Нострификация диплома в Чехии

С нострификацией медицинского диплома в Чехии дело обстоит несколько сложнее. Кроме подтверждения в университете или министерстве придется еще сдать апробационные экзамены, а также подтвердить практику. Признание интернатуры необходимо тем врачам, которые закончили ее в своей стране. Исключением являются медики со специальностью стоматология.

Занимаются подтверждением иностранных дипломов чешские государственные университеты, а также Министерство образования Чешской Республики. Для того, чтобы диплом был нострифицирован придется подать пакет документов в чешский ВУЗ, а в случае отказа – подается заявлению в министерство об апелляции.

Обновлен перечень зарубежных вузов, ученые степени и звания которых признаются в России

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 11 августа 2014 г. № утвержден новый перечень иностранных научных и образовательных организаций, выдающих признаваемые в России документы об ученых степенях и ученых званиях.

Так, степень Doctor of Philosophy (PhD), полученная в одном из университетов из перечня Правительства, приравнивается к степени кандидата наук в России, а звания professor и associate professor к российским званиям профессора и доцента соответственно.

Перечень содержит 213 иностранных научных и образовательных организаций из 23 стран мира, включая ряд учебных заведений, с которыми МГИМО сотрудничает, реализуя магистерские программы двойного диплома (Барселонский Университет, Болонский Университет, Университет , Женевский Университет), а также такие престижные центры, как Университет Куинс, Кембриджский и Оксфордский Университеты, Гарвардский Университет, Йельский Университет.

По замыслу правительства, признание иностранных степеней и званий направлено на привлечение к работе в России высококвалифицированных специалистов, получивших образование в ведущих университетах мира, что должно стать еще одним шагом по пути к дальнейшей интернационализации российской науки и ее интеграции в мировую науку.

Предложения, дополнения и замечания можно присылать до 17 августа 2020 на электронную почту: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. .
Після того, як в Україні з’явилось кілька вакцин проти COVID-19 і розпочалося щеплення працівників, перед роботодавцями постало чимало викликів. Зокрема, як правильно організувати процес, чи щеплювати тих, хто уже перехворів на коронавірус та що робити, коли співробітник відмовляється від щеплення. Останнє бентежить особливо.

Признание Ученой Степени Полученной в Украине

Після того, як в Україні з’явилось кілька вакцин проти COVID-19 і розпочалося щеплення працівників, перед роботодавцями постало чимало викликів. Зокрема, як правильно організувати процес, чи щеплювати тих, хто уже перехворів на коронавірус та що робити, коли співробітник відмовляється від щеплення. Останнє бентежить особливо.

Робота в команді, командний дух, побудова команди — сьогодні ці запити надзвичайно популярні. Все більше компаній цікавляться тренінгами з цієї тематики. Хороші менеджери розуміють взаємозалежність працівників у компанії. Все частіше можна почути: «Нам потрібен командний гравець». Розглянемо вміння працювати в команді як компетенцію.

Зовсім недавно набрали чинності типові форми трудових договорів про дистанційну і надомну роботу. І, так як КЗпП зобов’язує підписувати письмовий трудовий договір з працівниками, які працюють віддалено, то у роботодавців з’явилося безліч запитань. Більшість з них, все ж, стосуються необхідності приведення власних договорів до типових форм. Тут спробуємо відповісти на це питання і коротко проаналізувати, що ж пропонують нам типові форми і чи все з ними в порядку.

Сфера працевлаштування значно змінилася після карантинів, пов’язаних із пандемією COVID-19. Коли була потреба переходити на дистанційний формат зайнятості, роботодавці та співробітники адаптувалися до цих викликів і намагалися перевести в онлайн максимум процесів. Зараз люди повертаються в офіси, однак формати зайнятості все одно змінюються і стають більш гнучкими.

– украинские дипломы и аттестаты об окончании профессионально-технических учебных заведений взаимно признаются и эквивалентны белорусским, если периоды обучения и содержание образования в них по специальности и профессии сопоставимы;

ПРИЗНАНИЕ УКРАИНСКОГО ДИПЛОМА©

Получила образование в Украине, сейчас планирую жить и работать в Беларуси. Нужно ли для этого в Украине апостилировать мои документы об образовании? Будут ли они безоговорочно признаны в Беларуси в соответствии с существующими соглашениями?

Напомним, что апостилем является упрощенная форма легализации официальных документов, выполненная в виде квадратного штампа, проставляемого государственным органом на документе, выданном на территории этого государства, присоединившегося к Гаагской конвенции от 5.10.1961 г.

Проставлять его при выезде за пределы страны целесообразно по ряду причин. Во-первых, в других странах не знают, как выглядит, к примеру, украинский диплом, на каком бланке он выполнен. Наличие же апостиля на документе свидетельствует, что такой документ существует, учреждение имело право его выдавать, а лица, его подписавшие, реальны и имели право его подписывать. Во-вторых, если в будущем возникнет необходимость переехать из одного зарубежного государства в другое, то человеку не нужно будет возвращаться на родину и все-таки апостилировать документ.

Заметим, что апостиль не подтверждает подлинность и содержание самого документа, он лишь удостоверяет подлинность подписи руководителя учреждения, из которого исходит документ, и печати этого учреждения.

Поэтому, если специалист намеревается работать в Беларуси, то необходимо решить вопрос о признании выданных Украиной документов об образовании на территории Беларуси и установить, что они эквивалентны нашим белорусским документам об образовании.

В любом случае следует иметь в виду, что при поступлении на работу в соответствии с Соглашением между Правительством Республики Беларусь и Кабинетом Министров Украины о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании и ученых званиях, заключенном в Минске 6.02.1998 г.:

– украинские дипломы и аттестаты об окончании профессионально-технических учебных заведений взаимно признаются и эквивалентны белорусским, если периоды обучения и содержание образования в них по специальности и профессии сопоставимы;

– дипломы младших специалистов, выданные украинскими вузами, взаимно признаются и эквивалентны белорусским дипломам об окончании средних специальных учебных заведений, если периоды обучения и содержание образования в них по специальности сопоставимы;

– дипломы украинских и белорусских вузов о присвоении квалификации специалиста признаются эквивалентными;

– белорусские и украинские аттестаты о присвоении ученых званий доцента и профессора также взаимно признаются и эквивалентны.

Поэтому в Беларуси при трудоустройстве понадобится установить эквивалентность дипломов и аттестатов о профессионально-техническом образовании и дипломов младших специалистов, выданных в Украине, белорусским документам об образовании.

Есть и еще ряд случаев, когда работодатель может потребовать проведения такой процедуры в отношении любых документов об образовании и присвоении ученых званий:

– при указании в документе специальности, которой нет в Общегосударственном классификаторе Республики Беларусь;

– при указании ступени обучения, ученой степени, которые отсутствуют в белорусской системе образования;

– если в организации, принимающей на работу, установлены свои требования к представляемым документам.

Ответы на вопрос:
Вам необходимо перевести документы и заверить их у нотариуса, затем снова направить в ВАК
Чаще всего проводится нострификация:
У Вас иностранное образование и Вы не знаете, как легализировать диплом? Будет ли признан иностранный диплом, если продолжить учебу или официально трудоустроится на территории Украины.

Для осуществления нострификации диплома необходимы следующие документы

  • Заявление на оказание услуги по признанию диплома;
  • Оригиналы документов об образовании. На таких документах должен стоять штамп апостиля или консульской легализации, или же можно без апостиля но тогда быстро сделать не возможно минимум за 60 рабочих дней.
  • Переводы документов об образовании и их копии должны иметь нотариальное заверение;
  • Копии документов об образовании из предыдущих учебных заведений (если такие есть);
  • Копия паспорта;
  • Архивная справка из учебного заведения, выдавшего диплом (при возможности), а также ее копия, заверенная нотариально;
  • Копия приглашения на обучение в Украине от ВУЗа (для иностранных граждан)

После того, как все необходимые документы подготовлены, они подаются на нострификацию в Министерство образования и науки Украины.

Рассмотрим несколько вариантов, которые возможны при рассмотрении Министерством и принятия решения относительно их признания:

Вас интересует нострификация атестата, академической справки, диплома в Украине или легализация диплома, полученного за границей?

Залог успеха — слаженная команда, юридическая и профессиональная грамотность, направленная на получение результата. Зачастую причиной отклонения заявки на легализацию документов становятся ошибки в оформлении документов. Мы готовы профессионально и качественно оказать услуги по нострификации дипломов и других документов, связанных с образованием в Украине.

Последняя инстанция, которая принимает окончательное решение по легализации Вашего диплома или других документов, связанных с образованием — является Министерство образования Украины.

Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *