Оформление результатов расследования

По результатам расследования несчастного случая, который был квалифицирован как производственный, оформляют акт. Выбор формы зависит от степени тяжести несчастного случая и профессиональной принадлежности пострадавших работников.

Акт о несчастном случае на производстве (форма Н-1)

Его оформляют на каждого пострадавшего (за исключением профессиональных спортсменов), если комиссия по расследованию признала несчастный случай связанным с производством.

Дополнительный экземпляр составляют для страховщика, если несчастный случай произошел с застрахованным работником.

Акт о несчастном случае на производстве (форма Н-1ПС)

Его применяют для оформления несчастных случаев, которые произошли с профессиональными спортсменами во время тренировки или спортивного соревнования и были квалифицированы как несчастные случаи на производстве. Данным актом оформляют любые (с одним или несколькими пострадавшими, легкие, тяжелые, со смертельным исходом) производственные несчастные случаи со спортсменами, произошедшие во время тренировки или спортивного соревнования.

Акт составляется в двух экземплярах (для работника и работодателя). А если несчастный случай произошел с застрахованным работником, составляют третий экземпляр — для направления страховщику.

Акт о расследовании группового несчастного случая (тяжелого несчастного случая, несчастного случая со смертельным исходом) (форма 4)

Его составляют в дополнение к Акту о несчастном случае на производстве (форма Н-1) по результатам расследования каждого группового, тяжелого или со смертельным исходом несчастного случая. Исключение составляют несчастные случаи, произошедшие с профессиональными спортсменами во время тренировочного процесса или спортивного соревнования, а также аварии в организациях, эксплуатирующих опасные производственные объекты.

Акт о расследовании несчастного случая (форма 4) составляют в двух экземплярах, по одному для работника и работодателя. Какие Несчастные Случаи Считаются Происшедшими на Производстве.

Вы сталкивались с нарушением прав со стороны работодателей?
ДаНет, никогда

Если произошел несчастный случай, то работодатель в срочном порядке должен издать приказ о назначении специальной комиссии, которая будет заниматься расследованием. В данную комиссию должны входить представители профсоюза, если таковой имеется на предприятии, специалисты по охране труда и технике безопасности. При особо серьезных случаях приглашаются представители инспекции по труду, местной администрации. Если в результате несчастного случая произошла серьезная травма или смерть человека, то в обязательном порядке должен присутствовать представитель ФСС.

Если работник выполнял поручение другого работодателя и в это время получил травму, то комиссия по расследованию несчастного случая создается на территории этого предприятия. К примеру, такие расследования происходят по месту работы, где сотрудник трудится по совместительству.

Если несчастный случай признается страховым, то о нем необходимо уведомлять местный орган ФСС. Особое внимание данной структурой уделяется несчастным случаям, в которых пострадали два и более человек, или со смертельным исходом. К такому расследованию присоединяется прокуратура, представители местной исполнительной власти, профсоюзы. Если вред здоровью нанесен из-за пищевого отравления, то в комиссию включаются органы санитарно-эпидемиологического контроля.

Деятельность комиссии заключается в установлении причин несчастного случая, обстоятельства происшествия, перечня лиц, должностных и обычных, которые допустили халатные действия, нарушения охраны труда. Комиссия должна квалифицировать несчастный случай как производственный или не связанный с производством.

После расследования оформляется Акт Н-1, в соответствии с формой №2 Приложения №1 к Постановлению №73, это в том случае, если несчастный случай произошел на производстве в рабочее время. Если же происшествие не связано с производством непосредственно, то составляется акт по форме №4 этого же Постановления. Подписывается акт всеми членами комиссии, которые участвовали в расследовании несчастного случая. На документ ставится печать, номер, данные о нем вносятся в специальный журнал. Форма журнала и образец записи можно найти в вышеуказанном Приложении №1 Постановления №73.

Один экземпляр акта выдается пострадавшему в несчастном случае, и один – высылается в местное отделение ФСС. Все это должно быть сделано в течение 3 рабочих дней с момента подписания акта. По итогам расследования работодатель составляет перечень мер, направленных на исправление возникшей ситуации и на предотвращение повторения таких происшествий в будущем.

баннер

Социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в нашей стране обязательно: Какие Несчастные Случаи Считаются Связанными с Производством.

В какие сроки необходимо провести расследование несчастного случая на производстве
Таким же образом пострадавший может поступить, если работодатель провел расследование, но его результаты не устроили сотрудника. Если инспектор по труду найдет нарушения, то он обяжет работодателя составить новый акт о несчастном случае с исправленными выводами.

Вывод

Производственная травма — это несчастный случай, связанный с выполнением трудовых обязанностей.

Если производственная травма привела к потере трудоспособности хотя бы на один день, ситуацию необходимо расследовать в установленном порядке, создав специальную комиссию.

По результатам расследования комиссия составляет акт, который работодатель выдает работнику или его представителю, а также направляет копии в контролирующие органы. Первый экземпляр акта должен храниться у работодателя в течение 45 лет.

Работник, получивший производственную травму, имеет право на оплату 100% больничного вне зависимости от стажа.

При утрате трудоспособности в результате производственной травмы пострадавший получит единовременную компенсацию и затем — регулярные ежемесячные выплаты. Размер компенсации зависит от степени утраты трудоспособности. В случае смерти пострадавшего указанные выплаты будут получать члены его семьи.

Если выявлена вина работодателя в получении сотрудником производственной травмы, то компания или предприниматель, а также должностные лица будут привлечены к административной, а в тяжелых случаях — и к уголовной ответственности.

  1. Несчастные случаи на производстве, произошедшие с работающими или иными лицами, принимающими непосредственное участие в производственном процессе, при условии, что таковые произошли в период выполнения ими своих трудовых функций или поручений руководителя (его уполномоченных представителей). К этому же пункту нужно отнести несчастные случаи на производстве, которые произошли в период выполнения работниками или другими лицами иных действий, обусловленных правоотношениями с работодателем или совершаемых в его интересах.
  2. Несчастные случаи на производстве, в результате которых пострадавшими получены травмы и увечья (ожоги, ушибы, переломы, укусы, тепловые удары и пр.), при условии, что подобное случилось на территории работодателя, рабочем месте сотрудника либо в период рабочего времени (в т. ч. при сверхурочных работах и работах в дни, являющиеся выходными/праздничными). Сюда же относятся несчастные случаи, которые произошли во время, отведенное на перерывы, либо в период, указанный в правилах внутреннего трудового распорядка как отведенный для подготовки рабочего места, либо по завершении работ.
  3. Несчастные случаи на производстве, произошедшие во время следования к рабочему месту или с такового. Причем в данной ситуации не имеет значения, осуществлялась перевозка сотрудников транспортом работодателя или с использованием личного транспорта, если трудовыми отношениями между работником и работодателем предусмотрено его применение в служебных/производственных целях. К этому же пункту относится время, в течение которого сотрудник по поручению работодателя добирается до места выполнения работ и обратно на общественном/служебном транспорте или пешком (в т. ч. при поездке в командировку и назад).
  4. Несчастные случаи, которые произошли при следовании работающего к месту осуществления им трудовой деятельности в качестве сменщика в период междусменного отдыха. Это может касаться, например, сменщиков водителей, проводников или вахтовиков.
  5. Травмы/увечья, полученные в иных ситуациях в случае исполнения работниками действий, предусмотренных их трудовыми отношениями с работодателем или осуществляемых по поручению последнего (в т. ч. тогда, когда они были направлены на недопущение/предотвращение аварии/катастрофы).
    Скачать форму журнала
Какие травмы не расцениваются как производственные?
Травмы, полученные во время корпоративов, относятся к бытовым. Это происходит даже в случаях, когда для корпоратива использовалась территория хозяйствующего субъекта и в рабочее время.

Подведем итоги

Каждый несчастный случай работодатель должен расследовать. Только по результатам этой процедуры будет установлено, является ли полученная травма производственной.

От этого зависит мера ответственности работодателя за произошедшее, а также размер компенсационных выплат пострадавшему. За утаивание факта несчастного случая, администрации предприятия грозит наказание, вплоть до уголовного.

Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *