НДФЛ с вознаграждения за служебное изобретение

Полученное работником вознаграждение за создание служебного произведения включается в его налоговую базу по НДФЛ (п. 1 ст. 210 НК РФ). При этом возникает вопрос – должен ли работодатель исполнять обязанности налогового агента по такой выплате?

В комментируемом письме Минфин России разъяснил: договор между работником и работодателем о вознаграждении за создание служебного произведения не является договором о передаче работодателю исключительного права. Поэтому к данному вознаграждению не применяется правило Налогового кодекса РФ о том, что физическое лицо исчисляет и уплачивает НДФЛ самостоятельно (подп. 2 п. 1 ст. 228 НК РФ, письма ФНС России от 31.10.2011 № ЕД-3-3/3550@, Минфина России от 26.11.2009 № 03-04-05-01/833).

Значит, при выплате вознаграждения организация-работодатель признается налоговым агентом по НДФЛ. Работодатель должен исчислить НДФЛ, удержать его из доходов работника и уплатить в бюджет (п. п. 1, 2, 4 ст. 226 НК РФ). Удержание налога производится при выплате дохода работнику (п. 4 ст. 226 НК РФ).

Обычно, если работник является налоговым резидентом РФ (то есть его вознаграждение облагается НДФЛ по ставке 13 процентов), он вправе получить профессиональный налоговый вычет (п. п. 3, 4 ст. 210, п. 3 ст. 221 НК РФ). Однако предоставлять работникам профессиональные налоговые вычеты при выплате вознаграждений именно за создание служебных изобретения, полезной модели или промышленного образца рискованно. По мнению контролирующих органов, это неправомерно (письмо Минфина России от 06.06.2005 № 03-05-01-04/177).

Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел письмо АО по вопросу исполнения организацией обязанности налогового агента при выплате вознаграждения работнику за служебные изобретения, служебные полезные модели, служебные промышленные образцы и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) разъясняет следующее.

В соответствии с пунктом 1 статьи 1370 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — Гражданский кодекс) изобретение, полезная модель или промышленный образец, созданные работником в связи с выполнением своих трудовых обязанностей или конкретного задания работодателя, признаются соответственно служебным изобретением, служебной полезной моделью или служебным промышленным образцом.

Согласно пункту 3 статьи 1370 Гражданского кодекса исключительное право на служебное изобретение, служебную полезную модель или служебный промышленный образец и право на получение патента принадлежат работодателю.

Исходя из изложенного договор между работником и работодателем не является договором о передаче работодателю исключительного права. Такой договор представляет собой соглашение о размере, условиях и порядке выплаты работодателем вознаграждения работнику (абзац третий пункта 4 статьи 1370 Гражданского кодекса).

Согласно пунктам 1 и 2 статьи 226 Кодекса российские организации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога на доходы физических лиц.

Исчисление сумм и уплата налога в соответствии с настоящей статьей производятся в отношении всех доходов налогоплательщика, источником которых является налоговый агент, за исключением доходов, в отношении которых исчисление и уплата налога осуществляются в соответствии со статьями 214.3, 214.4, 214.5, 214.6, 226.1, 227 и 228 Кодекса, с зачетом ранее удержанных сумм налога. Положение о Служебном Произведении в Трудовом Договоре.

Статья 1295. Служебное произведение

Если работодатель в течение трех лет со дня, когда служебное произведение было предоставлено в его распоряжение, не начнет использование этого произведения, не передаст исключительное право на него другому лицу или не сообщит автору о сохранении произведения в тайне, исключительное право на служебное произведение возвращается автору.

Если работодатель в срок, предусмотренный в абзаце втором настоящего пункта, начнет использование служебного произведения или передаст исключительное право другому лицу, автор имеет право на вознаграждение. Автор приобретает указанное право на вознаграждение и в случае, когда работодатель принял решение о сохранении служебного произведения в тайне и по этой причине не начал использование этого произведения в указанный срок. Размер вознаграждения, условия и порядок его выплаты работодателем определяются договором между ним и работником, а в случае спора — судом.

3. В случае, если в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи исключительное право на служебное произведение принадлежит автору, работодатель имеет право использования соответствующего служебного произведения на условиях простой (неисключительной) лицензии с выплатой правообладателю вознаграждения. Пределы использования служебного произведения, размер, условия и порядок выплаты вознаграждения определяются договором между работодателем и автором, а в случае спора — судом.

Права автора произведения архитектуры, градостроительства или садово-паркового искусства Трудовой Договор на Создание Служебного Произведения.

Порядок выплаты авторского вознаграждения за служебное произведение

У меня есть ряд вопросов. Я работал на организацию, ООО, по трудовому договору. Создавал произведения искусства, в частности музыку. Т.е. фактически делал служебные произведения.

1. Какие права имеет автор произведения на те работы, которые были созданы в период работы по трудовому договору?

2. Что происходит с произведениями после того, как юридическое лицо (ООО) в котором я работал ликвидировано? Какими правами будет обладать автор произведения после ликвидации учреждения?

Адвокат Кадыров Руслан Олегович, г. Санкт-Петербург Отвечает адвокат Кадыров Руслан Олегович [на сайте]

1. Если произведение создано по служебному заданию работодателя и за его счет либо в порядке выполнения служебных обязанностей, предусмотренных трудовым договором, то в соответствии с законом исключительные права на использование этого произведения переходят к работодателю. При этом личные неимущественные права не отчуждаются и остаются за авторами — физическими лицами. Права на произведения, созданные вне рамок трудового договора или служебного задания, не могут считаться переданными работодателю на основании закона. Например, иллюстрации работника к статье, созданной в порядке служебного задания, не могут рассматриваться как служебное произведение, если они не предусмотрены таким заданием или трудовым договором с работодателем. Размер и порядок выплаты авторского вознаграждения за каждый вид использования служебного произведения устанавливаются договором автора с работодателем. Такой договор носит гражданско-правовой характер, и на него распространяются общие правила о порядке заключения договоров.

2. В этом случае исключительное право на произведение возвращается автору, если только исключительное право ранее не было переуступлено работодателем другим лицам.

А скажите пожалуйста по второму пункту ответа, если произведение было переуступлено работодателем другим лицам, то какими правами будет обладать работодатель после ликвидации юр.лица? Трудовой Договор с Работником Служебное Произведение.

Гражданское законодательство России предусматривает право автора получать вознаграждение за использование произведений третьими лицами. Это представляется вполне логичным, ведь любая работа должна оплачиваться, и интеллектуальная, творческая деятельность — не исключение.
Если человек вкладывает талант и силы в создание произведения, тратит на это время и ресурсы, он должен иметь возможность получить материальную или иную выгоду.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Введите свои вопросы в форму для бесплатной консультации

Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *