Трудовой договор с генеральным директором общества с ограниченной ответственностью

ТРУДОВОЙ ДОГОВОР с генеральным директором ООО №

в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «
Общество
», с одной стороны, и гражданин , паспорт (серия, номер, выдан) , проживающий по адресу , именуемый в дальнейшем «
Генеральный директор
», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «
Стороны
», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Настоящий договор регулирует трудовые и иные отношения между Обществом и Генеральным директором в связи с исполнением последним возложенных на него обязанностей по руководству текущей деятельностью Общества. Общество является работодателем Генерального директора.

1.2. избран (назначен) на должность Генерального директора Общества с ограниченной ответственностью решением общего собрания участников Протокол общего собрания участников № от «» года. На основании данного решения Общего собрания участников Общества Генеральный директор издает приказ о своем вступлении в должность.

1.3. Генеральный директор осуществляет руководство текущей деятельностью Общества, в том числе выполняет функции его единоличного исполнительного органа в пределах компетенции, определенной действующим законодательством РФ, Уставом и внутренними документами Общества, а также настоящим договором.

1.4. Главной целью деятельности Генерального директора является осуществление наиболее эффективного руководства Обществом, обеспечивающего высокую доходность деятельности Общества, конкурентоспособность производимых товаров (услуг, работ и т.д.), устойчивость и стабильность финансово-экономического положения Общества, обеспечение прав и законных интересов участников Общества и социальных гарантий работников. Генеральный директор при осуществлении своих прав и исполнении обязанностей должен действовать в интересах Общества, осуществлять свои права и исполнять обязанности в отношении Общества добросовестно и разумно.

1.5. Права и обязанности Генерального директора в области трудовых отношений, а также социальные гарантии определяются Трудовым Кодексом РФ, законами и иными нормативными правовыми актами, учредительными документами и внутренними документами Общества, настоящим трудовым договором.

1.6. В период деятельности в должности Генерального директора не имеет права занимать должности, учреждать или принимать участие лично либо посредством зависимых предприятий любой организационно-правовой формы или посредством аффилированных лиц в любых коммерческих организациях, за исключением Обществ, входящих в состав холдинговой компании, в которую входит само Общество, а также в соответствии со специальным решением Общего собрания участников , принятым простым большинством участников Общества, принимающих участие в голосовании. Генеральный директор не вправе совершать от своего имени в своих интересах или интересах третьих лиц сделки, однородные с теми, которые составляют предмет деятельности Общества.

1.7. Генеральный директор не вправе разглашать ставшие ему известными в связи с исполнением должностных обязанностей сведения, составляющие коммерческую тайну и конфиденциальную информацию о деятельности Общества, разглашение которых может причинить Обществу ущерб.

1.8. Генеральный директор не может входить в состав органов, осуществляющих функции надзора и контроля в Обществе, а именно: . Нужно ли Генеральному Директору Заключать Трудовой Договор с Самим Собой.

Как оформить руководителя ООО, если он является единственным учредителем этого ООО

Единственный учредитель ООО желает самостоятельно руководить своим ООО и хочет, чтобы на него распространялись нормы законодательства о труде (в отношении оплаты труда, отпусков, служебных командировок и т.п.). Разберемся, должен ли с ним заключаться трудовой договор (контракт).

В ООО создается (образуется) исполнительный орган хозяйственного общества – коллегиальный исполнительный орган (правление или дирекция) и (или) единоличный исполнительный орган (директор или генеральный директор) – в соответствии с законодательством и уставом. При этом исполнительный орган ООО, состоящий из одного участника, подотчетен этому участнику (часть первая ст. 90 Гражданского кодекса Республики Беларусь, ст. 33 Закона Республики Беларусь от 09.12.1992 № 2020-XII «О хозяйственных обществах»).

Не может создаваться (образовываться), а создается (образуется) исполнительный орган. Данная норма права императивна и обязательна для исполнения.

Отнесение выполняемых работ к конкретным должностям и присвоение работникам соответствующей квалификации осуществляется в порядке, определяемом коллективным договором, соглашением или нанимателем в соответствии с Единым квалификационным справочником должностей служащих (ЕКСД) (ст. 61 Трудового кодекса Республики Беларусь; далее – ТК).

В сфере трудовых отношений наименования должностей руководителей организаций устанавливаются так: генеральный директор, директор, заведующий, начальник, председатель, управляющий (п. 6 Общих положений Единого квалификационного справочника должностей служащих, утвержденных постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 02.01.2012 № 1). Этот перечень является исчерпывающим и должности «учредитель (участник)» не предусматривает, поскольку учредительство – это гражданские отношения, а не трудовые.

Должность – это служебное положение работника, обусловленное кругом его обязанностей, должностными правами и характером ответственности (ст. 1 ТК). Таким образом, для того чтобы быть должностным лицом ООО, необходимо в первую очередь быть работником этого ООО, т.е. лицом, состоящим в трудовых отношениях с нанимателем на основании заключенного трудового договора (ст. 1 ТК). Данная норма права является императивной и обязательной для исполнения.

Вывод. Анализ законодательства позволяет резюмировать, что в ООО, состоящем из одного учредителя (участника), последний одновременно может осуществлять полномочия единоличного исполнительного органа этого общества. Однако порядок оформления отношений с учредителем и правовые последствия такого оформления зависят от схемы отношений учредителя со своим ООО: гражданско-правовые либо трудовые отношения.

В гражданско-правовых отношениях руководитель ООО, одновременно являющийся его единственным учредителем, может осуществлять полномочия по управлению ООО без оформления трудового договора (контракта) и, следовательно, без наличия трудовых отношений. В этом случае он будет называться не директором, а единственным учредителем ООО «А». Значит, во всех остальных документах:

Это связано с тем, что гражданско-правовые отношения не подпадают под юрисдикцию ТК (ст. 6 ТК). Следовательно, на них не действуют гарантии, установленные законодательством о труде.

Если единственный учредитель ООО желает не только руководить своим ООО, но и обеспечивать себе условия труда, предусмотренные законодательством о труде, он должен вступить с ООО в трудовые отношения: Может Единственный Участник Общества Заключить с Собой Трудовой Договор.

Порядок расторжения трудового контракта с директором-учредителем

В том случае, если учредитель желает покинуть должность директора организации, он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственной инициативе и самостоятельно подобрать внешнего соискателя, желающего занять данный пост. Процедура смены руководителя закреплена в положениях трудового законодательства и должна строго соблюдаться директором-учредителем, при нарушении предписанного алгоритма действий процедура является незаконной и потребует переоформления всей документации. О смене руководителя в обязательном порядке направляется уведомление в налоговый орган. Данная мера предпринимается с целью обновления сведений в ЕГРЮЛ.

При увольнении генерального директора, который был принят на должность «со стороны», по инициативе работодателя, должностному лицу выплачивается материальная компенсационная выплата в размере не менее трех окладов. При этом, увольняемый директор обладает теми же трудовыми привилегиями и гарантиями, что и обычные штатные сотрудники. Аннулирование трудовых договоренностей при нахождении директора в ежегодном отпуске или же в период болезни – недопустимо. При несоблюдении правил увольнения представителя руководящего состава, лицо имеет право на обращение в суд, который обяжет восстановить его на предыдущем месте работы.

В форме комментариев Вы можете задать уточняющий вопрос, в том числе с просьбой разъяснения Вашего индивидуального случая. Для более оперативного ответа свяжитесь с нами по телефонам, указанным на сайте.

Образец трудового договора с генеральным директором ООО, если он единственный учредитель

Несмотря на то что в Федеральном законодательстве России сказано, что факт трудовых отношений между работником и организацией может быть доказан и без их документального оформления, юристы рекомендуют все же заключать соответствующие документы. Образец соглашения о приеме на должность генерального директора ООО можно получить в любой юридической конторе либо скачать в интернете. Трудовой договор с директором, который является единственным учредителем, даст ему все социальные гарантии, будет являться основанием для начисления заработной платы и стажа. Все понесенные расходы на оплату труда официально оформленного руководителя организация может на законных основаниях списывать на издержки отчетных периодов, тем самым уменьшать базу налогообложения по налогу на прибыль.

На основании какого документа учредитель может руководить собственным ООО?

Право единственного учредителя руководить своей фирмой закрепляется действующим ГК РФ (а именно ст. 53) и Законом “Об ООО”. Для этого не нужно заключать какой-либо из договоров, и трудовой входит в их число. Возложить полномочия генерального директора на самого себя можно приказом единственного учредителя.

Можно сказать, что это одна из основных внутренних бумаг, которую необходимо подписать в первые дни существования организации.

Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *