Недействительная и ничтожная сделка разница

Последствия недействительности сделки четко определены действующим гражданским законодательством и находятся в непосредственной зависимости от обстоятельств заключения конкретного соглашения, а также полученных его сторонами выгод и понесенных убытков. В этой статье вы найдете информацию о том, какие сделки считаются недействительными, а также узнаете, какие последствия наступают после того, как заключенное соглашение приобретет подобный статус.

Виды недействительных сделок

  • заключенные организациями с нарушением пределов их правоспособности (ст. 173 ГК РФ);
  • совершенные лицом или органом, полномочия которого ограничены (ст. 174 ГК РФ);
  • выполненные несовершеннолетними лицами, возраст которых находится в пределах от 14 до 18 лет (ст. 175 ГК РФ);
  • совершенные лицами, дееспособность которых ограничена (ст. 176 ГК РФ);
  • заключенные лицами, которые не отдавали отчет своим действиям (ст. 177 ГК РФ);
  • совершенные под воздействием серьезного заблуждения, оказавшего существенное влияние на принятие решения о подписании соглашения (ст. 178 ГК РФ);
  • совершенные в результате принуждения, выраженного в виде обмана, насилия, угрозы (ст. 179 ГК РФ).
  • заключенные с нарушением норм действующего законодательства (ст. 168 ГК РФ);
  • нарушающие нормы нравственности и правопорядка (ст. 169 ГК РФ);
  • мнимые и притворные (ст. 170 ГК РФ);
  • заключенные с недееспособным (ст. 171 ГК РФ) или малолетним (ст. 172 ГК РФ) лицом;
  • совершенные с нарушением законодательных требований к оформлению сделки (при условии, что такое нарушение влечет за собой признание ее ничтожной).

Последствия признания конкретной сделки ничтожной/оспоримой зависят от того, какие по ГК РФ последствия недействительности сделки предусмотрены.

Недействительность сделки означает, что действие, совершенное ее сторонами, не может быть признано юридическим фактом, способным повлечь за собой правовые последствия, достичь которых они желали. Согласно п. 1 ст. 167 ГК РФ, заключение сделки, являющейся недействительной, не влечет за собой возникновения никаких правовых последствий, кроме тех, которые непосредственно связаны с ее недействительностью.

В том случае, если из сущности оспоримой сделки следует, что ее действие может быть прекращено только на будущие периоды, суд, в соответствии с п. 3 ст. 167 ГК РФ, прекращает ее действие только в этих пределах. При этом прежние правоотношения сторон и возникшие по итогам их осуществления результаты продолжают регулироваться условиями той сделки, которая была признана недействительной в судебном порядке. Данная точка зрения изложена, в частности, в решении АС Томской области от 31.10.2016 по делу № А67-83/992015. Примерами таких сделок могут служить договоры сдачи имущества в аренду или передачи его в доверительное управление. Дополнительное Соглашение о Том Что Трудовой Договор Недействительным.

Правовые последствия признания сделки недействительной — что к ним относится?

  1. Аннулирование (если сделка не была исполнена).
  2. Реституция (если сделка была исполнена полностью или частично), причем она может быть двусторонней или односторонней.
  3. Неприменение реституции.
  4. Иные имущественные последствия (например, выплата процентов по причине неосновательного обогащения или возмещение убытков, понесенных одной из сторон сделки в результате ее заключения).

Статья 22. Недействительность трудового договора

1) под влиянием обмана, насилия, угрозы, а также если он заключен на крайне невыгодных для работника условиях вследствие стечения тяжелых обстоятельств;

2) без намерения создать юридические последствия (мнимый трудовой договор);

3) с гражданином, признанным недееспособным вследствие душевной болезни или слабоумия;

5) с лицом, достигшим четырнадцати лет, без письменного согласия одного из родителей (усыновителя, попечителя).

Недействительный трудовой договор – это договор, не влекущий правовых последствий, на возникновение которых он бы направлен.

С пороками воли Воля одной или обеих сторон на заключениетрудового договора отсутствует, а имеющиеся волеизъявление выражаетне волю стороны в договоре, а волю какого-либо иного лица, оказывающего воздействие на одну или обе стороны (пункты 1, 2 статьи 22 ТК).
С пороками субъектов Связаны с недееспособностью граждан, с возникновением трудовойправосубъектности(пункты 3, 4, 5 статьи 22 ТК).
С пороками содержания Это снижение уровня прав и гарантий работников по сравнению с трудовым законодательством, нормативными соглашениями, локальными нормативными правовыми актами. Это и есть основание для признания недействительным не договора в целом, а отдельных его условий(статья 23 ТК). Infavorem– когда улучшается положение работника. Inpeus – когда ухудшается положение работника.

Мнимый трудовой договор – это договор с отсутствием правовых последствий, которые должны были быть при трудовых правоотношениях.

В случае признания трудового договора недействительным, он должен быть расторгнут на основании пункта 3 статьи 44 ТК (нарушение установленных правил приема на работу).

Последствия признания трудового договоранедействительным определены в пункте 8 Постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 29.03.2001 года № 2 «О некоторых вопросах применения судами законодательства о труде»: Признание Трудового Договора Недействительным со Стороны Работодателя.

Статья 23. Недействительность отдельных условий трудового договора

1) ухудшают положение работника по сравнению с законодательством, коллективным договором, соглашением, иными локальными правовыми актами;

Недействительность отдельных условий трудового договора не влечет недействительности трудового договора в целом.

1. Пункт первый части первой статьи дополнен словами «иными локальными правовыми актами». В результате, отдельные условия трудового договора признаются недействительными, если они ухудшают положение работника по сравнению не только с законодательством, коллективным договором, соглашением, но и с локальными правовыми актами.

2. В отличие от ст.22 ТК, в которой рассматривается недействительность трудового договора в целом, в комментируемой статье решается вопрос признания недействительности отдельных условий трудового договора. В старой редакции ТК не был урегулирован вопрос, в каком порядке признается недействительность отдельных условий трудового договора. В новой редакции ТК изменена часть вторая ст.241, которая дополнена правом рассматривать непосредственно в суде споры работников о недействительности отдельных условий трудового договора в случаях, предусмотренных частью первой статьи 23 настоящего Кодекса (п.8 ст.241 ТК).

Следовательно, и условия трудового договора, которые носят дискриминационный характер, и условия, которые ухудшают положение работника по сравнению с законодательством, коллективным договором, соглашением, иными локальными правовыми актами, могут быть оспорены работником непосредственно в суд без обращения в комиссию по трудовым спорам (п.8 ч.2 ст.241 ТК).

Для скачивания информации вернитесь на предыдущую страницу «Комментарий к Трудовому кодексу« и активируйте кнопку «Заказать». Затем оплатите информацию в системе ЕРИП и через минуту она доступна для скачивания.

Как оформляется заказ, производится оплата и скачивание подробнее можно узнать, активируя соответствующие слова в данном предложении. Трудовой Договор Признается Недействительным в Случаях Его Заключения.

Характеристика ст. 206 ТК
Какие моменты по данной статье не может включать ученический договор?

Основные вопросы по содержанию ст. 206 ТК

Какие моменты по данной статье не может включать ученический договор?

По общему правилу в этот договор не могут включаться положения, которые уменьшают уровень гарантий, закреплённых трудовым законодательством. Примеры такого рода нарушений со стороны руководства организации:

  • установление дифференциации в оплате труда за практическую работу;
  • нарушение норм в сфере выделения времени на учёбу;
  • применение каких-то дискриминационных условий для учащихся по признакам расы, пола и прочих факторов;
  • отсутствие надлежащих условий в сфере обеспечения требований по охране труда;
  • нарушения в области требований испытательного срока для учащегося;
  • отсутствие положенных льгот для отдельных категорий учащихся (доноры, беременные, инвалиды и т.д.);
  • отказ в предоставлении положенного отпуска;
  • одностороннее изменение параметров ученического договора;
  • отправление учащихся в непрофильные командировки или их привлечение к работам сверхурочного характера;
  • отказ выплачивать компенсации, положенные по закону, и т.д.

Нужно учитывать, что к учащемуся тоже применимы ограничения рассматриваемой статьи. Так, он не вправе:

Так, если даже ученик, имея в виду дополнительный доход, будет настаивать на своём участии в сверхурочной работе, то это будет считаться нарушением базовых требований к ученическому договору (ст. 203).

Включение в ученический договор положений, которые носят ничтожный характер по ст. 206 ТК, делает его недействительным?

Нет, разобранная статья указывает, что недействительны только те его пункты, которые противоречат статьям ТК, положениям колдоговора и иным профильным документам. В силу этого указания сам договор не теряет силу – лишь его отдельные пункты. Это сделано для профилактики аннулирования ученических отношений, которые уже начали действие, но могут быть поставлены под сомнение из-за отдельных ошибок и недоработок составителей данного договора. Причём эти ошибки могут иметь как добросовестный, так и умышленный характер.

Какие действия требуются для аннулирования пунктов ученического договора, которые недействительны по ст. 206 ТК?

Данные пункты, в силу прямого указания комментируемой статьи, не требуют каких-то дополнительных действий. Так, не нужно специально обращаться в суд или государственные контролирующие инстанции. Эти положения не применяются уже по факту своего противоречия со ст. 206 ТК.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Введите свои вопросы в форму для бесплатной консультации

Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.