Подготовлен Проект рекомендаций по учёту микротравм

Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации «Об утверждении рекомендаций по учету микроповреждений (микротравм) работников» проходит этап общественных слушаний, сообщается на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Проект устанавливает за руководителем обязательство по учету и рассмотрению обстоятельств и причин, повлекших за собой микротравмы сотрудников организации. Работник должен обратиться к руководителю и сообщить о повреждении, а руководству необходимо зафиксировать факт обращения по поводу микротравмы в специальном журнале и справке.

В Какие Сроки Проводится Расследование Микротравм Руководителем

Форма справки о рассмотрении причин и обстоятельств, приведших к возникновению микроповреждения (микротравмы) работника

Работодатели будут утверждать локальным нормативным актом порядок учета микротравм работников.

В Какие Сроки Проводится Расследование Микротравм Руководителем

Форма журнала учета микроповреждений (микротравм) работников

Работодатели будут утверждать локальным нормативным актом порядок учета микротравм работников.

Ощутимая польза

Международный опыт показывает, что фиксация и расследование случаев получения микротравм могут пойти компании на пользу, уверяет Сахаров. Он вспоминает одного своего клиента – международную компанию, производителя товаров массового спроса. В подразделении, отвечавшем за упаковку в этой компании, мастер заметил пятна крови, когда осматривал производственную линию. Выяснилось, что одна из работниц порезала палец. После процедуры расследования компания закупила противопорезные перчатки, и больше таких травм на упаковочной линии не происходило.

Сейчас в компании разработана анкета, в которой описаны наиболее вероятные причины происшествий, их виды и мероприятия по расследованию. Пострадавший пишет свои имя и фамилию, место происшествия и дальше галочками отмечает остальное.

Вы сталкивались с нарушением прав со стороны работодателей?
ДаНет, никогда

Переход к системе учета и расследования микротравм на рабочем месте поможет и многим российским предприятиям понять, что они делают правильно, а что требует изменений, уверен Александр Сафонов, проректор Академии труда и социальных отношений. Он считает, что после принятия новых поправок предприятиям придется детально прописать во внутренних документах политику в отношении травматизма и конкретные меры по выявлению и расследованию микротравм. Этой политики надо жестко придерживаться и строго наказывать работников, которые ее нарушают, – объявлять им дисциплинарные взыскания, удалять их с участка работы без сохранения дневного заработка и даже увольнять. Если компания все делает правильно, ей проверки государственных органов не страшны, заключает Сафонов. Однако компаниям придется выделять отдельных специалистов, которые будут заниматься регистрацией микротравм, говорит Николаенко.-

В документе ответственность работодателей возрастает, а перечень обязанностей расширяется. На предприятиях и в компаниях с численностью свыше пятидесяти человек вводится служба охраны труда, а "рабочим местом" определена та территория, куда "работник прямо или косвенно должен прибыть, чтобы находиться под контролем работодателя", и главное — оно должно быть безопасным.

Работа мелкого ушиба

 Фото: istock

В документе ответственность работодателей возрастает, а перечень обязанностей расширяется. На предприятиях и в компаниях с численностью свыше пятидесяти человек вводится служба охраны труда, а "рабочим местом" определена та территория, куда "работник прямо или косвенно должен прибыть, чтобы находиться под контролем работодателя", и главное — оно должно быть безопасным.

Фото: iStock

"Законопроектом предусмотрены повышенные меры защиты работников, — рассказывает председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев. — Так, если работодатель не обеспечит сотрудника средствами защиты, то оплатит ему вынужденный простой. Устанавливается запрет на деятельность в опасных условиях. У сотрудника будет право отказаться от работы, если из-за нарушения требований охраны труда возникла угроза его жизни и здоровью. При этом за время приостановки работ из-за возникновения опасной ситуации не по вине работника за последним сохраняется средний заработок".

Не менее 0,2% от затрат на производство работодатели будут направлять на улучшение условий труда работников, примерный перечень таких мероприятий должен утвердить минтруд. А синяки, ссадины, царапины и кровоподтеки, полученные подчиненными на работе, станут поводом для проведения производственного расследования, иницировать которое смогут сами работники.

В Трудовом кодексе пропишут право работодателя снимать трудовой процесс на видео или вести его аудиозапись (раньше это право приходилось отстаивать в судах), и это упростит выяснение обстоятельств, при которых пострадал подчиненный.

Также работодателей обяжут организовать на предприятиях посты с аптечками для оказания первой медпомощи.

баннер
Микротравмы — это, к примеру, небольшой порез или ожог, который получил повар в ресторане. Для автослесаря — придавленный колесом палец на ноге. Для рабочего цеха металлообработки — кусочек стружки, попавший в глаз. Чаще всего такие ситуации происходят из-за несоблюдения условий труда и по вине самих сотрудников. Их учет позволит выявить слабые места и тем самым избежать возникновения более опасных случаев производственного травматизма.

Микротравмы на производстве поставят на учет

Микротравмы — это, к примеру, небольшой порез или ожог, который получил повар в ресторане. Для автослесаря — придавленный колесом палец на ноге. Для рабочего цеха металлообработки — кусочек стружки, попавший в глаз. Чаще всего такие ситуации происходят из-за несоблюдения условий труда и по вине самих сотрудников. Их учет позволит выявить слабые места и тем самым избежать возникновения более опасных случаев производственного травматизма.

Фото: Александр Кондратюк/ РИА Новости

Некоторые предприятия ввели подобную систему, не дожидаясь законодательного требования. Однако, как отмечают эксперты, опрошенные "РГ", контроль за микротравмами действительно может натолкнуться на противодействие, причем на всех уровнях. Рядовые сотрудники будут бояться санкций, поскольку значительное количество случаев микротравм так или иначе привлечет внимание контролирующих органов и в конечном итоге потребует от работодателя дополнительных вложений, чтобы исправить ситуацию. А собственник или руководитель, как показывает опыт, довольно часто надеется на русский авось.

Еще один немаловажный риск — бюрократия. Председатель Совета директоров Группы строительных компаний "ЦЕНТР" Олег Филиппов считает, что с вступлением в силу новых требований "грядет новая бюрократическая работа за счет бюджетов разных уровней, а значит, за счет работодателя — по определению, ..микро.. травма или нет", и установлению обстоятельств ее получения.

— Мера предполагает в целях снижения рисков заведение еще большего числа циркуляров и инструктажей по охране труда и техники безопасности, — отмечает он. — Кроме того, она даст контролирующим органам возможность увеличить и число проверок, и количество факторов в каждой проверке. А если сотрудник поцарапал пальчик в дороге, а заявил об этом на третьей минуте рабочего времени?

Очевидно, что плюсы и минусы нового подхода станут очевидны после того, как поправки в ТК вступят в силу и система заработает. Однако юрист Дмитрий Кириллов полагает, что для этого необходима не только законодательная база, но и понятная мотивация работников. Пока они не поймут, зачем фиксировать каждый синяк, они просто не будут этого делать. Кроме того, потребуется значительно повысить квалификацию специалистов в области охраны труда.

Отметим, что работа над нормативными актами, которые будут регламентировать работу новых поправок, еще продолжается. Так, месяц назад был выпущен приказ Минтруда России "Об утверждении Рекомендаций по выбору метода оценки уровня профессионального риска и по снижению уровня такого риска", которые также вступят в силу с 1 марта 2022 года. Рекомендации, кстати, содержат понятие "катастрофические последствия" — к ним относятся групповые несчастные случаи со смертельным исходом и ущерб свыше семи миллионов рублей.

Порядок регистрации микротравм.

О случае получения работником микротравмы руководитель структурного подразделения делает запись в «Журнал регистрации микротравм», где указывает дату и время получения работником микротравмы, его данные (Ф.И.О., профессию (должность)), обстоятельства, при которых получена микротравма, какая первая медицинская помощь оказана (на месте, в медицинском учреждении).

Руководитель подразделения в течение трех рабочих дней, расследует причины и обстоятельства микротравмы:

определяет вид микротравмы согласно «Классификатора видов микротравм». «Классификатор видов микротравм» размещается на обратной стороне обложки «Журнала регистрации микротравм»;

определяет причины микротравмы согласно «Классификатору причин микротравм». «Классификатор причин микротравм» размещается на обратной стороне обложки «Журнала регистрации микротравм».

Результаты расследования причин полученной микротравмы заносятся «Журнал регистрации микротравм».

Руководитель структурного подразделения по результатам расследования причин полученной микротравмы предоставляет информацию в отдел охраны труда в течение одного рабочего дня по окончании расследования.

Отдел охраны труда обобщает предоставленную информацию по микротравмам и регистрирует сведения.

Отдел охраны труда информирует о результатах анализа микротравм на «Днях охраны труда, промышленной, пожарной и экологической безопасности», проводимых по Обществу.

Производственная травма: действия работодателя и выплаты в 2021 году

Положения Трудового кодекса РФ защищают не только сотрудников, но и стажеров, проходящих практику на предприятии, сотрудников других организаций, делегированных для выполнения определенного объема работ, привлекаемых к труду осужденных, пациентов лечебно-производственных комбинатов и пр. (ст. 227 ТК РФ).

Шаг 1. Оказать помощь пострадавшему

Если установлено, что в производственной травме виноват работодатель, сотрудник имеет право на компенсацию морального и физического ущерба (ст. 11 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ). Компенсация рассчитывается исходя из размера единовременной страховой выплаты, степени утраты трудоспособности в процентах (ее определяют медики) и районных коэффициентов. Размер единовременной страховой выплаты в 2021 году — 101 689 рублей.

Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *