он может рассчитывать на получение выходного пособия, но не зарплаты, полученной у другого работодателя, а также пособие по безработице и нетрудоспособности (п. 62 Постановления Пленума ВС РФ № 2 от 17.03.2004). Запись в Трудовой Книжке с Восстановлением на Работе Работника Ранее Выполнявшего Эту Работу.

Судьи оставили жалобу без рассмотрения по существ, т. к. они пришли к выводу, что срок был пропущен без уважительных причин. Также внимание было обращено и на то, что ответчик присутствовал на заседании, в связи с чем мог позаботиться о получении копии апелляционного определения.

Согласно части 1 статьи 46 Конституции Российской Федерации каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод. Одной из гарантий реализации гражданином права на судебную защиту является возможность восстановления пропущенного по уважительной причине процессуального срока на обращение в суд.

Верховный Суд, рассматривая жалобу, напомнил, что пропущенные процессуальные сроки подачи кассационных или надзорных жалоб, представлений могут быть восстановлены только в исключительных случаях, если суд признает уважительными причины их пропуска по обстоятельствам, объективно исключающим возможность подачи кассационной или надзорной жалобы в установленный срок (тяжёлая болезнь лица, подающего жалобу, его беспомощное состояние и другое), и эти обстоятельства имели место в период не позднее одного года со дня вступления обжалуемого судебного постановления в законную силу (часть 6 статьи 112 ГПК РФ).

ВС РФ заметил, что ответчик указывал на а то, что данный срок пропущен им по уважительным причинам, поскольку обжалуемое апелляционное определение он получил по почте за два дня до истечения срока на обжалование. При этом суды нижестоящих инстанций не объяснили, почему указанная причина пропуска срока на обжалование не является уважительной, что, к слову, нарушает нормы процессуального права.

Кроме того, Ответчик указывал, что получить копию самостоятельно в канцелярии суда не представлялось возможным в связи с введением ограничительных мер, вызванных пандемией коронавируса.

Тогда Верховный Суд обратился к обзору по отдельным вопросам судебной практики, связанным с применением законодательства и ер по противодействию и распространению на территории РФ новой коронавирусной инфекции, согласно которому право на судебную защиту лиц, лишенных в силу объективных обстоятельств, коими являются и ограничительные меры, введенные в субъектах РФ в связи с пандемией, возможности совершить необходимое процессуальное действие в установленные законом сроки, обеспечивается посредством восстановления процессуальных сроков.

Так, пропущенный заявителем срок был восстановлен, дело направлено на новое рассмотрение. Отмена Решения Суда Или Государственной Инспекции Труда о Восстановлении Работника на Работе.

Порядок восстановления на работе
Исходя из анализа законодательства РФ следует, что увольнение работника считается законным при одновременном соблюдении со стороны работодателя трех условий:

Пример оформления записи в трудовой книжке о восстановлении работника на работе

Сведения о приеме на работу,
переводе на другую постоянную
работу, квалификации,
увольнении (с указанием причин
и ссылкой на статью, пункт
закона)

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Введите свои вопросы в форму для бесплатной консультации

Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.