Является ли клиентская база объектом коммерческой тайны по умолчанию?

Если сотрудник не подписывал никаких соглашений о неразглашении, и в организации нет действующего положения о коммерческой тайны, является ли клиентская база организации объектом коммерческой тайны по закону? Т.е., если сотрудник «слил» клиентскую базу, чему имеются доказательства (e-mail, в котором отправлена эта самая клиентская база третьему лицу), может ли организация подать в суд на данного сотрудника за раскрытие коммерческой тайны?

Где-то в законе есть перечень сведений, которые по умолчанию являются коммерческой тайной, даже при отсутствии подписанных соглашений о неразглашении и положения о коммерческой тайне?

Нет, не является, т.к. для того, чтобы информация стала коммерческой тайной, должна соблюдаться определенная процедура:

Федеральный закон от 29.07.2004 N 98-ФЗ (ред. от 12.03.2014) «О коммерческой тайне»
2) информация, составляющая коммерческую тайну, — сведения любого характера (производственные, технические, экономические, организационные и другие), в том числе о результатах интеллектуальной деятельности в научно-технической сфере, а также сведения о способах осуществления профессиональной деятельности, которые имеют действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности их третьим лицам, к которым у третьих лиц нет свободного доступа на законном основании и в отношении которых обладателем таких сведений введен режим коммерческой тайны;
Если в отношении указанных сведений такой режим работодателем не введен, то и коммерческой тайной сведения не являются.

В то же время нельзя не отметить, что контактные данные физических лиц могут представлять собой персональные данные, обработка которых без разрешения данных лиц незаконна (в частности, включая «слив» этой информации третьему лицу — происходит обработка в виде передачи и хранения).

По умолчанию ничего нельзя признать коммерческой тайной, только признавая коммерческой тайну соблюдая порядок определенный законом.

права обладателя информации, составляющей коммерческую тайну, возникают с момента установления в отношении этой информации режима коммерческой тайны

Дарья, добрый вечер! Согласно ст. 10 Федерального закона от 29.07.2004 N 98-ФЗ
«О коммерческой тайне»

1. Меры по охране конфиденциальности информации, принимаемые ее обладателем, должны включать в себя:
1) определение перечня информации, составляющей коммерческую тайну;
2) ограничение доступа к информации, составляющей коммерческую тайну,
путем установления порядка обращения с этой информацией и контроля за
соблюдением такого порядка;
3)учет лиц, получивших доступ к информации, составляющей коммерческую
тайну, и (или) лиц, которым такая информация была предоставлена или
передана;
4)регулирование отношений по использованию информации, составляющей
коммерческую тайну, работниками на основании трудовых договоров и
контрагентами на основании гражданско-правовых договоров;
5)нанесение на материальные носители, содержащие информацию, составляющую
коммерческую тайну, или включение в состав реквизитов документов,
содержащих такую информацию, грифа «Коммерческая тайна» с указанием
обладателя такой информации (для юридических лиц — полное наименование и место нахождения, для индивидуальных предпринимателей — фамилия, имя, отчество гражданина, являющегося индивидуальным предпринимателем, и место жительства).
2.Режим коммерческой тайны считается установленным после принятия
обладателем информации, составляющей коммерческую тайну, мер, указанных в части 1 настоящей статьи.

Только после введения в отношении информации, которую вы намереваетесь отнести к коммерческой тайне мер, предусмотренных ст. 10 ФЗ О коммерческой тайне в отношении лица, разгласившего указанную информацию третьим лицам либо иным образом нарушившим требования законодательства могут быть применены меры ответственности, предусмотренные ФЗ О коммерческой тайне
Как Определяется Перечень Сведений Составляющих Коммерческую Тайну Банка.

Вы сталкивались с нарушением прав со стороны работодателей?
ДаНет, никогда

5. Ответственность за нарушение коммерческой тайны

Обладатель коммерческой тайны наряду с другими правами имеет право:

а)на защиту в административном порядке и на судебную защиту от деяний (действий или бездействия), нарушающих установленный в соответствии с законодательством режим коммерческой тайны или создающих угрозу нарушения такого режима;

б)требовать соблюдения режима коммерческой тайны лицами, получившими доступ к коммерческой тайне в результате случайности или ошибки;

в)на возмещение убытков, причиненных использованием ин­формации, составляющей коммерческую тайну, третьим лицом в сво­их интересах при условии, если:

-указанная информация получена таким лицом в результате слу­чайности, ошибки либо передана ему конфидентом коммерче­ской тайны без согласия обладателя коммерческой тайны;

-такое лицо не знало и не могло знать, что получение указанной информации и ее использование им являются незаконными;

-обладатель коммерческой тайны не имеет практической возмож­ности пресечь использование коммерческой тайны таким лицом.

Конфидент коммерческой тайны, получивший коммерческую тайну в силу гражданско-правового договора и допустивший ее раз­глашение или нарушивший условия договора о порядке передачи коммерческой тайны третьим лицам, при отсутствии в его действиях состава преступления несет гражданско-правовую ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Обязательства по соблюдению установленного работодателем ре­жима коммерческой тайны возлагаются на работника, которому ком­мерческая тайна становится известна в соответствии с условиями трудового договора (контракта) или в соответствии с соглашением о соблюдении режима коммерческой тайны, заключенным в период трудовых отношений.

баннер

После прекращения трудовых отношений работодателя и работ­ника, которому коммерческая тайна стала известна в силу этих отно­шений, обязательства работника о неразглашении коммерческой тайны сохраняют свою силу в течение двух лет после увольнения работника, если иной срок не установлен трудовым договором (контрактом). В течение указанного срока такое лицо не вправе без согласия быв­шего работодателя разглашать и (или) использовать известную ему информацию, составляющую коммерческую тайну работодателя, и (или) содействовать в ее получении другим лицам, которым данная информация неизвестна.

После прекращения трудовых отношений бывший работник обя­зан вернуть по требованию бывшего работодателя все имеющиеся в распоряжении работника носители коммерческой тайны.

В Гражданском кодексе РФ в ст. 139 указано, что лица, незакон­ными методами получившие информацию, которая составляет слу­жебную или коммерческую тайну, обязаны возместить причиненные убытки. Такая же обязанность возлагается на работников, разгласив­ших служебную или коммерческую тайну вопреки трудовому догово­ру, в том числе контракту, и на контрагентов, сделавших это вопреки гражданско-правовому договору.

Важно подчеркнуть, что информация, полученная лицом без исполь­зования неправомерных средств при проведении исследований по собст­венной инициативе, систематических наблюдений и сбора сведений, счи­тается полученной правомерно и самостоятельно независимо от того, что содержание указанной информации может совпадать с содержа­нием коммерческой тайны другого лица.

Органы государственной власти, иные государственные органы и органы местного самоуправления имеют право на доступ к коммерче­ской тайне в пределах своей компетенции, определенной законода­тельством Российской Федерации. Перечень Сведений Составляющих Коммерческую Тайну Коммерческой Компании.

Шаг 9. Создаем условия для соблюдения режима коммерческой тайны

Работодатель должен создать работнику условия для соблюдения режима коммерческой тайны — обеспечить материальными ресурсами и техническими возможностями. Причем хранение документов и материальных носителей информации может быть различным: в сейфе, металлическом запираемом шкафу, в специально оборудованном помещении; деревянных запирающихся шкафах и пр.

Организация может выбрать любую приемлемую для нее форму хранения. Основной критерий — ограничение доступа к данным документам, что достигается прежде всего наличием замков на шкафах, помещениях, передачей ключей строго определенным работникам, допущенным к использованию информации.

Кстати, обеспечить следует режим не только хранения, но и уничтожения таких документов. Например, использовать специальные аппараты для уничтожения документов (шредеры).

Создание условий для соблюдения конфиденциальности информации включает в себя ограничение доступа к электронным ресурсам. Сюда относятся:

— кодирование сообщений, передаваемых по каналам электронной или факсимильной связи;

— установление различных устройств, препятствующих снятию информации в процессе ее прохождения по каналам связи;

Приведенный перечень охранных мер не является закрытым. Работодатель вправе принимать другие меры и использовать иные способы защиты информации, которые должны быть оговорены в локальных нормативных актах. Примерный Перечень Сведений Составляющих Коммерческую Тайну Предприятия.

Итоги

Доступ к сведениям, составляющим коммерческую тайну, может даваться работнику только с его согласия, если это заранее не было оговорено в трудовом договоре или инструкциях к нему. Ознакомление сотрудников с режимом КТ и с перечнем закрытой информации проводится под расписку. В перечень составляющих коммерческую тайну сведений необходимо включить все виды информации, попадание которых в руки третьих лиц может нанести вред организации, но необходимо также учитывать, что закон ограничивает этот список.

Источники: закон «О коммерческой тайне» от 29.07.2004 № 98-ФЗ
Более полную информацию по теме вы можете найти в КонсультантПлюс. Пробный бесплатный доступ к системе на 2 дня.

Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *