Несговорчивый работник

Воспользуемся условиями примера для предыдущего варианта. Единственное отличие — долг в размере 15 660 руб. работник вернуть отказался. Компания этот долг списывает.

По НДФЛ никаких последствий не будет. Это подтвердил Минфин России в письме от 26.12.2017 № 03-04-06/86736. Финансисты указали, что при списании организацией задолженности дополнительной экономической выгоды помимо самой излишне выплаченной заработной платы бывший работник не получает. С этой зарплаты был удержан НДФЛ. А специалисты УФНС России по г. Москве в письме от 28.06.2018 № 20-15/138129 отметили, что в рассматриваемой ситуации сумма налога, исчисленная с отпускных выплат, удержана на дату выплаты дохода. Следовательно, повторного начисления и удержания суммы налога при прощении налоговым агентом работнику задолженности за неотработанные дни отпуска не требуется.

Таким образом, никаких дополнительных налоговых обязательств у бывшего работника и у организации как налогового агента в связи со списанием невозвращенного долга по зарплате не возникает.

Отметим, что ранее специалисты финансового ведомства считали, что при списании долга у работника появляется экономическая выгода в виде суммы не возвращенной им задолженности и, соответственно, доход, подлежащий обложению НДФЛ по ставке 13% (письмо от 17.06.2014 № 03-04-06/28915).

Страховые взносы

По страховым взносам тоже никаких последствий не будет. Поскольку отпускные за неотработанные дни были выплачены работнику, компания правомерно начислила на них страховые взносы. А так как работник эту выплату не возвращает, оснований для корректировки базы по страховым взносам нет.

В приведенном выше письме московские налоговики указали, что отпускные должны быть в установленном порядке отражены в расчете по страховым взносам за период, в котором произведено их начисление. При условии корректного отражения суммы отпускных в расчете по страховым взносам за соответствующий период оснований для корректировки базы по страховым взносам за этот период при удержании суммы за неотработанные дни отпуска не имеется.

Аналогичной позиции придерживаются и специалисты Минфина России (письмо от 26.07.2018 № 03-15-06/52554).

Налог на прибыль

Как уже было сказано, в периоде выплаты отпускных компания правомерно включила всю их сумму в расходы на оплату труда. И если работник возвращал долг и у компании в связи с этим возникал внереализационный доход, оснований для исключения суммы отпускных за неотработанные дни из состава расходов не было.

Но если работник долг не возвращает, понесенные компанией затраты на оплату неотработанных дней отпуска перестают отвечать критериям признания расходов, установленным п. 1 ст. 252 НК РФ. Ведь они становятся не направленными на получение дохода. А значит, сумму невозвращенного долга нужно исключить из состава расходов на оплату труда периода начисления отпускных. Налоговики это подтверждают (письма УФНС России по г. Москве от 30.06.2008 № 20-12/061148, от 17.04.2006 № 21-07/30342@).

Вы сталкивались с нарушением прав со стороны работодателей?
ДаНет, никогда

Обратите внимание: исключать из расходов страховые взносы, начисленные на невозвращенные суммы отпускных за неотработанные дни, не нужно. В своих письмах Минфин России неоднократно разъяснял, что ст. 270 НК РФ не содержит запрета на учет в расходах страховых взносов, начисленных на выплаты и вознаграждения, которые не признаются расходами в целях главы 25 НК РФ (письма от 21.10.2016 № 03-03-06/1/61454, от 09.06.2014 № 03-03-06/1/27634, от 15.07.2013 № 03-03-06/1/27562). При Увольнении по Собственному Желанию Нужно ли Возвращать Отпускные Если.

Как сотруднику уволиться, находясь в отпуске

Иногда работником задается такой вопрос – может ли он уйти с постоянной работы, если в данный момент он находится в официальном отпуске? Данная процедура регламентируется законодательством и Трудовым кодексом.

В тексте этих документов, право на расторжение своих трудовых обязанностей во время отпуска имеет абсолютно каждый сотрудник при условии, что это его инициатива. При этом рекомендуется изучить некоторые моменты данного действия.

Опираясь на всё тот же Трудовой кодекс, при добровольном увольнении работника, последний не обязан, а должен сообщить начальству об этом, и не в крайний день, а за четырнадцать дней от планируемой даты освобождения рабочего места. Эти дни организация потратит на подачу объявления и поиск замены освобождающегося места.

Также Трудовой кодекс устанавливает, что сроки прерывания трудового договора могут отличаться от двухнедельного срока по ряду причин: Увольнение во Время Отпуска по Собственному Желанию Перерасчет Отпускных.

Напомним, общий порядок увольнения по инициативе работника прописан в ст. 80 Трудового кодекса РФ (ТК РФ). Сотрудник должен за две недели письменно уведомить руководителя о своем намерении. Отсчет времени начинается с момента, когда работодатель получит заявление. Последним днем работы считается дата, указанная работником. Если в заявлении нет даты, то через 14 календарных дней после подачи заявления.
В последний день работы организация обязана выдать работнику трудовую книжку и по письменному заявлению другие документы, связанные с работой, а также выплатить ему заработную плату за последние дни, компенсацию за неиспользованный отпуск и другие причитающиеся по закону суммы.

Пребывание работника на отдыхе существенно ничего не меняет. Увольнение в последний день отпуска по собственному желанию происходит по стандартной схеме. Получив заявление от подчиненного, руководящее лицо визирует надлежащий приказ.

Если отдыхающий работник находится далеко от офиса, руководитель составляет акт о том, что произвести ознакомление с приказом невозможно.

баннер

Присутствие нескольких штатных сотрудников при оформлении документа в качестве свидетелей, поможет при вероятности оспаривания увольнения.

Затем организация составляет обязательный финансовый документ — записку-расчет по форме Т-61 — на основании ведомостей и платежных бумаг, отображающих все предыдущие начисления: оклад, вознаграждения, надбавки и прочее.

Итак, последний день в компании предполагает получение всех документов и справок, а также денежных выплат, положенных работнику по условиям коллективного или трудового договора.

Предусмотренное трудовым договором обязательство сотрудника передать дела, прекращается в день расторжения рабочих отношений с организацией. Выходить для этих целей на работу во время отдыха сотрудник не обязан. Как Рассчитать Отпускные При Увольнении Если Работник Уже Был в Отпуске.

Увольнение в отпуске без отработки
Полезная информация в статье: «Увольнение перед оплаченным отпуском». Статья описывает тематику понятным для неспециалистов языком. Сделаны комментарии юристов и выводы. Если для вашего конкретного случая требуются дополнительные консультации, то обратитесь к дежурному консультанту.

Внесение записи в трудовую книжку и выдача документов сотруднику

Запись об увольнении вносится в трудовую книжку датой последнего дня отдыха. При этом необходимо указать основания для прекращения трудового договора. Заполненная трудовая книжка, а также другие документы, связанные с работой, выдаются сотруднику в последний рабочий день. То есть, в последний день, предшествующий «каникулам».

Можно ли рассчитаться, находясь на отдыхе?
Трудовое законодательство запрещает нанимателю расторгать договор с сотрудником, пребывающим в отпуске. Это возможно только при ликвидации организации или уходе человека по согласию сторон. Однако по своему желанию гражданин вправе уволиться в любое время, в том числе во время отпуска. При этом в некоторых случаях допустимо уйти, не соблюдая период для предупреждения работодателя, то есть без отработки.

Когда проведут расчет и что начислят?

blank

Отпускные выплаты сотруднику перечисляют за три дня до начала отдыха. Расчет, связанный с увольнением, производится в последний трудовой день сотрудника. При уходе на отдых с последующим расторжением договора выплаты и выдача рабочей документации производятся в день перед началом отпуска. При увольнении во время отдыха даты увольнения и расчета идентичны.

Возмещение нанимателю не может превышать 20 % от выплат (после удержания НДФЛ). Если сумма удержания более 20 % или его произвести не из чего (платежи отсутствуют), долг сотрудник возвращает по своей воле. В некоторых случаях, обозначенных ст. 137 ТК РФ, неотработанные дни не возмещаются работодателю (при ликвидации организации, армейском призыве и так далее).

По своему желанию гражданин вправе уволиться во время отпуска. При этом дни отдыха засчитываются в обозначенный законом период для предупреждения работодателя об уходе. Это дает возможность сотруднику полностью избежать отработки или сократить ее срок.

Также допускается направить нанимателю заявление об уходе в отпуск с последующим увольнением. В этом случае отработка не применяется, датой увольнения считается последний день отдыха.

Оформляя увольнение сотрудника сразу после отпуска, нужно учитывать некоторые особенности данной процедуры.

  • если сотрудник увольняется, не отгуляв полагающийся по закону отпуск, то взамен полагается соответствующая денежная компенсация. Её размер зависит от количества оставшихся дней отпуска;
  • если сотрудник не отдыхал больше года, компенсация должна быть выплачена за все неиспользованные периоды;
  • если сотрудник не был в отпуске в прошлом году, он имеет право взять сразу два ежегодных оплачиваемых отпуска. Данное право не распространяется на отпуск с последующим увольнением. В таком случае работник может использовать один отпуск, а за второй получить компенсацию;
  • если последний день отработки выпадает на последний день отпуска, работник вправе не приходить в организацию лично. Все необходимые бумаги могут быть высланы по почте;
  • если заявление передаётся почтовым переводом, то время отработки начинает течь с момента ознакомления работодателя с заявлением, а не с момента отправки заявления.

Если работодатель не соглашается засчитывать отпуск в качестве отработки и требует, чтобы сотрудник работал ещё 2 недели, нужно обращаться с жалобой в надзорные инстанции.

Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *