Как сообщили в Минздраве России во вторник, 24 августа, документ был обновлен. Новая версия содержит расширенный раздел, посвященный вакцинации пациентов с ВИЧ-инфекцией, отмечается на сайте ведомства.

Минздрав обновил временные рекомендации по вакцинации от коронавируса

В России продолжается вакцинация от COVID-19. Она проходит в соответствии с временными методическими рекомендациями, предназначенными для специалистов организаций здравоохранения.

Как сообщили в Минздраве России во вторник, 24 августа, документ был обновлен. Новая версия содержит расширенный раздел, посвященный вакцинации пациентов с ВИЧ-инфекцией, отмечается на сайте ведомства.

«Рекомендуется использование вакцины «Гам-КОВИД-Вак» для профилактики COVID-19 у пациентов с ВИЧ-инфекцией, начинающих антиретровирусную терапию через 4 недели от начала приема антиретровирусных средств», – говорится в тексте документа. В рекомендациях указано, что препарат не противопоказан пациентам, имеющим иммуносупрессивные или иммунодефицитные состояния.

Вы сталкивались с нарушением прав со стороны работодателей?
ДаНет, никогда

Также в Минздраве напоминают о правилах выдачи и сроках действия QR-кодов после прививки, болезни, а также получения отрицательного ПЦР-теста. Граждане, вакцинированные или ревакцинированные от коронавируса, получают код после введения второй дозы (если препарат двухкомпонентный) либо после завершения вакцинации однокомпонентным препаратом «Спутник Лайт». Срок действия QR-кода составляет 1 год, при ухудшении эпидемиологической ситуации он может быть сокращен до 6 месяцев.

Прививки от COVID-19 защищают от тяжелого протекания болезни и снижают риск летального исхода, но в какой степени они защищают от заражения и передачи инфекции другим, до конца пока неизвестно. Об этом говорится в методических рекомендациях Министерства здравоохранения России.

До этого Минздрав обновлял временные методические рекомендации по вакцинации от коронавируса в июле. Документ был доработан с учетом опыта применения вакцин у беременных, а также у пациентов с онкологическими заболеваниями.

баннер

Если дистанционный труд не представляется возможным из-за специфики работы организации, её персоналу следует предоставить нерабочие дни, то есть вынужденные выходные. Если работодатель сможет создать условия для удаленной занятости своих сотрудников, вышеприведенной рекомендацией Минтруда стоит воспользоваться. При этом необходимо соблюдать соответствующие требования Трудового кодекса РФ (ТК).

Дистанционный режим, инициированный наемным работником или его работодателем, самостоятельно утверждается и регламентируется каждым конкретным предприятием, что предусматривает своевременное оформление определенной документации.

Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *