Можно ли что-то предъявить работодателю, если последствия производственной травмы проявились спустя год?

Здравствуйте! Если будет установлена причинно-следственная связь между возникшим заболеванием и полученной травмой, то возможно.
Вам необходимо обратиться к работодателю с заявлением о возмещении причиненного ущерба здоровью

Здравствуйте! Можно! У такой категории дел нет сроков давности, так что компенсацию получить можно, она будет большая.

Здравствуйте. Все зависит от того, расследовался ли случай на производстве, составлялась ли работодателем форма Н1, были ли выплачены какие — либо компенсации и т.п. Уточните данные моменты и я попробую Вам помочь разобраться в Вашем вопросе.

Да, можно, но, как вам уже объяснили, необходимо будет доказать, что эти проявившиеся через год последствия являются именно последствиями травмы. Доказывается это проведением судебно-медицинской экспертизы в рамках судебного дела по иску о возмещении вреда. Сроков давности по таким делам нет.

Здравствуйте! Вам нужно сначала обратиться к судебно-медицинскому эксперту, который должен Вам выдать экспертное заключение (заключение специалиста), из которого бы следовало, что вред вашему здоровью возник из-за нанесенной Вам производственной травмы. В случае получения такого заключения обращайтесь в суд с исковым заявлением к Вашему работодателю о взыскании причиненного материального и морального вреда. В иске ссылайтесь на положение статей 1064. 1084-1086. 151,1099-1101 Гражданского Кодекса Российской Федерации.

Да, Вы можете предъявить требования даже спустя 1 год после получения травмы, т.к. в соответствии со ст. 208 ГК РФ Исковая давность не распространяется на: требования о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина.

Вам будут положены все выплаты и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством. Виды, объемы и условия предоставления работникам гарантий и компенсаций в указанных случаях определяются федеральными законами.

Кроме того, Вы вправе обратиться в суд с иском к работодателю и взыскать с него весь свой ущерб, материальный и моральный (ст.184 ТК РФ, Федеральный закон от 24.07.1998 N 125-ФЗ (ред. от 07.03.2018) «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» и др). Часть сумм обязан выплатить работодатель, а часть ФСС (Фонд соцстрахования).

Вы сталкивались с нарушением прав со стороны работодателей?
ДаНет, никогда

Здравствуйте!
Если сможете доказать причинно — следственную связь полученной травмы и теми последствиями, которые у вас сейчас наступили. Полученная травма должна быть надлежащим образом оформлена, должны быть документы о том, что это именно производственная травма, т.е. в свое время должны были провести соответствующее расследование. Если все документы есть, есть заключение комиссии об ухудшении вашего состояния, то можете обращаться в суд, шансы выиграть дело максимальны.

Да, можно предъявить, если будет доказано наличие несчастного случая на производстве. Порядок проведения расследования такой же, как и при расследованиях при своевременном сообщении работодателю о несчастном случае.

Несчастный случай, о котором не было своевременно сообщено работодателю или в результате которого нетрудоспособность у пострадавшего наступила не сразу, расследуется в порядке, установленном настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, по заявлению пострадавшего или его доверенного лица в течение одного месяца со дня поступления указанного заявления.

В соответствии с п.20 Постановления Минтруда России от 24.10.2002 N 73
«Об утверждении форм документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве, и положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях»: Могут ли Уволить Работника Если Была Травма Производственная.

Травма на производстве: как избежать проблем с компенсацией и что делать пострадавшему

Производственная травма – это повреждение, которое сотрудник получил в рабочее время на территории предприятия, а также за его пределами, выполняя поручение руководства. В приказе Министерства здравоохранения и социального развития РФ №160 «Об определении степени тяжести повреждения здоровья при несчастных случаях на производстве» есть определение, какие травмы на рабочем месте считаются легкими, а какие – тяжелыми.

К тяжелым несчастным случаям относят: шок, кому, кровопотерю более 20% от общего объема, острую недостаточность функций органов, проникающие ранения, некоторые переломы (шейных позвонков, позвоночника, черепа, грудной клетки), ушиб мозга, радиационные поражения, повреждение магистральных кровеносных сосудов, прерывание беременности. Все остальные случаи (сотрясение мозга, простой перелом, растяжения мышц и так далее) считаются легкими, сообщают проверенные источники.

Нижний Тагил – опасный город с точки зрения условий на предприятиях, где работают люди. Потеря конечностей, сильные ушибы, ухудшение зрения – всё это и даже больше можно получить на наших заводах. Ежемесячно страшные известия о покалеченных заводчанах ввергают нас в состояние шока. А о скольких травмах мы не знаем? Понимая степень опасности, задумываешься: а стоят ли заработанные деньги твоего здоровья или даже жизни?

И самое неприятное то, что иногда руководители предприятий не готовы помочь покалеченным работникам. Кто-то из травмированных под давлением и угрозой увольнения подписывает все бумаги о том, что травма получена не в рабочее время, кто-то сам не хочет разводить бюрократию даже после небольшой травмы.

баннер

Анонимный пользователь, прокомментировавший публикацию о причинах увольнения тагильчан с работы, рассказал историю о том, как над травмированным человеком, инвалидом, буквально издевались, заставив в состоянии шока подписать бумаги, по которым с предприятия невозможно получить компенсацию за нанесенный ущерб здоровью. А в итоге, после тяжелой бюрократической волокиты, даже уволили по результатам медицинской комиссии.

В данном случае, что бы ни случилось с человеком, важно ему и его близким помнить следующие правила:

Во-первых, получив травму на рабочем месте, вы или ваши коллеги/близкие должны вызвать врача. Параллельно, ожидая скорую, необходимо зафиксировать факт случившегося: свидетели должны рассказать о ситуации при начальнике. И только после этого отправляться в больницу. Всё это необходимо для дальнейшей юридической помощи. Естественно, когда сам пострадавший находится в состоянии шока или без сознания, этим должны заниматься коллеги или близкие.

Во-вторых, начальство должно организовать по собственной инициативе процедуру оформления протокола. Кроме того, в соответствии со статьей 227 ТК РФ несчастные случаи на производстве подлежат учету и расследованию. Расследование несчастного случая на производстве применимо ко всем лицам, участвующим в производственной деятельности работодателя, а не только к работникам, исполняющим свои функции по договору найма. Должна быть собрана комиссия не менее чем из 3 человек, состоящая из представителей руководства предприятия, государственной инспекции труда, организации по охране труда, правоохранительных органов и врачей.

В-третьих, все работники подлежат обязательному социальному страхованию. Именно работодатель обязан это обеспечить. Для требования пособия по временной нетрудоспособности нужно предоставить копию акта о несчастном случае. Законодательством предусмотрены следующие виды обеспечения по страхованию: Можно ли Уволить Работника с Производственной Травмой.

Причины производственных травм
Травмы чаще всего случаются у людей, занятых физическим трудом на работе, но и у сотрудников офиса, сидящих за компьютером, они тоже возможны.

Действия работодателя

Если с сотрудником на производстве случился несчастный случай, он получил травму, то его руководитель обязан выполнить определенные действия, которые предусмотрены трудовым законодательством. При этом не важно, по чьей вине сотрудник был травмирован.

  • руководитель должен оказать требуемую медицинскую помощь. На каждом предприятии должен быть установлен пункт первой медицинской помощи или хотя бы аптечка с препаратами, способными помочь в различных ситуациях. Если травмы очень сложные и тяжелые и препаратами из аптечки не обойтись, то нужно вызвать врача для оказания квалифицированной помощи.

Начальник может самостоятельно доставить пострадавшего в больницу за свой счет. Даже если работник отказывается от посещения больницы, работодатель должен его уговорить, поскольку травма может быть скрытой, последствия могут проявиться позднее.

Кроме того, врач может определить степень тяжести травмы, на основании этого работодатель решает, в какие инстанции обращаться дальше;

Поскольку установленного образца для медицинского заключения не предусмотрено, оно может быть оформлено в виде письма на имя работодателя. Оно приобщается к делу при проведении расследования травмы и служит основанием для оформления документов;

Для фиксации могут подойти также фото и видео места происшествия, свидетельские показания. В дальнейшем они будут приобщены к материалам расследования;

В целом, перечень организаций, в которые направляется уведомление, зависит от тяжести травмы. Уведомляются Трудовая инспекция (ГИТ), ФСС соответствующей территории, Прокуратура и администрация по месту регистрации предприятия-работодателя. Факты извещения этих государственных органов нужно зафиксировать. Кроме госорганов работодатель уведомляет родственников пострадавшего сотрудника.

Перечень мероприятий при травме сотрудника достаточно широк, но это обусловлено желанием законодателя защитить интересы пострадавшего сотрудника.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Введите свои вопросы в форму для бесплатной консультации

Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *