Должностная инструкция кухонного рабочего Общие положения
1.1.Кухонный рабочий относится к категории обслуживающего персонала, назначается и освобождается от должности по приказу заведующей ДОУ.
1.2.Подчиняется заведующей ДОУ и заместителю заведующей по административно-хозяйственной части (АХЧ).
1.3.На должность кухонного рабочего назначается лицо независимо от образования с обязательным прохождением медицинского осмотра.
1.6.Продолжительность рабочего времени — 40 часов в неделю. Во время отсутствия подсобного рабочего его обязанности выполняет повар, несущий полную ответственность за их надлежащее исполнение.
2.1.Соблюдение санитарно-эпидемиологического режима на кухне в соответствии с требованиями СЭС.
3.2.Открывать бочки, ящики, мешки с продуктами, вскрывать жестяные и стеклянные консервные банки.
4.1.Требовать от администрации создания условий для выполнения прямых обязанностей.
за совершенные в процессе осуществления своей трудовой деятельности правонарушения в пределах, определяемых действующим административным, уголовным и гражданским законодательством РФ;
за причинение материального ущерба в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством РФ.
5.2.За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин Устава и Правил внутреннего трудового распорядка ДОУ, иных локальных нормативных актов, законных распоряжений руководителя ДОУ, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе за неиспользование предоставленных прав, кухонный рабочий несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством РФ. За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение.
5.3.За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарно-гигиенических требований к организации жизнедеятельности воспитанников в дошкольном учреждении кухонный рабочий привлекается к административной ответственности в порядке и случаях, предусмотренных административным законодательством РФ.
6.1.Работает в режиме нормированного рабочего дня по графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей недели и утвержденному руководителем ДОУ.
6.2.Выполняет поручения зам. зав. по АХЧ и шеф-повара кухни и информирует их о возникших трудностях в работе. Какие Обязанности у Кухонного Работника.
Примерная форма должностной инструкции работника кухни (кухонного работника) (подготовлено экспертами компании "Гарант")
См. Справку по теме: "Должностные инструкции руководителей, специалистов, работников и порядок их составления" и Список должностных инструкций по подразделениям предприятия и отраслям деятельности
Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации, Постановления Минтруда РФ от 05.03.2004 г. N 30 "Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 51, разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции"; "Хлебопекарно-макаронное производство"; "Кондитерское производство"; "Крахмалопаточное производство"; "Производство сахара"; "Производство пищевых концентратов"; "Табачно-махорочное и ферментационное производства"; "Эфиромасличное производство"; "Производство чая"; "Парфюмерно-косметическое производство"; "Масложировое производство"; "Добыча и производство поваренной соли"; "Добыча и переработка солодкового корня"; "Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства"; "Торговля и общественное питание"; "Производство консервов" и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения.
1.1. Работник кухни (кухонный работник) [ наименование организации, предприятия ] относится к категории рабочих и подчиняется непосредственно [ вписать нужное ].
1.2. На должность работника кухни (кухонного работника) назначается лицо, имеющее начальное профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или основное общее образование и специальная подготовка по установленной программе без предъявления требований к стажу работы, но прошедшее профессиональную подготовку на производстве.
1.3. Назначение на должность работника кухни (кухонного работника) и освобождение от нее производится приказом руководителя [ наименование организации, предприятия ].
— методическими рекомендациями по организации и проведению производственного контроля на объектах, занятых производством и реализацией пищевых продуктов;
— правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты;
— уставом и локальными нормативными актами [ наименование организации, предприятия ], в том числе Правилами внутреннего трудового распорядка, приказами и распоряжениями руководителя, настоящей должностной инструкцией, трудовым договором (контрактом).
— правила включения и выключения электрокотлов, электроплит, электрошкафов, электрокипятильников и других видов теплового оборудования;
— правила по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности;
— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ, к рациональной организации труда на рабочем месте;
— владеть безопасными приемами работы по переноске, погрузке, разгрузке, транспортировке грузов;
2.1. На работника кухни (кухонного работника) возлагаются следующие должностные обязанности:
— открывание бочек, ящиков, мешков с продуктами, вскрытие стеклянных и жестяных консервных банок с обеспечиванием сохранности в них продукции;
— внутрицеховая транспортировка сырья, полуфабрикатов, продуктов, посуды, инвентаря, тары; Обязанности Кухонной Рабочей в Столовой.
Если сейчас открыть страничку в интернете, где предлагаются вакансии, то можно увидеть, что действительно работники данной сферы деятельности требуются, и в больших количествах. Такие объявления могут висеть долго, ведь многие знают, что эта работа достаточно тяжелая, но те, кто хочет карьерного роста и в последующем авторитета среди своих коллег и начальства, стремятся устроиться на данную должность для того чтобы быстро подняться по карьерной лестнице и доказать всем, что они, как говорил многими любимый актер из сериала «Воронины», «не пальцем деланные». Если мы уже поняли, кто такие кухонные работники, давайте разберемся в их обязанностях.
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Кухонный рабочий» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция кухонного рабочего, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Что Входит в Обязанности Кухонного Работника
Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации, Постановления Минтруда РФ от 05.03.2004 г. N 30 «Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 51, разделы: «Производство алкогольной и безалкогольной продукции»; «Хлебопекарно-макаронное производство»; «Кондитерское производство»; «Крахмалопаточное производство»; «Производство сахара»; «Производство пищевых концентратов»; «Табачно-махорочное и ферментационное производства»; «Эфиромасличное производство»; «Производство чая»; «Парфюмерно-косметическое производство»; «Масложировое производство»; «Добыча и производство поваренной соли»; «Добыча и переработка солодкового корня»; «Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства»; «Торговля и общественное питание»; «Производство консервов» и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения.
1.2. На должность работника кухни (кухонного работника) назначается лицо, имеющее начальное профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или основное общее образование и специальная подготовка по установленной программе без предъявления требований к стажу работы, но прошедшее профессиональную подготовку на производстве.
Вопросы на сан минимуме поварам в дет сад
Ценой вашего доброжелательного, спокойного, уверенного поведения, профессионального опыта вам удалось организовать утренник, посвященный выпуску из яслей, ярким, веселым и незабываемым! Родители и дети благодарны за все, что вы для нас сделали!
Побольше бы таких педагогов. Большая благодарность еще музыкальному руководителю Екатерине Николаевне. Вот и лета открылась заветная дверца, Разлетится из групп детвора. Воспитателям всем мы поклонимся в землю, И медсестрам, и нянечкам, и поварам.
Любовью зажгли вы ребячьи сердечки, За детское счастье хвала вам и честь! Работа у вас как притоки у речки, Спасибо большое за то, что вы есть! Родители группы детей раннего возраста.Лично для меня эти люди стали очень родными.
В этом саду идет прекрасная подготовка к школе. Наши воспитатели интересуются успехами своих выпускников, а выпускники навещают свой детский сад.
Это восторг! Можно только догадываться скольких трудов это им стоило. Сейчас мы учимся в 1 классе, хочется сказать огромное спасибо за их заботу, подготовку к школе. Низкий вам поклон! Белова Ирина Борисовна.
Благодарим! От имени нашей семьи выражаем благодарность воспитателям группы №1 – Хватовой Светлане Владимировне, Артамоновой Римме Павловне, Изюмовой Светлане Константиновне за внимательное и доброе отношение к нашим деткам. При осуществлении образовательного процесса помимо высокого профессионализма они индивидуально подходят к каждому ребенку с учетом всех личностных особенностей. Всегда с пониманием относятся к родительским пожеланиям и просьбам.Доски и ножи должны быть промаркированы: СМ — сырое мясо, СК — сырые куры, СР — сырая рыба, СО — сырые овощи, ВМ — вареное мясо, ВР — вареная рыба, ВО — вареные овощи, гастрономия, Сельдь, X — хлеб, Зелень.