Как удержать из зарплаты стоимость спецодежды при увольнении работника?

Если сдача спецодежды сотрудник не произведена, вычитают ли ее стоимость с заработной платы работника?

Тот факт, что СО изношена и непригодна для дальнейшего применения, устанавливает инвентаризационная комиссия. Она же принимает решение о списании (п. 34 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 26 декабря 2002 г. № 135н).

Ко всем средствам защиты применяется срок полезного использования, который утвержден законодательными актами, очень часто при истечении данного срока материально-ответственное лицо отказывается их возвращать, но это не правильно.

Настоящий сайт не является средством массовой информации. В качестве печатного СМИ журнал «Справочник специалиста по охране труда» зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор),свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64191 от 25.12.2015.

В мае отчетного года Яковлев использовал ежегодный отпуск продолжительностью 28 календарных дней за рабочий год с 21 ноября прошлого по 20 ноября отчетного.

Обратите внимание, что по общим правилам удерживать с увольняющегося можно только установленные по закону суммы.

Если сумму материального ущерба можно установить на основании документов, полученных от контрагентов, комиссию можно не создавать. Например, при ДТП по вине сотрудника сумму материального ущерба можно установить по документам, полученным от страховой и ремонтной компаний.

Выдача курток, обуви, брюк и иных предметов производится в соответствии со строгим бухгалтерским учетом. На каждого человека заводится личная карта выданных средств защиты, напротив каждой единицы проставляется срок ее службы. В отдельной графе указывается первоначальная стоимость выданного. Амортизационные отчисления производятся ежемесячно.

По согласованию с работодателем работник может не возвращать спецодежду при увольнении, если компенсирует ее стоимость с учетом износа.

О бухгалтерском учете спецоснастки мы рассказывали в нашей консультации. В этом материале подробнее остановимся на спецодежде и отдельных вопросах ее учета.

После составления Положение должно быть согласовано с другими сотрудниками предприятия: руководителем, начальником подразделения и представителем профсоюзного органа.

Наша организация оказывает услуги по сопровождению локомотивов на железной дороги. Сотрудники должны в обязательном порядке обеспечиваться спецодеждой (костюмы, обувь, каски, сигнальные жилеты). Но происходит таким образом.

Каждая отрасль имеет свои классификации, более того, на одном производстве комплекты одежды выдаются разные с учетом профессии работника. Наниматель обязан обеспечивать работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты (СИЗ) в соответствии с установленными нормами (ст. Заявление об Удержании из Заработной Платы по Заявлению Работника за Спецодежду.

1 сентября 2019 г. мне выдали форменную одежду. Сейчас при увольнении хотят удержать полную стоимость.

1 сентября 2019 г. мне выдали форменную одежду. Сейчас при увольнении хотят удержать полную стоимость. Это законно? Могу ли я не подписывать заявление на удержание? Спасибо.

Ответы на вопрос:

Нужен смотреть Ваш трудовой (гражданско-правовой) договор, как там прописано насчёт расходов на форменную одежду. И ещё вопрос зависит от того, где Вы работаете.

Вправе ли работодатель удержать стоимость спецодежды, если работник не вернул ее при увольнении? Обзор актуальных трудовых вопросов

Вправе ли работодатель удержать стоимость спецодежды, если работник не вернул ее при увольнении? Обзор актуальных трудовых вопросов

Роструд включил в ежемесячный обзор ответов, размещенных на портале «Онлайн инспекция. РФ», разъяснения дежурного инспектора по вопросу о возможности удержания из зарплаты работника остаточной стоимости спецодежды, которую он отказывается вернуть при увольнении (Обзор актуальных вопросов от работников и работодателей за июнь 2018 года). По мнению специалиста ведомства, такая возможность законом не предусмотрена. В качестве обоснования в ответе приведены положения статьи ст. 137 Трудового кодекса, устанавливающие случаи удержания из заработной платы работника, в которых действительно не упоминается такое основание для удержания.

Следует, однако, обратить внимание на то, что согласно ст. 137 ТК РФ удержания из заработной платы работника производятся также в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами. Так, в частности, в силу ст. 248 ТК РФ работодатель вправе без обращения в суд взыскать с виновного работника сумму причиненного ущерба, не превышающую среднего месячного заработка. Выданная работникам спецодежда является собственностью организации и при увольнении подлежит возврату (п. 64 Методических указаний по бухгалтерскому учету специального инструмента, специальных приспособлений, специального оборудования и специальной одежды). Нарушая данное требование, работник причиняет работодателю материальный ущерб, равный остаточной стоимости не возвращенной им спецодежды. Если сумма такого ущерба не превышает размера среднего месячного заработка работника, это дает работодателю правовое основание для удержания соответствующей суммы из заработной платы работника с учетом ограничений размеров удержаний, установленных ст. 138 ТК РФ. Допустимость удержания стоимости невозвращенной спецодежды из заработной платы работника подтверждается и судебной практикой (Определение СК по гражданским делам Иркутского областного суда от 22 августа 2012 г. № 33-6907/12, определение СК по гражданским делам Свердловского областного суда от 7 июня 2011 г. № 33-7973/2011). Аналогичная точка зрения в других разъяснениях высказывается и представителями Роструда (например, ответ ГИТ в Республике Марий Эл).

Вместе с тем необходимо учитывать, что удержание остаточной стоимости спецодежды из заработной платы работника является именно мерой ответственности за ущерб, причиненный его противоправным бездействием, выразившимся в невозвращении работодателю спецодежды. Если же работник готов ее вернуть, работодатель не вправе отказаться ее принять и требовать от работника именно возмещения ее стоимости (см., например, апелляционное определение СК по гражданским делам Верховного Суда Чувашской Республики – Чувашии от 5 июня 2017 г. № 33 а-2899/2017 Удержание из Заработной Платы Проводки за Спецодежду При Увольнении Проводки.

При увольнении работника спецодежда

Предприятие обеспечило работников спецодеждой. На день увольнения работником спецодежда не была изношена полностью. Как поступить при этом работодателю: удержать из заработной платы работника остаточную стоимость спецодежды либо принять от работника не полностью изношенную спецодежду? Просьба сослаться на нормативные акты. Заранее благодарю!

Если при увольнении работник не сдал спецодежду на склад, имеет ли право бухгалтерия организации удержать остаточную стоимость спецодежды с его заработной платы без его заявления?

Имеет ли право работодатель высчитывать при увольнении с работника деньги за спецодежду, если работник её сдал?

Может ли работодатель при увольнении работника не принимать обратно спецодежду. И удержать за нее деньги с работника.

Имеет ли право работодатель высчитывать с работника при увольнении по сокращению штатов стоимость спецодежды?

Имеет ли право предприятие удержать остаточную стоимость спецодежды при увольнении работника без его заявления.

Мой вопрос такой. Полагается ли работнику ЖЭКа (слесарь-сантехник) молоко за вредность условий труда? И еще один вопрос. Если организация не выдавала спецодежду, то при увольнении имеет ли право работник требовать компенсацию за нее, т.к. он за свои средства постоянно приобретал эту спецодежду?

Может ли работодатель при увольнении по собственному желанию вычесть с работника стоимость выданной ему спецодежды?

Вправе ли работодатель удерживать с работника деньги за спецодежду при увольнении. В ТД информации нет.

Имеет ли работодатель право взимать с работника плату за спецодежду при увольнении. Хотя есть возможность эту одежду вернуть.

При устройстве на работу была выдана спецодежда. На момент увольнения, срок использования спецодежды не вышел. Вся одежда в наличии и я готов её сдать, но, зимой вышел приказ директора, в котором есть следующие пункты:

— Сотрудникам бухгалтерии обеспечить приём заявлений и произвести удержание соответствующей суммы за спецодежду.

Заявление я не стал писать. Мне отказались подписывать обходной лист. А без него грозят не выдать трудовую книжку.

Согласно ст. 212, 221 ТК РФ — работодатель обязан обеспечить приобретение и выдачу за счет собственных средств сертифицированных специальной одежды.

Согласно п. 64 Методических указаний по бухгалтерскому учету специальная одежда, выданная работникам, является собственностью организации и подлежит возврату при увольнении, при переводе в той же организации на другую работу, для которой выданные им специальная одежда, специальная обувь и предохранительные приспособления не предусмотрены нормами, а также по окончании сроков их носки взамен получаемых новых.

Не сдав спец одежду, в соответствии со ст. 243 ТК РФ материальная ответственность в полном объеме причиненного ущерба возлагается на работника в случае недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу.

В соответствии со ст. 238 ТК РФ реальное уменьшение наличного имущества работодателя является причинением ему ущерба.

Имеет ли право работодатель взимать средства с работника при увольнении за выданную ему спецодежду, срок носки которой не истек?

При увольнении сотрудника, который во время работы получал спец. Одежду и прочие личные средства индивидуальной защиты, возможно ли удержание их остаточной стоимости с работника, если они ещё не амортизировались (т.е. не истёк сроки их носки по инструкции). Удержание из Заработной Платы Спецодежды При Увольнении Работника Проводки.

Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *