В случае постоянных поездок водителей на дальние расстояния обязательно ли устанавливать в трудовом договоре разъездной характер работы? Какие дополнительные выплаты должен осуществлять работодатель? Каким образом рассчитывается количество дней рейса для выплаты суточных — по календарным дням или исходя из фактического количества часов поездки? Есть ли необходимость в выплате суточных, в случае, если поездка занимает менее 24 часов и работник имеет возможность вернуться в постоянное место жительства?

Особенности командировок водителей-экспедиторов

В случае постоянных поездок водителей на дальние расстояния обязательно ли устанавливать в трудовом договоре разъездной характер работы? Какие дополнительные выплаты должен осуществлять работодатель? Каким образом рассчитывается количество дней рейса для выплаты суточных — по календарным дням или исходя из фактического количества часов поездки? Есть ли необходимость в выплате суточных, в случае, если поездка занимает менее 24 часов и работник имеет возможность вернуться в постоянное место жительства?

Ответ:
Трудовой кодекс РФ не содержит ни определения работ, которые носят разъездной характер, ни перечня (категорий) работников, выполняющих такие работы. Полагаем, что если водители выполняют только междугородние перевозки, то это следует отразить в трудовом договоре.
Система оплаты труда водителей, совершающих поездки на дальние расстояния, устанавливается работодателем. Закон не предусматривает каких-либо дополнительных выплат для указанных работников. При этом на водителя автомобиля распространяются нормы Трудового кодекса РФ, регламентирующие оплату труда, в том числе за работу в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни, сверхурочную работу.
Как и в случае направления сотрудника в служебную командировку, работникам, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, выдаются суточные с целью компенсации дополнительных расходов, возникающих у работника в связи с проживанием вне места постоянного жительства.
Суточные — это компенсация дополнительных расходов, связанных с проживанием сотрудника вне места постоянного жительства. Для расчета суточных принимается во внимание количество дней поездки. Если работник имеет возможность вернуться к месту постоянного жительства в тот же день, суточные ему не положены.

Правовое обоснование:
Частью 2 ст. 57 Трудового кодекса РФ установлено, что если работа носит особый характер, то определяющие его условия указываются в трудовом договоре в качестве обязательных.
Перечень работ, профессий, должностей работников, постоянная работа которых имеет разъездной характер, устанавливается локальным нормативным актом, коллективным договором, соглашением (ч. 2 ст. 168.1 ТК РФ).
Особенности рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей регулируются Приказом Министерства транспорта РФ от 20.08.2004 № 15 «Об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей» (далее – Положение).
Согласно п. 10 Положения в случае когда при осуществлении междугородней перевозки водителю необходимо дать возможность доехать до соответствующего места отдыха, продолжительность ежедневной работы (смены) может быть увеличена до 12 часов.
Если пребывание водителя в автомобиле предусматривается продолжительностью более 12 часов, в рейс направляются два водителя. При этом автомобиль должен быть оборудован спальным местом для отдыха водителя.
В соответствии с п. 19 Положения на междугородних перевозках после первых 3 часов непрерывного управления автомобилем водителю предоставляется специальный перерыв для отдыха от управления автомобилем в пути (подпункт «б» пункта 15 Положения) продолжительностью не менее 15 минут, в дальнейшем перерывы такой продолжительности предусматриваются не более чем через каждые 2 часа.
Частота перерывов в управлении автомобилем для кратковременного отдыха водителя и их продолжительность указываются в задании по времени на движение и стоянку автомобиля (пункт 5 Положения).
Согласно ч. 1 ст. 129 ТК РФ заработная плата (оплата труда работника) — вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).
В силу ст. 135 ТК РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда. Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
Согласно ч. 1 ст. 168.1 ТК РФ работникам, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, а также работникам, которые выполняют работу в полевых условиях или принимают участие в работах экспедиционного характера, работодатель возмещает, кроме прочего, дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные, полевое довольствие).
При командировках в местность, откуда работник исходя из условий транспортного сообщения и характера выполняемой в командировке работы имеет возможность ежедневно возвращаться к месту постоянного жительства, суточные не выплачиваются (п. 11 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749).

Администрация предприятия отказывается оплачивать водителям командировки. Просим разъяснить положение о командировках в пределах района, области и т. д.

К.В., Сенненский район

На вопросы читателей отвечает Светлана Забенько, заведующая отделом правовой работы «БН»

Вы сталкивались с нарушением прав со стороны работодателей?
ДаНет, никогда

Служебной командировкой согласно статье 91 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) признается поездка работника по распоряжению нанимателя на определенный срок в другую местность для выполнения служебного задания вне места его постоянной работы. Местом постоянной работы работника является организация, которая расположена в определенном населенном пункте. Если у нанимателя имеется несколько объектов, расположенных в разных населенных пунктах, то направление работника для выполнения служебного задания на объекте в другом населенном пункте будет являться служебной командировкой. Но при этом не считаются служебными командировками служебные поездки работников, постоянная работа которых протекает в пути или носит разъездной либо подвижной характер, а также в пределах населенного пункта, где располагается наниматель.

Статьей 99 ТК для работников, занятых в строительстве, электроэнергетике, нефтеперерабатывающей и лесной промышленности, связи, лесном и водном хозяйстве, на автомобильном, водном, железнодорожном транспорте, изыскательских, геологоразведочных, топографо-геодезических и лесоустроительных работах, в научных экспедициях, а также транспортировкой нефти и газа, содержанием автомобильных дорог, предусмотрена выплата надбавок за подвижной и разъездной характер работы, производство работы вахтовым методом, за постоянную работу в пути, работу вне постоянного места жительства (полевое довольствие).

Решение вопроса о том, являются ли поездки водителей по заданию нанимателя, в том числе в пределах района (области), служебной командировкой либо об установлении водителям указанных надбавок за разъездной характер находится в компетенции нанимателя. В организации может быть разработан и действовать локальный нормативный акт, например, приказ или положение, на основании которого в зависимости от дальности расстояния и времени нахождения работника в пути будет решаться вопрос о том, является ли однодневная поездка служебной командировкой с оформлением соответствующих документов. Работники должны быть ознакомлены с этим документом под роспись.

Порядок и размеры возмещения командировочных расходов при служебных командировках в пределах Республики Беларусь урегулированы соответствующей Инструкцией, утвержденной Министерством финансов от 12.04.2000 г. № 235.

Решение нанимателя о командировании работника в служебную командировку оформляется приказом (распоряжением) с выдачей командировочного удостоверения установленной формы.

баннер

При служебных командировках наниматель обязан выдать аванс и возместить работнику следующие расходы:

За проживание вне места жительства командированному работнику выплачиваются суточные в размерах, установленных Минфином (сегодня их размер составляет 44 000 рублей, а при однодневных служебных командировках и командировках в такую местность, откуда имеется возможность ежедневно возвращаться к месту жительства, — 22000 рублей).

Суточные за время нахождения в пути, включая время вынужденной остановки, выплачиваются в тех же размерах, что и за время пребывания в месте служебной командировки.

Считается ли отправка водителя экспедитора в рейс командировкой? Имеет ли право ТОО выплачивать суточные данной категории работников? Относится ли данная работа к "работе в пути"?

ТОО основной вид деятельности — международные перевозки. В штате имеются водители-экспедиторы которые согласно должностной инструкции к трудовому договору — осуществляют управление транспортным средством для доставки груза (поездки носят постоянный характер).

ВОПРОС: Считается ли отправка водителя экспедитора в рейс командировкой ( с учетом того что работа его первоначально заключается в доставке груза как по территории РК так и за ее пределами )? Имеет ли право ТОО выплачивать суточные данной категории работников? Относится ли данная работа к "работе в пути"?

Согласно статье 130 Трудового кодекса РК работникам, когда их работа протекает в пути или имеет разъездной характер либо связана со служебными поездками в пределах обслуживаемых участков, производятся компенсационные выплаты за каждый день нахождения вне постоянного места жительства в порядке, установленном соглашением, коллективным, трудовым договорами и (или) актом работодателя.
.

Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *