Реабилитолог рассказал, как восстановиться после COVID-19

Специалист кафедры медицинской реабилитации, спортивной медицины и ЛФК Ростовского государственного медицинского университета, член европейской ассоциации врачей амбулаторной реабилитации Леонид Дьяков ответил на вопросы "РГ".

Леонид Дьяков: После того, как все симптомы исчезли, получены нормальные показатели анализов. И когда человек чувствует, что может вернуться к обычной жизни, выполнять свои обязанности, и его ничего при этом не ограничивает: нет ни одышки, ни сердцебиения, ни других подозрительных явлений.

Если что-то беспокоит после выписки из стационара или выхода с больничного, нужно обратиться к врачу. Каждый страдает по-своему. Последствия для здоровья могут быть разными, поэтому и комплекс обследований должен быть у каждого свой.

Леонид Дьяков: В течение года после выписки хорошо бы сделать КТ легких. Не надо бояться дозы облучения — современные аппараты практически безвредны. Только при компьютерной томографии можно выявить осложнения. Она поможет выявить участки легких, которые поражены. И тогда своевременно можно запустить механизмы компенсации. Но все-таки лучше, чтобы это решал врач в конкретной ситуации, которая складывается у пациента. Если ничего не беспокоит, нет никаких болей, одышки нет смысла делать какие-то исследования.

Фото: EPA

Также после выписки советую в течение года сделать ЭКГ и анализ мочи, общий анализ крови с обнаружением формулы лейкоцитов, определение относительного и абсолютного числа лимфоцитов. Провести обследование на гликопротеины, которые вырабатываются в печени и указывают на степень воспаления либо некроз тканей. А еще — исследовать сыворотку крови на изменение концентрации иммуноглобулинов. Они позволяют установить общий иммунный статус организма и определить, какое лечение необходимо.

Важный показатель работы дыхательной системы — функцию внешнего дыхания — можно исследовать с помощью спирометрии. Это простая манипуляция, ее проводит пульмонолог. А в домашней практике можно использовать портативный пульсоксиметр. Миниатюрный прибор определит насыщаемость крови кислородом. За этим показателем следует наблюдать также в течение года, это должно войти в привычку как измерение давления с помощью тонометра.

— Что предпринять в случае отклонения от нормы в результатах анализов?

Леонид Дьяков: В случае отклонений от нормы — в анализах, на КТ, УЗИ — лучше обсудить это с специалистом. Некоторые отклонения допустимы. Восстанавливаться лучше под контролем терапевта.

— Люди, тяжело переболевшие COVID-19, рассказывают о поражении части легкого, иногда до 40 процентов. Восстанавливаются ли орган и что для этого нужно делать?

Вы сталкивались с нарушением прав со стороны работодателей?
ДаНет, никогда

Леонид Дьяков: На самом деле легочная ткань хорошо компенсируется. Даже альвеолы восстанавливаются. Природа подстраховала человека на этот случай, недаром легкие — это парный орган, и человек может жить без проблем и с одним легким. Конечно, все очень индивидуально и зависит от множества факторов. Чем меньше процент поражения, тем лучше и быстрее идет процесс.

Но к сожалению, легкие не единственный орган, который страдает от вируса. Одно из самых распространенных осложнений "ковида" — миокардит, воспаление сердечной мышцы. Оно особенно опасно тем, что может развиться не сразу, а спустя время. Вирус поражает эндотелий, внутреннюю "выстилку" сосудов, а сосуды проходят по всему телу. Одно из самых уязвимых мест — миокард. По этой же причине могут страдать почки. Ведь они представляют собой клубок сосудов. Если вирус поражает их, то неизбежны проблемы.

Ответственность виновных за неоплату больничных

Необоснованный отказ принять больничный лист к учету и оплатить как того требует закон дни нетрудоспособности, нарушение сроков, установленных для перечисления причитающихся средств, чревато для работодателя привлечением к ответственности:

Важно! Материальная ответственность неминуема одновременно с тем, что руководителя и других виновных должностных лиц могут привлечь к административной ответственности или осудить за уголовно-наказуемые деяния.

Когда обращаться к бывшему работодателю?
Итак, если травма наступила в первый месяц после увольнения, с больничным листом следует направляться к последнему работодателю. При этом важно, чтобы исполнялись такие правила:

Оплата больничного листа после увольнения в 2019 году

Официальное трудоустройство имеет массу плюсов для работника. Главным из них являются социальные гарантии. Официально трудоустроенные граждане защищены Трудовым кодексом РФ. Одной из важных социальных гарантий является оплата больничного листа. Любой человек может неожиданно заболеть, и очень важно иметь возможность уйти на оплачиваемый больничный.

Давайте проясним вопрос: оплачивается ли больничный после того, как сотрудник уволился с работы?

Нормы по оплате

Согласно закону Российской Федерации, работник предприятия имеет право на оплачиваемый больничный не только во время осуществления своей трудовой деятельности, но и после расторжения трудовых отношений с работодателем. Это указано в Федеральном Законе №255-ФЗ, ст. 5, п. 2.

Для выплаты больничного должны соблюдаться условия касательно сроков, когда работник заболел, его текущего статуса, а также документов на оплату.

баннер

Оплата больничного после того, как сотрудник был уволен с предприятия, осуществляется при соблюдении следующих условий:

  • С момента, когда работник выздоровел, прошло не больше полугода
  • Сотрудник заболел не позднее 30 дней после увольнения
  • На момент начала заболевания человек еще не устроился на другую работу или не встал на учет в Центр занятости
  • Факт болезни подтверждается соответствующим документом (больничным листом). Документ должно выдать медучреждение, имеющее право на выдачу больничных
  • При увольнении с формулировкой «по собственному желанию», первые 3 дня больничного работника оплачиваются из средств организации, остальные – из Фонда социального страхования (ФСС)
  • При увольнении по причине ликвидации предприятия, оплата больничного листа осуществляется региональным отделением ФСС

Документы, необходимые для оплаты

Все выплаты, проводимые по бухгалтерским проводкам, должны быть официально обоснованы и задокументированы. Поэтому, для того чтобы оплатить больничный лист уволившегося сотрудника, в бухгалтерию организации необходимо представить документы, являющиеся основанием для проведения выплаты.

Больничный лист и заключение мед. комиссии являются подтверждением факта болезни и сроков ее протекания. Трудовая книжка удостоверяет, что гражданин действительно был трудоустроен в данной организации и в настоящее время не работает. Паспорт нужен для удостоверения личности бывшего работника.

Возможна ли оплата больничного по уходу

По закону РФ работающий человек имеет право оформлять б/л не только тогда, когда болезнь или травма коснулись непосредственно его, но и в случаях, когда заболели члены его семьи.

Важно! Осуществление ухода за больными родственниками производится по нормам 255-ФЗ. Такие бюллетени не отличаются по форме, но имеют меньшую продолжительность, а также корректируются по размеру выплат.

Больничные по уходу за несовершеннолетним ребенком или взрослым временно недееспособным родственником не оплачиваются в следующих случаях:

Анализируя пункты-исключения, несложно сделать вывод, что пособие начисляется только в том случае, если сотрудник из-за необходимости ухода вынужден прервать работу.

По этой причине бюллетени по уходу за ребенком или иным членом семьи, оформленные уже после увольнения, не оплачиваются.

А вот если какая-то его часть припала на дни труда до расторжения соглашения о сотрудничестве, то они должны быть компенсированы.

Отказ в выплатах при уходе за родственником

Распространенным основанием оформления больничного является болезнь несовершеннолетнего ребенка сотрудника.

Законодательством установлено максимальное количество дней, которые подлежат уплате за один календарный год в зависимости от возраста ребенка:

Работница в декретном отпуске

В случаях, когда больным является ребенок от 15 лет или взрослый родственник, максимальный срок больничного может составлять всего 7 дней. При наличии медицинского заключения, которое выдается тяжелобольным (в том числе и инвалидам), этот период может быть продлен до 30 дней. Выплаты сверх этих сроков производиться не будут. Кроме того, оплата пособия также не полагается, если болезнь ребенка наступила во время очередного ежегодного оплачиваемого отпуска сотрудника.

Очевидно, что для получения полного размера пособия за период нетрудоспособности важным условием является не только правильное оформление больничного листка или его подлинность. Сотрудник также должен соблюдать все предписания врача и не нарушать установленный режим, иначе размер выплат может быть значительно сокращен.

Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *