Заявление об отказе от прохождения вакцинации от коронавирусной инфекции без уважительной причины (образец)

Я, Колчина Виктория Сергеевна, отказываюсь от прививки от коронавируса в соответствии со ст. 5 Закона № 157 от 17.09.1998 «Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний».

2. Федеральный закон «Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний» № 157 от 17.09.1998, статьи 5 и 11.

Кто и по каким причинам вправе отказаться от прививки
Не вакцинируют граждан младше 18 лет и сотрудников, которые недавно (меньше 14 дней назад) переболели острыми респираторными вирусными инфекциями. Основные причины отказа от вакцинации от коронавируса для объяснения администрации таковы: онкологические и хронические заболевания, ОРЗ или первые признаки острой респираторной болезни, тяжелая аллергия или присутствие аллергической реакции на компоненты вакцины (подробнее см. Письмо Минздрава России от 21.01.2021 № 1/и/1-332). Если у человека есть клинические противопоказания, но его принуждают к иммунопрофилактике, он пишет отказ и ссылается на невозможность проведения процедуры по медицинским показаниям.

Граждане вправе отказаться от вакцинации, но медицинские работники обязаны предупредить их о последствиях (ст. 5 157-ФЗ). Возможные последствия отказа от вакцинации от коронавируса таковы:

  • запрет на въезд в страны с действующими в отношении непривитых от ковида медико-санитарными правилами;
  • непринятие или отстранение от работы, для которой требуется обязательная вакцинация (должности с высоким риском инфекционных заболеваний);
  • временный недопуск в образовательные и оздоровительные учреждения при эпидемиях и массовых инфекциях.

Работники ряда специальностей, подверженных высокому риску инфекционных заболеваний, обязаны пройти обязательную вакцинацию (к примеру, медицинские работники). За нарушение этого требования работодатель вправе отстранить их от работы. Медик не получит обязательную прививку только по клиническим показаниям, но в этом случае он все равно будет отстранен от работы. Нет и специальных правил, как учителю отказаться от прививки от коронавируса: если у педагога нет противопоказаний, он обязан поставить вакцину. В противном случае его отстранят от работы по ст. 76 ТК РФ (в случае если главный санитарный врач подписал постановление по региону).

В российском законодательстве не предусмотрена уголовная ответственность за отказ от вакцинации, но за нарушение санитарных правил и эпидемических мероприятий грозит административная ответственность (ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ). Нарушители (физлица) заплатят от 100 до 500 рублей, должностные лица — от 500 до 1000 рублей. Для ИП предусмотрено взыскание от 500 до 1000 рублей или приостановление работы на период до 90 суток. Для организаций штрафы выше — от 10 000 до 20 000 рублей или временный запрет деятельности.

Если правила нарушили в период осложнения эпидемиологической обстановки и угрозы распространения заболевания, штрафы существенно увеличатся. К примеру, за нарушение постановлений Главного санитарного врача Москвы и Московской области работодателям придется заплатить:

За повторное нарушение должностные лица заплатят от 300 000 до 500 000 рублей, юридические лица и индивидуальные предприниматели — от 500 000 до 1 000 000 рублей. Другой вариант наказания — временный запрет на деятельность. Контролирующие органы приостановят работу нарушителя на срок до 90 суток.

В 2009 году закончила бакалавриат экономического факультета ЮФУ по специальности экономическая теория. В 2011 — магистратуру по направлению «Экономическая теория», защитила магистерскую диссертацию.

Вы сталкивались с нарушением прав со стороны работодателей?
ДаНет, никогда

Как правильно оформить отказ от прививки

Заявление об отказе пишется в свободной форме на имя руководителя организации или предприятия. В верхнем правом углу пишете должность и ФИО адреса, а чуть ниже указываете собственную должность и ФИО.

Затем, вы пишете, что не желаете вакцинироваться и указываете законные доводы, почему вы не обязаны делать прививку: ссылки на нормативные акты – статьи по федеральному закону №157 либо имеющиеся медицинские противопоказания к вакцинации. При наличии справки о медотводе, она прилагается к заявлению.

Если руководство продолжает угрожать увольнением либо штрафными санкциями, то следующий шаг – обращение в трудовую инспекцию, прокуратуру, суд.

Возможные последствия для работающих граждан

Почему работодатели требуют оформлять письменные уведомления, а некоторые даже разрабатывают собственный пример отказа от вакцинации от коронавируса для удобства сотрудников? Потому что этот документ подтверждает, что организация выполнила обязанности, возложенные на нее государством, ведь принуждать человека ставить прививку запрещено.

Если такой письменный отказ от работника не получить и допустить его к работе в регионе, где действует постановление санитарного врача об обязательной вакцинации, работодателю грозит серьезный штраф по ст. 6.3 КоАП РФ или 20.6.1 КоАП РФ. ТК РФ требует, чтобы такого сотрудника отстранили от работы без сохранения заработной платы до тех пор, пока он не поставит прививку, не предъявит медицинское заключение о наличии противопоказаний либо не изменится эпидемиологическая ситуация в регионе.

Кстати, перевод на удаленную работу — не способ отказаться от прививки, считают в Минтруде и Роспотребнадзоре (см. разъяснения по организации вакцинации в организованных рабочих коллективах (трудовых коллективах). Этот вариант чиновники рекомендуют использовать только для работников, которые имеют медотводы и подвергаются риску заразиться коронавирусом. Если дистанционный работник не имеет противопоказаний, но не хочет вакцинироваться, его тоже следует отстранить от работы без сохранения заработной платы.

баннер

Куда необходимо обратиться, чтобы получить медотвод
Если вам отказали в выдаче ваучера, свяжитесь с вашим лечащим врачом и вашей страховой компанией (номер телефона указан в вашем полисе). Кроме того, вы можете обратиться в любой другой центр.

Увольнение по причине отказа от вакцинации

Если предприятие работает в сферах, где вакцинация является обязательной в соответствии с Декретом No 825, работодатель должен отстранить от работы сотрудника, который отказывается от вакцинации.

Работодатель не может напрямую уволить сотрудника за отказ от вакцинации. Работодатель может только отстранить вакцинированного сотрудника от работы без сохранения заработной платы.

Статья 76 ТК РФ требует отстранения работника от работы “в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами”. Другой случай – постановление правительства No 825, утвердившее перечень профессий, доступ к которым разрешен только при условии предварительной вакцинации.

Работодатель должен отстранить работника от работы на весь период до устранения причин отстранения. Сертификат об антителах не может заменить вакцинацию или освобождение от вакцинации.

В случае отказа от вакцинации, в той мере, в какой она является обязательной на работе, работодатель имеет право потребовать от работника объяснения с указанием причин, по которым работник не проходит вакцинацию.

Объяснение должно быть представлено в течение 2 рабочих дней. Если работодатель не удовлетворен причинами (а во время пандемии так и будет), директор компании может составить досье и наложить дисциплинарное взыскание на сотрудника.

Основания для дисциплинарного разбирательства могут быть следующими: за неисполнение обязанностей без уважительных причин, выразившихся в отказе от иммунопрофилактики, предусмотренной постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июля 1999 года No 825, приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 марта 2014 года No 125н.

Следует отметить, что работодатель может не привлекать работника к дисциплинарной ответственности по статье 192 Трудового кодекса РК только в том случае, если выполняемая работа не входит в перечень Указа No 825 как работа с высоким риском заражения.

Для лиц, которые по закону подлежат обязательной вакцинации, статья 192 Трудового кодекса предусматривает исключение: “Не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и дисциплинарными уставами”.

Что касается экзамена COVID-19, то его также могут потребовать при приеме на работу на предприятия, выполняющие работы, описанные в перечне Указа No 825

Поскольку, согласно санитарным нормам, работодатель не может допустить вас к работе без прививки, он также может отказать вам в приеме на работу без объяснения причин.

Что может сделать работодатель, чтобы исключить риск привлечения к административной ответственности

Обязанностью работодателя является не заставлять работника проходить вакцинацию, а отстранить его от работы, если он подлежит обязательной вакцинации.

В случае несоблюдения, организации будет предписано устранить нарушения в первую очередь. В этом случае работодатель может быть оштрафован по статье 6.3 КоАП РФ.

  • информировать сотрудников о необходимости вакцинации (лучше сделать это в письменном виде, в списке сотрудников и под подпись);
  • Не создавайте никаких препятствий для вакцинации (дайте сотруднику возможность пройти вакцинацию в рабочее время);
  • по возможности получить от работников сертификаты о прививках или другие документы;
  • Получить письменный отказ от вакцинации от сотрудников, которые отказываются от вакцинации;
  • Отказывайте работникам, не прошедшим вакцинацию; не игнорируйте запросы региональных властей о предоставлении информации о количестве вакцинированных работников;
  • Если у компании их нет, укажите “ноль”. Не во всех регионах есть требования к отчетности.
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *