Хотелось бы поведать вам мою историю смены работы и узнать насколько правомерна система штрафов.
Не так давно, а именно полгода назад, я сменила место работы и была неимоверно счастлива. Но счастье мое длилось недолго.
Начнём с того, что в мою работу, а работаю я техническим писателем, пытаются лезть очень много людей. Прошлый гендиректор как-то мне сказал, что я должна писать инструкции так, чтобы «хотелось прочитать каждый лист и узнать, что будет дальше». Я же ответила, что тогда нужно вставлять больше картинок. Благо, чувство юмора у прошлого гендиректор было больше.
Сейчас же меня перевели в отдел «технической поддержки», подальше от разработчиков, аргументируя следующим: «техподдержка лучше знает, что нужно клиенту». А знаете как техподдержка узнает о работе устройства? Из инструкций.

Сегодня мне прилетел штраф на 750 рублей, что я не отписалась о продлении задачи в Bitrix24. К слову, фирма на деньги из-за этой задачи не попала, а задача была закрыта через три дня.

баннер
Вы сталкивались с нарушением прав со стороны работодателей?
ДаНет, никогда

Надо сказать, что когда я устраивалась на работу, то внимательно просмотрела регламент, который подписывала. Систему штрафов я вообще не помню, а штраф за отсутствия продления задач тем более. А меня больше расстраивает, что это как-то неожиданно и не по человечески… Ведь даже предупреждения не было. Замечание получила только потом от начальника, и после этого везде оставляю комментарий)

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Введите свои вопросы в форму для бесплатной консультации

Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...

Комментарии

  1. Витя

    Любое дисциплинарной взыскание налагается только после проведения служебной проверки, в рамках которой, Вы должны написать объяснительную и с результатами которой, Вы должны быть ознакомлены под подпись.

    Далее, произвольные вычеты из должностного оклада не допускаются. Если Вашими действиями работадателю был причинен вред организационного или материального характера, то работодатель, после проведения проверки, имеет право потребовать от Вас возмещения убытков, а при отказе обратиться в суд.

    На практике, однако, должностной оклад делают минимальным, а значительная часть зарплаты полкчается за счёт различных стимулирующих выплат, типа премий. Так вот с этими стимулирующими выплатами, работодатель может играть по своему усмотрению, в том числе и лишать их за любые, по его мнению, косяки.

  2. Валентин

    штрафы в принципе не легитимны в случае отсутствия мат. ответственности, но там скорее не штраф, а возмещение ущерба. Все зависит от вашего договора.

  3. Людмила

    Скорее всего это лишение части премии, но на это нужен приказ/распоряжение по структурному подразделению. Ра ботаю на большом меткомбинате, так у нас вообще есть план по лишениям премии. За например отсутствие очков. У начальников цехов 15 человек в плане, у мастеров меньше. Но часть премий сэкономленных идут в фонд/ премию начальника цеха. Учитывая то, что премия может быть и 10-25 тыщ получается немало. А талон выписать можно любому, за нарушение должностной инструкции, которую постоянно обновляют, в ней много букв, и никто её не читает. Или за нарушение СТП — стандарта предприятия. За нарушение кардинальных правил и требований охраны труда. Нужно читать трудовой договор для начала, должностную инструкцию.

  4. Александр

    ТК РФ Статья 192. Дисциплинарные взыскания:

    За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:

    1) замечание;

    2) выговор;

    3) увольнение по соответствующим основаниям.

    Не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине.
    То есть штраф, да еще с » белой» ЗП это прямой путь руководителя на нары.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.