Работа фитнес тренером
Думаю пройти обучение на фитнес-тренера. Может тут кто работает тренером? Подскажите плюсы и минусы, и стоит ли вообще идти учиться на это.
А пандемия уже закончилась что ли? Представляю сколько сейчас безработных фитнес тренеров ищут работу. Ну и перспективы у этой профессии никакие.
А пандемия уже закончилась что ли? Представляю сколько сейчас безработных фитнес тренеров ищут работу. Ну и перспективы у этой профессии никакие.
Да, был у меня любовник фитнес тренер. Парень симпатичный, хорошее тело, модные татуировки все дела, но судя по его квартире- зарабатывают они так себе. Недостатка в сексе у них нет видимо это единственный плюс. А сейчас из- за пандемии, половина из них — безработные.
Работа в целом неплохая, но перспектив особо не много. Если только будешь выезжать на индивидуальных тренировках.
Для работы тренером, по-хорошему, нужно иметь высшее образование физкультурного вуза по профессии «тренер-преподаватель».
Все курсы на 40 часов — это профанация.
Могу рассказать про Ворлдкласс.
Там тренеры либо с высшим образованием (не обязательно физкультурным), либо с медицинским (медколледж).
При этом — КМС и МС, участники региональных соревнований как минимум.
Если нет спортивного звания, то на работу вряд ли возьмут.
Для работы тренером, по-хорошему, нужно иметь высшее образование физкультурного вуза по профессии «тренер-преподаватель».
Все курсы на 40 часов — это профанация.
Могу рассказать про Ворлдкласс.
Там тренеры либо с высшим образованием (не обязательно физкультурным), либо с медицинским (медколледж).
При этом — КМС и МС, участники региональных соревнований как минимум.
Если нет спортивного звания, то на работу вряд ли возьмут.
Вот у меня возник тот же вопрос.
Как можно тренировать людей, не имея образования тренера?
Еще там смотрят на внешний вид.
Тренеры-девочки все стройные, с подтянутой круглой попой, симпатичные, молодые (до 30 лет).
Если ты не имеешь спортивной фигуры и приятного лица, то тебя не возьмут.
Разумеется, в клубы попроще и требования ниже, но и зарплата ниже.
Вот у меня возник тот же вопрос.
Как можно тренировать людей, не имея образования тренера?
Щас расплодилась куча краткосрочных платных курсов.
Но это профанация.
В тренинге масса нюансов.
Даже если человек сам спортсмен, не факт, что он сможет тренировать другого человека эффективно и безопасно.
Поэтому нужно либо высшее образование физкультурное либо медицинское (реабилитолог, спортивный врач).
Плюс самому иметь звание хотя бы МС.
Это в идеале.
Но щас любая девка-фитоняшка, которая заняла 10-е место на региональных соревнованиях по фитнес-бикини, открывает инстаграмм и считает себя крутым тренером.
Калечит других глупых девок.
Фитнес-тренер украла мой
Где лучше учиться на фитнес-тренера
фитнес тренеры атакуют!
Кем работают фитнес-тренеры с возрастом?
Фитнес тренер
Ну а по зарплате там не очень, мое впечатление.
Сама базовая зп низкая.
Основной доход — % от персональных тренировок.
При этом навязывать персоналки запрещено, клиент может пожаловаться, и тренера оштрафуют.
Это в ворлдклассе так.
Поэтому тренер должен быть коммуникабельным, легко общаться, располагать к себе, поддерживать любую беседу клиента, чтоб клиент сам согласился на персоналки.
Многие бабы любят потрепаться с тренерами о жизни, тренеры вынуждены все это слушать.
Плюс нужно иметь раскрученные соцсети и выступать на соревнованиях, выкладывать фото и видео, иметь приятную спортивную внешность.
Иначе к тренеру-ноунейм никто не пойдет, и доход будет низкий. Трудовой Договор с Тренером по Совместительству.
Ответственность
— за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации;
— за причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации;
— за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным, гражданским законодательством Российской Федерации.
Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа]. Трудовой Договор с Главным Тренером по Футболу.
Опасный фитнес
Все больше спортивных организаций Екатеринбурга — фитнес-клубов, тренажерных залов, танцевальных школ перестает оформлять трудовые отношения с тренерами и брать их в штат. Вместо этого организации предлагают потенциальным сотрудникам зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и заключить договор возмездного оказания услуг. С одной стороны, это позволяет тренерам работать сразу в нескольких компаниях, а организациям — снизить затраты на фонд оплаты труда за счет сокращения издержек на страховые взносы. С другой стороны, новая схема оформления отношений может привести в итоге к размыванию ответственности за некачественные услуги и, как следствие, незащищенности клиентов.
«Три года назад купила абонемент в фитнес-клуб, были грандиозные планы по трансформации своего тела, поэтому занималась с личным тренером. Тренировки были на износ, с большими весами и многократными повторениями, пахала во имя тела своей мечты. Результат от тренировок был, но обратной стороной медали стала травма позвоночника в виде двух межпозвоночных грыж. Причиной стали некорректно подобранные веса и нарушение техники выполнения. То есть ошибка тренеров — их было два», — рассказала УрБК клиентка одной из сетей фитнес-клубов в Екатеринбурге на условиях анонимности.
Несколько месяцев девушка потратила на купирование болевого синдрома, многочисленные анализы привели к значительным тратам. Сейчас врачи предписали ей различные пожизненные ограничения: нельзя поднимать больше 2 кг, кататься на горных лыжах, сноуборде, прыгать на батуте, с парашютом и, естественно, никаких тренировок. Тем не менее ни тренеры, ни сам клуб свою вину в предоставлении некачественных услуг не признали.
«Тренеры свою вину не признали, даже не интересовались моим состоянием. Клуб ответственности не несет, так как тренеры не оформлены в клубе, а сотрудничают с ним как ИП. В свою очередь, договор у меня был заключен именно с клубом, а не с тренерами», — добавила она.
Помимо снижения затрат на фонд оплаты труда, зачастую переход от трудовых договоров с тренерами к договорам гражданско-правового характера обусловлен именно желанием спортивной организации снять с себя ответственность за действия сотрудника, признают эксперты. Поэтому так важно, что написано в договоре клиента с клубом.
«Если в соглашении с фитнес-клубом написано, что фитнес-клуб действительно предоставляет услугу занятий с личным тренером, то клуб не может говорить, что он не несет ответственности за травму, потому что это травма, полученная при оказании услуги. Для потребителя не имеет значения, оформлен тренер как индивидуальный предприниматель, или это сотрудник фитнес-клуба. Важно, что клуб предоставляет эту услугу, а как он ее организовывает — это уже дело клуба. У потребителя отношения с клубом, и платит он клубу, поэтому именно клубу и отвечать», — пояснил управляющий партнер юридической компании Legal Jazz Роман Фадеев.
В некоторых случаях в договоре может быть прописано, что за качество услуг отвечает сам тренер, уточняет руководитель фитнес-клуба «Зарядка» Алексей Макаров.
«Необходимо изучить договор и определить, кто является ответственным за некачественное оказание услуг. По гражданскому законодательству клуб может привлекать третьих лиц для оказания услуг и транслировать им ответственность, выступая своего рода агентом, предоставляющим помещения и тренажеры, но не предоставляющим услуги тренеров, которые выводятся за штат», — рассказал он. Трудовой Договор с Тренером Спортивного Клуба.
Как расстаться с сотрудником
Если человек совершил очевидный серьезный проступок, то все мы понимаем, что после такого необходимо расстаться. В этом случае разговор достаточно прост. Нужно сказать: «Ты это сделал, это недопустимо, мы не можем дальше продолжать работу, потому что такие проступки не могут просто быть прощены».
Например, воровство — проступок очень серьезный. Это однозначный повод расстаться. Понятно, что в большом клубе пропажу заметить сложнее и, скорее всего, на это уйдет больше времени. Особенно если это разовый инцидент. Но если процесс работы с кассой и деньгами выстроен, все очень легко контролировать и в большом клубе, и в маленькой студии. Другой разговор — это воровство времени, неучтенные тренировки. В большом клубе, где одновременно находится много клиентов, заметить такое сложнее. На рано или поздно все тайное становится явным.
Гораздо сложнее уволить человека, когда причина для этого неочевидна. В этом случае сотрудник может быть не согласен с вашим оценочным суждением. Чтобы такого не возникало, необходимо постоянно общаться, давать обратную связь и синхронизироваться.
Вместо этого часто происходит следующее: человек ошибается, совершает неверные поступки, начальству это не нравится, но проблему никто не эскалирует. Может быть, вам не нравится, как он ведет тренировку, какую музыку включает или как общается с клиентами. Это мелкое недовольство можно копить в себе годами, а потом вы говорите: «Нам надо расстаться, я больше так не могу». В то время как сотрудник может вообще не понимать, в чем проблема.
Такие ситуации — следствие недостатка общения. Если что-то не нравится, нужно говорить об этом прямо. Возможно, в итоге сотрудник вам объяснит ситуацию и вы примете его позицию. Например, клиентка плохо слышит и тренеру приходится ее тактильно направлять, а вам со стороны кажется, что он постоянно ее трогает и это неуместно.
Но если я о чем-то говорю тренеру не в первый раз, а он не прислушивается, то обязательно настанет момент, когда я скажу: «Знаешь, у нас должно быть вот так. Я тебе об этом говорю уже много раз, ты не прислушиваешься. Поэтому или ты меняешься, или мы расстаемся». Я всегда даю человеку возможность исправиться, и здесь все зависит уже от тренера, это его выбор. Хочешь остаться с нами — меняйся.