Работаю на этой работе 15 лет. Всегда уважали и руководство и сотрудники. Обстановка в коллективе была доброжелательная. Все изменилось с приходом нового руководителя, начались унижения, оскорбления не только нас, но и руководителей других отделов. Человека понесло от власти. При этом опыта у нее ноль как руководителя, так и вообще в этой сфере. Девочки уже работают на успокоительных. Фразы, молчать, слушайте меня, я вам покажу, я вам устрою. На работу все идут как на каторгу, двое уже уволились сами, одного она уволила так, он пришел утром на работу, а на его месте другой человек сидит. Я сама всегда за полчаса до начала уже на работе, на больничные не хожу даже с ребенком, не злоупотребляю отпрашиваниями, но мы все люди и бывают такие дела, что надо уйти, работа при этом никак не страдает. Так получилось, что мне надо было с ребенком в больницу на прием, после я его увезла в садик и поехала на работу, по дороге мне стало плохо, мне вызвали скорую, оказали помощь и потом меня забрал муж и увез домой. Руководству позвонил он, сообщил, что мне плохо, сама я говорить не могла, меня рвало и сильная головная боль. Кто знаком с таким состоянием, тот меня поймет, в поликлинику я физически из за рвоты не могла пойти, поясню, что до обеда в тот день я отработала. Так вот утром на другой день меня вызывает начальница, накричала на меня, почему это я сама не сообщила, мои объяснения она слушать вообще не захотела.
Тот день мне велено было написать без сохранения зар.платы. Я человек такой, спорить не стала, написала. После этого разговора я собралась и пошла в поликлинику, т.к чувствовала себя и правда плох.. Там изменив мне давление и пульс, отправили сразу к участковому терапевту с красной бумажкой на карте. На приеме выяснилось прединфартное состояние и сразу мне дали больничный, велено лежать дома, выписали уколы. Впервые за 15 лет работы я ушла на больничный. Да еще сама. Хотелось бы мнение форума, справедливо ли со мной поступила руководитель? Ведь такое произойти может с каждым. Я ищу себе новую работу, конкретно жду место в другой организации, уходить в никуда тоже не хочется. Но как тут доработать без ущерба для здоровья? Например, на майские обязательно пикник добровольно принудителтьно, а я не хочу никуда с таким отношением, лучше это время с семьей провести. И такая я не одна в коллективе. В старые добрые времена с удовольствием бы поехала, но не сейчас.
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...

Комментарии

  1. Алевтина

    Не всегда отношения начальник-подчиненный радужные и душевные, бывает и как у Вас сейчас. Некоторые годами так работают. Гните свое потихоньку, например на майские в прединфарктном состоянии точно не надо ехать, а недовольство начальства не принимайте близко к сердцу. Это всего лишь работа, памятник все равно никто не поставит и геройскую звезду не повесит.

  2. Александра

    У меня непосрественная начальница такая же, я после первого ее крика пошла к владелице и сказала, что ухожу, не вижу смысла работать в такой атмосфере. Работа — не только деньги, но и место, где мы проводим треть жизни, трепать нервы, портить здоровье я не хочу.
    Владелица пока уговорила остаться, сказала, что ищет скандалистке замену. Да и та, предупрежденная, притихла. Но если что, уйду не задумываясь. Чего и вам советую. Желательно, с больничным, чтоб не отрабатывать. Компенсацию отпуска на руки получите и гуляйте со спокойной душой

  3. Angela

    А Вы зачем на следующий день на работу пошли? Вызов скорой был? Наследующий день к терапевту за больничным. Новая начальница откуда взялась? Чья-то протеже? Что вы её все боитесь? Она может сама на этом месте не задержится?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *