Расчет и оплата отпуска

При расчете отпуска следует учитывать обязательные нюансы. Самое главное – это его продолжительность, по закону она не должна превышать 60 дней в год. К примеру, когда речь идет о работнике, который отслужил более 20 лет, то он имеет право взять:

Жена Сотрудника Полиции Имеет Право на Отпуск

В результате получится 55 дней, к которым могут добавиться еще и дни на дорогу.

Расчет отпускного времени производится с учетом денежного довольствия, которое начисляется отпускнику в период несения службы. Что касается оплаты начисленных сумм, то они производятся заблаговременно, до начала отпуска, но не позднее последнего рабочего дня.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону
+7 (804) 333-20-57 Отпуск Сотрудника Полиции и Его Супруги.

Госдума уточнила полицейским основания для отпуска

Госдума уточнила полицейским основания для отпуска

Документ разработан во исполнение поручения Конституционного суда и касается социальных гарантий сотрудникам органов внутренних дел, имеющим большой стаж службы. Сейчас установлено, что полицейским предоставляются отпуска по личным обстоятельствам на 30 дней с сохранением денежного довольствия, если стаж их службы более 20 лет. Таким отпуском можно воспользоваться один раз в любой год из последних трёх лет до достижения предельного возраста пребывания на службе. Также внеочередной отпуск могут дать в год увольнения со службы по состоянию здоровья или в связи с сокращением.

Закон уточняет обстоятельства, дающие право на отпуск по личным обстоятельствам. После вступления документа в силу его можно будет получить при расторжении контракта по болезни — на основании заключения военно-врачебной комиссии о негодности к службе в ОВД. Также отпуск предоставят по состоянию здоровья на основании об ограниченной годности к службе и невозможности выполнять служебные обязанности и при сокращении должности, которую занимал сотрудник.

При этом закон исключает возможность увольнения сотрудников в связи с болезнью на основании заключения военно-врачебной комиссии о негодности к службе в период отпуска по личным обстоятельствам.

Жена Сотрудника Полиции Имеет Право на Отпуск

© «Парламентская газета», 2022 г.
Электронное периодическое издание «Парламентская газета» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 августа 2011 года. 18+
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46097
Учредитель — АНО «Парламентская газета»
Главный редактор — Коренников А.В.
Тел.: +7 (495) 637–69–79 E-mail: pg@pnp.ru

«Парламентская газета» — официальное еженедельное издание Федерального Собрания РФ. Издается с 1997 года. Учредители газеты — Государственная Дума и Совет Федерации РФ. Издание является официальным публикатором федеральных законов, постановлений, актов и других документов Федерального Собрания. «Парламентская газета» имеет пункты печати и представительства в десяти субъектах федерации. Распространяется по подписке и в розницу, в органах исполнительной и представительной власти федерального и регионального уровня, в поездах дальнего следования и «Сапсан», в самолетах ГТК «Россия», «Аэрофлот», а также региональных авиакомпаний.

Сайт «Парламентской газеты» — это оперативные новости и достоверная информация о принимаемых в стране законах и деятельности депутатов и сенаторов. При использовании материалов сайта «Парламентской газеты» активная ссылка на pnp.ru обязательна.

В рубрике «Деловая экспертиза» могут публиковаться материалы на правах рекламы Жена Сотрудника Полиции Идет в Отпуск.

Декретный отпуск сотрудникам полиции

Декретный отпуск является закрепленным в законодательстве периодом отдыха, который может быть представлен абсолютно любым работницам, включая и сотрудниц органов внутренних дел. В данном случае оформление отпускного периода должно происходить в строгом соответствии с действующими нормами, в частности:

  1. Сначала работница должна будет представить своему руководителю непосредственное документальное подтверждение, а именно – больничный лист. Он может быть выдан исключительно специализированной медицинской организацией, у которой имеются все необходимые документы для предоставления соответствующих услуг.
  2. Далее сотруднице органов полиции необходимо будет составить официальный рапорт на имя своего руководителя. В рапорте отмечаются следующие сведения:
    • основная просьба о предоставлении необходимого времени отдыха в связи с наступлением беременности;
    • информация о дате, с которой начнется период отдыха;
    • ссылка на письменное подтверждение, которое является главным основанием для оформления, а именно – ранее полученный из медицинского учреждения больничный лист.

После получения рапорта и больничного листа на руки руководитель организации будет обязан оформить все необходимые документы и предоставить отпуск в указанные даты.

Аналогичные истории случались и ранее. Так, в 2014-2015 годах взрывотехник СОБРа УВД по Ханты-Мансийскому автономному округу, который имел допуск к совершенно секретным сведениям, неоднократно выезжал на отдых за границу — побывал в Турции, Вьетнаме и Египте. При этом своему командованию он сообщил, что каждый раз ездил в Крым. В результате офицера уволили из полиции с формулировкой «за совершение поступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел». Однако полицейский подал в суд иск о восстановлении на службе и выиграл дело. Копия решения Ханты-Мансийского районного суда имеется открытом доступе.

Руководство МВД наказывает полицейских за выезд в отпуск за границу

Жена Сотрудника Полиции Имеет Право на Отпуск

Несколько сотрудников полиции были уволены в последнее время из органов внутренних дел из-за того, что отдыхали за границей, но не поставили об этом в известность свое руководство. Причем, согласно закону, не на всех из них распространялись ограничения, которые запрещают полицейским выезд за рубеж.

Так, 27 марта нынешнего года был уволен командир взвода ДПС ГИБДД по Южному округу Москвы за то, что «указал в рапорте на имя руководства заведомо ложную информацию о местах отпуска в 2016 году и выезжал в Болгарию и Доминикану» (копия приказа об увольнении есть в распоряжении «Газеты.Ru»). А его коллега,

сотрудник ГИБДД по Ленинградской области, который проходит службу в Сосновом Бору, пошел на ухищрение и съездил в отпуск в Тунис по загранпаспорту брата-близнеца.

После этого региональное управление ФСБ возбудило в отношении него уголовное дело за незаконное пересечение государственной границы России.

Аналогичные истории случались и ранее. Так, в 2014-2015 годах взрывотехник СОБРа УВД по Ханты-Мансийскому автономному округу, который имел допуск к совершенно секретным сведениям, неоднократно выезжал на отдых за границу — побывал в Турции, Вьетнаме и Египте. При этом своему командованию он сообщил, что каждый раз ездил в Крым. В результате офицера уволили из полиции с формулировкой «за совершение поступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел». Однако полицейский подал в суд иск о восстановлении на службе и выиграл дело. Копия решения Ханты-Мансийского районного суда имеется открытом доступе.

Согласно закону от 15 августа 1996 года «О порядке выезда и въезда в Российскую Федерацию» запрет распространяется на тех сотрудников органов внутренних дел, которые ознакомлены с совершенно секретной информацией или сведениями особой важности (то есть имеют вторую и первую форму допуска к секретной информации). «Однако таких полицейских сравнительно немного. Большинство из нас имеют только так называемую третью форму допуска, или же вовсе не допущены к секретным сведениям, как те же уволенные гаишники», — рассказал «Газете.Ru» источник в московской полиции.

«Каждый гражданин Российской Федерации может свободно выезжать за пределы Российской Федерации, а также беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию. В то же время обязательства сотрудника органов внутренних дел перед государством по соблюдению требований законодательства Российской Федерации о государственной тайне и о согласии на предусмотренные законодательством ограничения отражаются в контракте, либо в обязательстве, подписываемых сотрудником при оформлении допуска к государственной тайне. В связи с этим на сотрудника органов внутренних дел, который нарушил порядок оформления выезда за пределы Российской Федерации, может быть наложено дисциплинарное взыскание», — в свою очередь, прокомментировали «Газете.Ru» ситуацию с выездом за рубеж в пресс-службе МВД РФ.

Как сказано во внутриведомственных документах, с которыми удалось ознакомится «Газете.Ru», в 2015 году МВД издало приказ, который временно запрещает выезжать на отпуск за границу вообще всем полицейским из-за сложной внешнеполитической обстановки.

Под запрет на посещение не подпадают Абхазия, Южная Осетия, а также страны СНГ за исключением Украины.

Перенос, отзыв и продление отпуска

Перенос и отзыв сотрудника из отпуска осуществляется по его рапорту. На его основании издается приказ. Продление может быть по причине перенесенной в течение отдыха болезни. Для этого стоит принести справку о периоде заболевания и написать рапорт. Все неиспользованные дни отдыха и отгулов предоставляются полицейскому перед выходом на пенсию.

Правовой статус сотрудника полиции значительно отличается от работника гражданской организации. Исходя из этого, для начисления денежного довольствия и предоставления отпусков имеются свои нормативно-правовые акты.

Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *