Выслушав требования заявителя, доводы должностных лиц, чьи действия оспариваются, заключение военного прокурора, а также исследовав материалы дела военный суд приходит к следующему.

Решение № М-734/2013 2-657/2013 2-657/2013

Читинский гарнизонный военный суд в составе: председательствующего судьи Коберского В.Ю., при секретаре Щербаковой Т.О. участием заявителя Волошина М.А., командира войсковой части № подполковника Манушина А.О., председателя аттестационной комиссии войсковой части № майора Заидова М.Е., а также старшего помощника военного прокурора Читинского гарнизона старшего лейтенанта юстиции Пустовита Д.А., рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении суда гражданское дело по заявлению бывшего военнослужащего войсковой части № ефрейтора запаса Волошина М.А. об оспаривании действий командующего войсками Восточного военного округа, командира войсковой части №, председателя аттестационной комиссии войсковой части №, руководителей ФКУ «Единый расчетный центр МО РФ», ФКУ Управление финансового обеспечения МО РФ по Забайкальскому краю» и ФКУ Объединенное стратегическое командование ВВО», связанных с увольнением заявителя с военной службы как не выдержавшего испытание и взысканием судебных расходов, —

Волошин М.А. обратился в суд с заявлением в котором указал, что проходил военную службу по контракту в войсковой части № в должности начальника аппаратной – старшего оператора ЦРЭР в воинском звании ефрейтор. На основании решения аттестационной комиссии войсковой части № и представления командира этой же войсковой части командующим войсками Восточного военного округа был издан приказ о его досрочном увольнении с военной службы в запас согласно п.п.«е» п.2.ст.51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» как не выдержавшего испытательный срок.

Вместе с тем, по мнению заявителя данное увольнение является незаконным, поскольку за время прохождения службы он к дисциплинарной ответственности не привлекался и каких-либо проступков, порочащих честь военнослужащего не совершал. Кроме этого он указал, что при представлении его к увольнению командиром части был нарушен его порядок. Так, при проведении аттестационной комиссии к разбирательству отнеслись не обстоятельно, а ограничились лишь поверхностным исследованием обстоятельств дела и неправильной оценкой доказательств, в связи с чем документы, подтверждающие причину ненадлежащего прохождения испытания исследованы не были. Вместе с тем, в момент сдачи физической подготовки у него имелось освобождение от исполнения обязанностей по военной службе.

Не согласившись с указанными обстоятельствами заявитель просил суд признать действия командира войсковой части № и аттестационной комиссии войсковой части №, связанных с представлением его к досрочному увольнению с военной службы как не выдержавшего испытание, а также действия командующего войсками Восточного военного округа, связанные с изданием соответствующего приказа незаконными, в связи с чем обязать его отменить приказ от ДД.ММ.ГГГГ № № в части его касающейся.

В судебном заседании заявитель в полном объеме поддержал заявленные требования и просил их удовлетворить. При этом он пояснил, что его увольнение с военной службы было произведено командованием части и вышестоящим должностным лицом с нарушением порядка и оснований увольнения, поскольку за период прохождения службы каких-либо дисциплинарных взысканий у него не имелось, а курсы интенсивной подготовки он не прошел по причине не сдачи зачетов по физической подготовки, однако имел законные основания для освобождения от них.

Командир войсковой части № подполковник Манушин А.О. с требованиями заявителя не согласился и в этой связи пояснил, что на основании выписки из приказа статс-секретаря – заместителя Министра обороны РФ по личному составу от ДД.ММ.ГГГГ № № ефрейтор запаса Волошин М.А. был назначен начальником аппаратной — старшим оператором центра РЭР войсковой части № с последующим направлением на интенсивную общевойсковую подготовку в течении испытательного срока, которую он не прошел по причине не сдачи им физической подготовки, а поэтому и был представлен к досрочному увольнению в запас.

Вы сталкивались с нарушением прав со стороны работодателей?
ДаНет, никогда

Как контрактнику правильно уволиться из армии?

С течением жизни, люди порой пересматривают решения принятые по прошествии времени и военнослужащие в этом плане не являются исключением.

Подписывая с Министерством Обороны контракт о несении воинской службы, человек обязуется соблюдать его условия и находиться в составе вооруженных сил в течении обговоренного периода.

Но, что делать, если обстоятельства изменились? Как уволиться контрактнику? Что если было подорвано здоровье, подвернулась более высокооплачиваемая работа или просто пропало желание служить? Как правильно уволиться из армии без негативной статьи и получить причитающиеся выплаты?

Дело в том, что в нынешних реалиях, государство очень неохотно отпускает военнослужащих раньше срока окончания действующего контракта. Служба в армии в этом плане, не похожа на гражданскую работу, откуда вы в любой момент можете спокойно уйти, лишь изъявив желание.

Государство вкладывает немалые силы и средства в подготовку военных специалистов и поэтому совсем не заинтересовано в их преждевременном увольнении. Если вы все-таки приняли решение уйти, нужно быть готовым к довольно сложной и хлопотливой процедуре.

баннер

По действующему законодательству, одно лишь желание военнослужащего об увольнении, не является достаточным основанием для увольнения. Желание на увольнение воспринимается как просьба, а не как гарантированное право и должно быть подкреплено уважительными (объективными) причинами.

В законе точно не регламентирован список всех уважительных причин, поэтому степень их уважительности и достаточности оснований для увольнения, будет рассматривать специальная аттестационная комиссия, а после выдачи заключения, окончательное решение будет приниматься командиром части.

  1. Вы должны подать рапорт своему командиру с просьбой уволить вас из вооруженных сил, с указанием уважительных причин и документов подтверждающих ваши слова.
  2. После этого, исходя из действующего законодательства, ваш командир должен передать рапорт и документы на рассмотрение аттестационной комиссии, в течении 30 суток. Как правило, с передачей документов тянут до последнего и это занимает весь отведенный срок.
  3. Аттестационная комиссия рассматривает ваш рапорт и сопроводительные материалы, а также заслушивает непосредственно вас. После чего она должна принять решение о признании ваших причин уважительными и достаточными для увольнения вас из рядов вооруженных сил (положительный итог.)
  4. Затем все материалы и выводы комиссии передаются (чаще всего это тоже затягивается на месяц) командиру вашей части, который принимает окончательное решение и в случае положительного для вас исхода, подписывает представление на увольнение.

На практике этот процесс, как правило, сопряжен с целым комплексом бюрократических проволочек. Процесс увольнения часто пытаются саботировать в течении многих месяцев.

Поэтому, для эффективного продвижения дела, его нужно постоянно контролировать, звонить, интересоваться, напоминать об отведенных сроках. Бывает так, что командир части отказывается вас увольнять, даже после положительного решения комиссии.

В этом случае нужно подавать в суд и в большинстве случаев вы получите постановление об увольнении.

Как правильно уволиться из армии контрактнику?

Рапорт составляется в произвольной форме, в нем подробно указываются причины для увольнения, в сопровождении материалов описывающих и подтверждающих эти причины. Исходя из юридической практики подобных случаев, а также согласно нормативам статьи 51 о воинской службе, чаще всего, уважительными признаются причины связанные со следующими обстоятельствами:

Заявление на увольнение

СОВЕТ! Закон не обязывает гражданина указывать точную причину увольнения.

Отработка при увольнении

Период обязательной отработки на испытательном сроке составляет три дня. Исчисление начинается после того, как руководитель получает и утверждает заявление об уходе испытуемого. Если инициатором разрыва трудовых отношений является работодатель, трехдневный период отсчитывается после ознакомления сотрудника с предупреждением о предстоящем увольнении.

СОВЕТ! В ряде случаев уход из организации возможен без отработки. Например, при оформлении листка временной нетрудоспособности в поликлинике. Дни, проведенные на больничном, засчитываются в страховой стаж, поэтому за этот период истекает возможная отработка.

Действующий юрист по Трудовому праву, руководитель отдела кадров. Стаж работы более 10 лет.

Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *