Консультации юриста по ст. 388 ТК РФ
Мировому судье ___________________ Судебного участка N ______________ г. _______________________________ Истец: __________________________. (Ф. И. О. ) Адрес: __________________________. Телефон: ________________________. Представитель Истца _____________. (Ф. И. О. ) Адрес: __________________________. Телефон: ________________________. Адрес электронной почты: ________. Ответчик: _______________________. (организация) Адрес: __________________________. Телефон: ________________________. Адрес электронной почты: ________. ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о взыскании заработной платы Я, работая ____________________________________________________________ (должность, выполняемая работа) на (в) ____________________________________________________________________ (наименование предприятия, учреждения, организации) с «___»____________ ____ г. , <*> __________________________________________ (указать, каких выплат лишен ___________________________________________________________________________ истец, или размер удержания, произведенного из его зарплаты, __________________________________________________________________________. и основания; обосновать, в чем их неправомерность) Комиссия по трудовым спорам мне отказала во взыскании заработной платы. Решение комиссии по трудовым спорам неправомерно по следующим основаниям: ___________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________. (краткое содержание решения КТС, обосновать, в чем его неправомерность) В соответствии со ст. ст. 391, 392, 395 ТК РФ, руководствуясь ст. ст. 131, 132 ГПК РФ, ПРОШУ: Взыскать с _______________________________________________ в мою пользу (наименование ответчика) _________________________________ руб. Приложения: 1. Справка о тарифной ставке (окладе) и среднем заработке истца. 2. Письменный расчет о причитающейся, по мнению истца, сумме заработной платы, премии. 3. Копия решения комиссии по трудовым спорам. 4. Выписка из действующего в организации положения о премировании. 5. Копия искового заявления. 6. Копия приказа о приеме истца на работу. 7. Копия трудового договора. 8. Копия доверенности представителя. «__»_____________ ____ г. _______________ (подпись) ——————————— Цену иска надо указывать обязательно. Вам уже объясняли, что писать надо ту цену, какую знаете. По Вашему ходатайству суд запросит все необходимые сведения.

Статья 388. Порядок принятия решения комиссией по трудовым спорам и его содержание

Комиссия по трудовым спорам принимает решение тайным голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии. В решении комиссии по трудовым спорам указываются: наименование организации либо фамилия, имя, отчество работодателя — индивидуального предпринимателя, а в случае, когда индивидуальный трудовой спор рассматривается комиссией по трудовым спорам структурного подразделения организации, — наименование структурного подразделения, фамилия, имя, отчество, должность, профессия или специальность обратившегося в комиссию работника; даты обращения в комиссию и рассмотрения спора, существо спора; фамилии, имена, отчества членов комиссии и других лиц, присутствовавших на заседании; существо решения и его обоснование (со ссылкой на закон, иной нормативный правовой акт); результаты голосования. Копии решения комиссии по трудовым спорам, подписанные председателем комиссии или его заместителем и заверенные печатью комиссии, вручаются работнику и работодателю или их представителям в течение трех дней со дня принятия решения.

4) существо решения и его обоснование (со ссылкой на закон, иной нормативный правовой акт);

Порядок принятия решения комиссией по трудовым спорам, содержание решения комиссии по трудовым спорам.

Последним этапом рассмотрения заявления работника в КТС является принятие решения. Законодатель достаточно четко регламентирует процедуру принятия решения КТС. Решение КТС принимается простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии. Следовательно, данное решение считается принятым, если за него проголосовало более половины присутствующих на заседании членов комиссии. Решение не принимается, если за него проголосовало половина или менее половины присутствующих на заседании членов комиссии. При этом не имеет значения, представители какой стороны (работников или работодателя) оказались в большинстве.

Указанные правила делают возможной ситуацию, когда решение будет принято одной стороной. Это произойдет при любом отклонении от равенства числа присутствующих на заседании представителей сторон.

Впрочем, такое положение дел вовсе не нарушает принципа социального партнерства, так как каждая из сторон обладает всеми ресурсами для обеспечения надлежащего исполнения обязанностей ее представителей в комиссии. Тем не менее было бы желательным принятие решения КТС совместно представителями работников и работодателей (по одному голосу от стороны). При этом решение не может быть принято, если стороны не пришли к единому мнению.

Вы сталкивались с нарушением прав со стороны работодателей?
ДаНет, никогда

Т.Ю. Барышникова предлагает другой вариант решения этой проблемы: предоставить право КТС принимать решения простым большинством голосов, а по спорам об интересах – на паритетных началах.

Протокол заседания подписывается всеми членами комиссии. Член комиссии, не согласный с решением большинства, обязан подписать протокол заседания КТС, но вправе изложить в нем свое особое мнение.

В целях достижения максимальной объективности и непредвзятости при вынесении решения ТК РФ устанавливает форму тайного голосования. Тайное голосование предполагает наличие бюллетеней для голосования. Обязанность по подготовке и хранению бюллетеней возлагается на постоянного работника, назначенного руководителем организации (индивидуальным предпринимателем) приказом (распоряжением) для выполнения обязанностей по организационно-техническому обслуживанию КТС. Для проведения тайного голосования следует избрать счетную комиссию, которая должна провести подсчет голосов. Результаты работы счетной комиссии отражаются в протоколе заседания комиссии.

В связи с этим трудно согласиться с С.Ю. Чучей, который предлагает исключить из трудового законодательства правило о тайном голосовании и возвратиться к прежней процедуре принятия решения КТС (открытым голосованием)*(55). Тайное голосование является своего рода гарантией для представителей работников в КТС, а изготовление бюллетеней для голосования и подсчет голосов вряд ли будут представлять «неоправданные процедурные трудности». При этом каждый член комиссии имеет возможность выразить свою позицию.

Решение комиссии является важным процессуальным документом, поэтому законодательством к нему предъявляются достаточно жесткие требования как по форме, так и по содержанию. Решение КТС должно иметь письменную форму*(56). В нем отражаются следующие сведения, указанные в ч. 2 ст. 388 ТК РФ:

баннер

1) наименование организации либо фамилия, имя, отчество работодателя – индивидуального предпринимателя, а в случае, когда индивидуальный трудовой спор рассматривается КТС структурного подразделения организации, – наименование структурного подразделения, фамилия, имя, отчество, должность, профессия или специальность обратившегося в комиссию работника;

Каким образом создается орган и каковы причины создания
Значимость комиссии невероятно велика, поскольку она может разрешить тупиковую ситуацию между персоналом и руководством наиболее простым способом, без обращения в суды и последующих разбирательств. По ошибке, многие думают, что создание подобного органа – это сложный и трудоемкий процесс, и стараются решить конфликт самостоятельно. В законодательстве указано, если произошло какое-либо правонарушение со стороны руководства, то работники не обязаны

Состав

Из общего числа членов комиссии избираются председатель, его зам и секретарь. Эти лица регулируют деятельность всего органа. Иногда дело может рассматриваться и с участием посредника.

Как правило, количество участников комиссии не превышает 15 человек. Избираются члены комиссии путем голосования всего рабочего коллектива. Руководящие места в комиссии также избираются путем голосования, но уже членами самой комиссии.

Для чего нужен исполнительный документ?

Наличие удостоверения служит основанием для возбуждения производства по исполнению акта специализированного органа. Реализация требований взыскателя осуществляется против воли должника. Субъектами принуждения выступают судебные приставы или банки, в случае его направления заявителем прямо в банковскую организацию, где имеются расчетные счета обязанного субъекта.

Цель удостоверения, как исполнительного документа, – обеспечить исполнимость решения специализированного субъекта, а также реализация правомочий взыскателя.

Споры, подведомственные комиссиям Конфликты, которые не могут разрешаться инспекцией
Принудительное изменение условий рабочего контракта и признание некоторых его положений недействительными. Внесение правок в распорядок дня, функциональные обязанности, денежные оклады, которые установлены в соответствии с положениями Закона.
Рассмотрение жалоб по поводу финансовых вопросов: незаконное удержание зарплаты, несанкционированное взыскание штрафов, отсутствие премий без веских причин. Жалоба на незаконное увольнение (оспорить прекращение трудового договора можно только на судебном процессе).
Справедливое распределение отпусков, дополнительного отдыха и рабочих часов. Изменение расчета стажа.
Восстановление пособий и льгот, право работника на которые было ограничено вопреки требованиям законодательства.
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *