Работника могут уволить по состоянию здоровья только при наличии медицинского заключения и соблюдения целого ряда условий такого увольнения

Многие представители малого и среднего бизнеса, а порой и крупные компании, не сильно заинтересованы продолжать трудовые отношения с работником, у которого имеются проблемы со здоровьем, забывая о том, что расторгнуть трудовой договор с данным работником возможно только при соблюдении установленного законодательством порядка увольнения и только при наличии медицинского заключения, свидетельствующего о наличии противопоказаний к выполняемой им работе. При несоблюдении данных условий увольнение работника будет считаться незаконным и по решению суда он может быть восстановлен на работе с выплатой не полученного за время вынужденного прогула дохода, компенсации морального вреда и судебных расходов.

Обратимся к действующему законодательству. В соответствии с нормами п. 8 ч. 1 ст. 77 Трудового Кодекса РФ (далее ― ТК РФ) одним из оснований прекращения действия трудового договора с работником является отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы.

Таким образом, если по медицинским показаниям работник не может исполнять свои трудовые обязанности и нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырёх месяцев (ч. 3 ст. 73 ТК РФ), а других вакансий у работодателя не имеется или согласия работника на перевод нет, то работодателю следует уволить такого работника в соответствии с п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ. Увольнение в таком случае будет полностью законным и обоснованным.

Следовательно, прежде чем работодателю предпринимать какие-либо из вышеописанных действий, предшествующих увольнению работника по п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ, работник должен иметь на руках медицинское заключение с противопоказаниями к работе. Необходимо отметить, что ранее судебная практика по-разному трактовала, что понимать под этим документом и какая организация может выдать данный документ, имеющий юридическую силу.

Так, например, до разъяснения Верховным Судом своей позиции по данному вопросу (Обзор судебной практики Верховного Суда РФ за четвёртый квартал 2011 г., утв. Президиумом Верховного Суда РФ 14.03.2012) суды принимали неоднозначные решения по факту признания наличия медицинского заключения установленной формы документом, на основании которого работодатель имеет право уволить работника. В частности, можно привести как пример решение Бабушкинского районного суда г. Москвы по делу № 2-5236/11 от 07.12.2011, где по результатам рассмотрения дела суд восстановил работника на работе, признав, что в медицинском документе, определяющем характер заболевания работника и его дальнейшую способность к трудовой деятельности, отсутствовали ограничения по занимаемой работником должности, что свидетельствует об отсутствии в данном случае самого медицинского заключения с противопоказаниями к работе, поэтому у работодателя не имелось оснований для увольнения работника с работы. К тому же суд посчитал, что учреждение, которое выдало работнику соответствующие медицинские документы по инвалидности, не относится к медицинским организациям, осуществляющим деятельность на основании лицензии в области медицинских осмотров, которые проводятся с целью выявления заболеваний, являющихся противопоказаниями для продолжения работы, поэтому документ, выданный не уполномоченной организацией, не является достаточным и не позволяет работодателю увольнять работника в установленном ТК РФ порядке. Заявление на Увольнение в Связи с Получением Группы по Инвалидности.

Руководство предприятия обязано выдать сокращённому работнику все причитающиеся выплаты. К обязательным суммам и компенсациям относятся:

Отпускные рассчитываются по другой схеме. Инвалидам положено дней отпуска на два больше, чем у других работников. Ежегодный отпуск у инвалидов — 30 дней. В случаях временной неработоспособности полагается другое пособие, сумма которого будет зависеть от заработка за последние полмесяца. Выплаты проводятся в том случае, если формально доказано, что увечье или травма получены менее, чем через месяц после расчёта.

Вы сталкивались с нарушением прав со стороны работодателей?
ДаНет, никогда

Для получения пособия сотрудник должен составить соответствующее заявление на имя руководителя организации и представить документы, доказывающие предоставленные факты. Отдельного внимания заслуживают ситуации, в которых инвалидность присвоена как результат несоблюдения работодателе норм производственной безопасности. Работнику необходимо обратиться за возмещением причинённого вреда с исковым заявлением в суд. Если работник посчитает, что он был уволен в обход законодательства, у него есть месяц для обжалования подобного решения в судебном порядке. Увольнение Инвалида по Состоянию Здоровья по Инициативе Работника.

Выплаты

Покидая рабочее место, гражданин-инвалид рассчитывает на денежные выплаты. Чтобы получить выходное пособие, субъект должен помнить, оно назначается только в случае увольнения по инвалидности.

Работодатель может попросить написать заявление об увольнении по собственному желанию. Такой шаг приведёт к тому, что денежное пособие не будет выплачено. Основанием для назначения компенсации служит именно уход вследствие инвалидности.

Обязательная выплата производится в соответствии со 178 статьёй ТК. Она равна сумме средней заработной платы субъекта за две недели.

Внимательное изучение коллективного договора может помочь получить дополнительные компенсационные выплаты при увольнении. Образец Заявления на Увольнение по Собственному Желанию Инвалиду.

Вопросы налогообложения

В соответствии с 217 статьей НК РФ, с выходного пособия не удерживается НДФЛ.

баннер

Однако, это правило распространяется лишь на те случаи, когда величина пособия не превосходит трехкратный размер среднего заработка. Оно действует во всех регионах страны, за исключением северных территорий.

Для регионов Крайнего Севера не облагается НДФЛ выходное пособие в меньшем размере, чем 6-кратный средний заработок.

Последствия нарушений

В том случае, когда работодатель настаивает на продолжении трудовых отношений с работником, имеющим противопоказания к данному виду работы, то это может быть расценено в качестве принуждения к труду.

При наличии медицинских справок, подтверждающих негодность сотрудника к исполнению трудовых обязательств, соответствующие меры, касающиеся увольнения, должны быть приняты как можно скорее.

Принудительный труд в России запрещен Конституцией РФ. В случае принудительного подталкивания сотрудника к работе, для нанимателя предусмотрена административная ответственность.

Размеры штрафа с организации за подобное нарушение составляют от 5 до 50 МРОТ.

Размер выходного пособия при увольнении по инвалидности
Если работник с ограничениями по здоровью сам инициирует разрыв трудовых отношений (формулировка в заявлении — «по собственному желанию»), то пособие ему не положено. Этот человек получит только компенсацию за неиспользованные дни отпуска.
Как происходит увольнение работника по состоянию здоровья — все тонкости вопроса
В результате увольнения по заключению медицинской экспертизы и признания человека инвалидом, ему выплачивается выходное пособие за 14 дней. Конечный срок выплат обозначен не позднее дня заработной месячной платы.
Выходное пособие по медицинским показаниям
Такую сумму должна выплатить организация увольняемому по состоянию здоровья сотруднику в качестве выходного пособия.

Согласно ст. 127 ТК РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

Для расчёта размера компенсации за неиспользованный отпуск используется следующая формула:

Работник ООО «АБВ» Трошкин Т.Т. принял решение об увольнении в связи с отказом от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением с 01.12.2020 г., о чём предоставил заявление 25.11.2020 г. По графику отпусков Трошкин Т.Т. должен был находиться в отпуске в период 01.12.2020 г. – 28.12.2020 г.

Именно эту сумму в качестве компенсации Трошкин Т.Т. должен получить наряду с прочими выплатами 01.12.2020 г.

Категория «Д» Присваивается, если военнослужащий, в результате ухудшения состояния здоровья, полностью не способен исполнять должностные полномочия. Состояние здоровья и размер компенсаций устанавливается в каждом случае индивидуально. Предоставляется программа реабилитации с целью восстановления функций организма.
Категория «В» Указывается в медицинском заключении для военного состава, если гражданин частично пригоден к службе. Компенсация предоставляется, если вред здоровью причинен при отсутствии вины сотрудника.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Введите свои вопросы в форму для бесплатной консультации

Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.