Облагаются ли алименты подоходным налогом?

НДФЛ – это налог, которым облагаются доходы физических лиц. Он составляет 13% от суммы дохода и удерживается из официального дохода налогоплательщика.

Получатели алиментов часто задают вопрос – являются ли получаемые ими алименты доходом?

Закон об алиментах и налогах

Пункт 5 статьи 217 Налогового кодекса РФ прямо указывает алименты (любые – на детей, на жену, на родителей) в числе доходов, не подлежащих налогообложению.

Не облагается налогом также сумма неустойки, взысканной с плательщика алиментов вследствие просрочки алиментного платежа.

Почему не нужно платить налоги с алиментов?

Алиментные выплаты не являются доходом получателя. Алименты — просто способ распределения между родителями денежных средств, необходимых для полноценного содержания общего ребенка.

Приходит на ум сравнение с тем, как неработающий муж дает неработающей жене деньги на продукты или другие семейные расходы. Эти деньги не являются ее личным доходом, следовательно, выплачивать налоги из них не нужно. Тем более, что муж уже выплатил все налоги в момент получения своего дохода.

Как удерживается подоходный налог и алиментная выплата из зарплаты?

  1. Определяется месячный заработок плательщика (с учетом размера оклада, премий, надбавок);
  2. Из заработка вычитаются налоги, в том числе НДФЛ;
  3. Из оставшейся суммы заработка удерживаются алименты в соответствии с исполнительным документом;
  4. Алименты перечисляются получателю, все почтовые или банковские расходы по перечислению денежных средств несет ответчик.

Таким образом, в момент начисления зарплаты происходят все необходимые удержания из нее в пользу государства. А сумма ежемесячных алиментных выплат удерживается из заработка уже после удержания налогов, в том числе подоходного налога. Но это не означает, что алименты облагаются налогом – облагаются подоходным налогом только заработки плательщика. Алименты не облагаются никакими дополнительными налогами или сборами. Удержание из Заработной Платы по Исполнительному Листу и Соглашению об Уплате Алиментов.

Ответственность за неудержание алиментов

Работодателю следует помнить об ответственности, которая ему грозит за неполное, некорректное или несвоевременное перечисление алиментов. В частности, должностных лиц могут привлечь к административной, гражданско-правовой и даже уголовной ответственности.

Административная ответственность за невыполнение законных требований приставов наступает по ст. 17.14 КоАП. По ней должностному лицу грозит штраф 15-20 тыс. р., юрлицу – 50-100 тыс. р.

За неисполнение судебного решения (неудержание алиментов) работодателя могут привлечь к наказанию по ст. 315 УК. Штраф по указанной статье составляет до 200 тыс. р. В качестве других мер наказания указанная статья предполагает лишение права занимать определенную должность, обязательные работы 180-240 часов, арест на 3-6 месяцев, лишение свободы до 2 лет.

Если работодатель удержит из зарплаты сотрудника алименты, но не перечислит их получателю, то получатель может подать в суд за получение компенсации в связи с необоснованным обогащением работодателя.

Таким образом, порядку удержания алиментов отводится важное значение в российском законодательстве. Данный вопрос весьма четко урегулирован и должностным лицам стоит четко его придерживаться, чтобы их не привлекли к ответственности. Порядок удержания алиментов следующий: начисляется зарплата, из нее удерживается НДФЛ, с полученной зарплаты рассчитываются алименты, они перечисляются на счет получателя в течение 3 дней. Заявление на Удержание Алиментов по Исполнительному Листу из Заработной Платы Образец.

Реальный пример

Чтобы правильно удержать часть дохода с зарплаты работника и начислять корректную сумму алиментов, специалист должен грамотно разбираться во всех нюансах произведения выплат. На практике многие сталкиваются с проблемами и совершают ошибки, что в принципе недопустимо, ведь исполнитель несет ответственность за проделанную работу.

Рассмотрим на реальном примере, как правильно удержать алименты с заработной платы сотрудника (подробнее в статье: как правильно рассчитать алименты: примеры). По месту официального трудоустройства пришел исполнительный лист на имя Козлова С.И. Согласно документу, взимание алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка начинается с 1 января 2016 года в размере ¼ от совокупного дохода. За январь работнику организации начислена заработная плата в размере 30000 рублей, из них был выплачен аванс – 6000 рублей.

Перед тем, как произвести расчет алиментов, необходимо сделать исчисление НДФЛ в установленном порядке: Максимальная Сумма Удержания из Заработной Платы по Исполнительному Листу за Алименты.

Поскольку НДФЛ с суммы заработной платы исчисляется на последний день месяца, за который работнику начислена заработная плата, и удерживается при выплате, то точный размер взысканий, подлежащих удержанию, может быть определён только на дату выплаты работнику заработной платы за текущий месяц.

Удержания из зарплаты работников по исполнительным документам

Когда в бухгалтерию поступает исполнительный документ на удержание из зарплаты работника, у бухгалтера сразу возникают вопросы: в каком объёме удерживать, в какой очерёдности (если исполнительных листов на работника поступило несколько и по разным основаниям), с какой суммы (до удержания НДФЛ или после)? В данной статье ответим на эти вопросы и рассмотрим различные ситуации с удержаниями из зарплаты работника по нескольким исполнительным листам.

Согласно п. 1 ст. 12 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее – Закон № 229-ФЗ) к исполнительным документам, исходящим от судов, относятся исполнительные листы, судебные приказы. Они выдаются на основании судебного решения. Судебный пристав направляет в организацию для исполнения постановление о возбуждении исполнительного производства с приложением копии исполнительного документа.

Кроме того, к исполнительным документам относятся: нотариально удостоверенные соглашения об уплате алиментов; удостоверения комиссии по трудовым спорам, выдаваемые на основании её решений; постановления органов и должностных лиц, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях; постановления судебного пристава-исполнителя, оформленные в установленном порядке; требования органов, осуществляющих контрольные функции, о взыскании денежных средств с отметкой банка или иной кредитной организации о полном или частичном неисполнении взыскания в связи с отсутствием на счетах должника денежных средств, достаточных для удовлетворения требований взыскателя, если не установлен иной порядок исполнения указанных исполнительных документов.

Обязательные сведения, которые должны быть указаны в исполнительном документе, перечислены в ст. 13 Закона № 229-ФЗ. В частности, обязательно указываются причина и размер удержаний. Исполнительные документы подписываются лицами, их выдавшими, либо лицами (органами), вынесшими акт, на основании которого они выдаются и заверяются печатью. В случае же направления исполнительного документа в форме электронного документа он подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью.

При поступлении в организацию исполнительные листы регистрируются в журнале входящей корреспонденции и передаются бухгалтеру, назначенному приказом руководителя ответственным за их хранение, под расписку. Для контроля за движением исполнительных листов бухгалтер может регистрировать полученные документы в специальном журнале (книге). Форму такого журнала (книги) организация вправе разработать самостоятельно, при этом возможность её применения должна быть предусмотрена учётной политикой.

При поступлении в организацию исполнительного документа, в котором работник указан в качестве должника, ей необходимо удерживать указанные в исполнительном документе суммы из зарплаты и других доходов, выплачиваемых работнику, независимо от его желания[1].

— компенсаций за использование личного имущества (например, автомобиля) работника в служебных целях (ст. 188 ТК РФ);

— пособия по уходу за ребёнком и других пособий, выплачиваемых за счёт ФСС РФ. Исключение одно ‒ пособие по временной нетрудоспособности[2];

— иных доходов, на которые не обращается взыскание по исполнительным документам.

Общий размер удержаний из заработной платы не может превышать 20%[3]. Однако существуют исключения. Так, размер удержаний увеличивается до 50% зарплаты и иных доходов при взыскании по нескольким исполнительным документам[4]. А при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причинённого здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причинённого преступлением, размер удержаний из зарплаты и иных доходов может быть увеличен до 70%[5].

Расчет суммы алиментов

Как уже говорилось выше, алиментные платежи не облагаются подоходным налогом. Однако данный налог в размере 13 % удерживается из совокупной суммы заработка должника, и уже с оставшейся суммы производится расчет алиментов.

Таким образом, схема расчета алиментов с дохода должника выглядит так:

Взыскиваются ли выплаты с аванса?

Работодатель выплачивает зарплату сотруднику по 2 раза в месяц. Удержание НДФЛ осуществляется один раз в течение этого периода (при расчёте учитывается вся сумма за месяц работы).

В соответствии со статьёй 109 СК РФ, алиментные выплаты должны предоставляться заинтересованным лицам ежемесячно.

Таким образом, достаточно удерживать алименты один раз в 30 дней (то есть по итогам рабочего месяца). Формально с аванса, выдаваемого сотруднику в первой половине трудового месяца, алименты не взыскиваются.

№/№ Число детей Сколько платить
1. Один 1/2 от заработка
2. Два 1/3 от заработка
3. Три и больше 1/4 от заработка
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *