В соответствии со статьей 178 ТК РФ, если работник, уволен по причине сокращения, то ему полагаются: зарплата за последний месяц, который был отработан.

Выплата отпускных за основной и дополнительный неиспользованные отпуска. Также ему производится выплата выходного пособия, размер которого составит средний месячный заработок.

В статьях 296 и 318 ТК РФ можно посмотреть, каких размеров выплаты выходного пособия производятся сезонным работникам и работникам, которые уволены из организаций, находящихся на Крайнем Севере и местностях, приравненных к вышеназванным.
Увольнение по Сокращению Штата в Мвд Выплаты.

Социальные гарантии сотрудникам, уволенным из органов внутренних дел

В соответствии со ст. 64 Положения о службе в ОВД <3> сотрудникам, увольняемым из органов внутренних дел с правом на пенсию и имеющим выслугу 20 лет и более (в том числе и в льготном исчислении), предоставляются следующие социальные гарантии.

<3> Постановление ВС РФ от 23.12.1992 N 4202-1 "Об утверждении Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации и текста Присяги сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации".

Медицинское обеспечение. За сотрудниками, уволенными с правом на пенсию и имеющими выслугу 20 лет и более (в том числе и в льготном исчислении), за женой (мужем) и за проживающими совместно с ними несовершеннолетними детьми сохраняются права:

  • на обеспечение медицинской помощью в медицинских учреждениях системы МВД, в частности согласно п. п. 2, 3 Правил оказания медицинской помощи сотрудникам ОВД <4> прикрепление сотрудников, уволенных со службы, на медицинское обслуживание к амбулаторно-поликлиническим учреждениям системы МВД по направлению соответствующих пенсионных органов. Направление сотрудников, уволенных со службы, для оказания стационарной медицинской помощи в плановом порядке в медицинские учреждения системы МВД осуществляется амбулаторно-поликлиническими учреждениями системы МВД и других федеральных органов исполнительной власти. Очередность направления сотрудников определяют лечащие врачи амбулаторно-поликлинических учреждений в соответствии с медицинскими показаниями;
  • на санаторно-курортное лечение в санаториях, организованный отдых в домах отдыха, пансионатах и на туристических базах системы МВД на платной основе. Кроме того, один раз в год выплачивается денежная компенсация к отдыху в порядке и размерах, устанавливаемых Правительством РФ.

При направлении уволенных лиц после госпитального лечения в санатории и дома отдыха системы МВД для продолжения лечения путевки предоставляются на безвозмездной основе.

Общий и непрерывный трудовой стаж. Время нахождения сотрудников на службе в органах внутренних дел засчитывается в их общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности на следующих условиях: один год службы за полтора года трудового стажа, а период службы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в местностях с тяжелыми климатическими условиями и в особых условиях — соответственно один год службы за два года или два года и шесть месяцев трудового стажа согласно Перечням специальностей и местностей, утвержденным Постановлением Правительства РФ N 941.

Вы сталкивались с нарушением прав со стороны работодателей?
ДаНет, никогда

Сотрудникам, уволенным из органов внутренних дел, расположенных в местностях с тяжелыми и неблагоприятными климатическими условиями, и поступившим на работу в этих местностях не позднее шести месяцев после увольнения, время их непрерывной службы в органах внутренних дел в указанных местностях засчитывается в непрерывный трудовой стаж для получения надбавок к заработной плате и других социальных гарантий, установленных для рабочих и служащих в связи с работой в местностях с тяжелыми и неблагоприятными климатическими условиями.

Обеспечение жильем и денежная компенсация по налогам. За уволенными по сокращению сотрудниками, имеющими выслугу 20 лет и более (в календарном исчислении), сохраняется право на безвозмездное закрепление жилых помещений в порядке, определяемом Правительством РФ. Выплаты в Мвд При Увольнении по Сокращению.

Компенсационные выплаты

Выходное пособие и средний месячный заработок. Статья 178 ТК РФ обязывает работодателя выплатить увольняемому работнику выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также сохранить за ним средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). По решению органа службы занятости и за третий месяц может быть выплачен средний месячный заработок при условии, что работник в двухнедельный срок после увольнения обратился в этот орган и не был трудоустроен.

Примечание. За совместителями, увольняемыми при сокращении штатов, среднемесячный заработок на период трудоустройства не сохраняется, так как, имея основное место работы, они в трудоустройстве не нуждаются.

Кроме того, сотрудники, уволенные в связи с сокращением штата, имеют право досрочного выхода на пенсию (п. 2 ст. 32 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации"). В этом случае пенсия им оформляется не ранее чем за два года до установленного законодательством РФ возраста выхода на пенсию.

С пенсионером заключен срочный трудовой договор на три года. До истечения этого срока работник был уволен в связи с сокращением штата. Какие выплаты учреждение обязано произвести работнику-пенсионеру?

С пенсионерами по возрасту может заключаться срочный трудовой договор (ст. 59 ТК РФ). Работодатель вправе до истечения срока договора расторгнуть его в связи с сокращением численности или штата работников организации на основании п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Следовательно, в рассматриваемом случае положения ст. 178 ТК РФ распространяются на работника-пенсионера и ему положены выплаты, указанные в данной статье.

баннер

Вопрос о сохранении за уволенным пенсионером среднего месячного заработка в течение третьего месяца со дня увольнения является спорным, и в арбитражной практике по нему нет единого мнения.

В Постановлении ФАС ЦО от 16.03.2004 N А23-2779/03А-15-259 изложена следующая позиция. Согласно ст. 28 Закона РФ N 1032-1 государство гарантирует безработным выплату пособия по безработице. В силу п. 3 ст. 3 указанного Закона граждане, которым в соответствии с законодательством РФ назначена трудовая пенсия по старости, не могут быть признаны безработными. Поэтому средний месячный заработок за третий месяц со дня увольнения работнику, получающему пенсию по возрасту, не выплачивается. Аналогичная точка зрения представлена в Постановлениях ФАС ПО от 05.07.2007 N А12-20261/06, ФАС ЦО от 02.04.2007 N А54-2967/2006.

Но некоторые суды решают этот вопрос в пользу работника-пенсионера. В Постановлении от 20.12.2007 N А43-4154/2007-9-174 ФАС ВВО пришел к выводу: выплачивать средний заработок за третий месяц со дня увольнения необходимо. Он указал, что стороной трудового договора в силу положений ст. ст. 56, 63 ТК РФ может быть любой гражданин, достигший 16-летнего возраста, так как иных возрастных критериев заключения трудового договора законодательство не содержит. Следовательно, лица пенсионного возраста, состоящие в трудовых отношениях с работодателем, являются субъектами правоотношений, на которых распространяются положения трудового законодательства (включая предоставление установленных ч. 1, 2 ст. 178 ТК РФ гарантий и компенсаций). На основании перечисленного суд сделал вывод: из приведенных норм не следует, что гарантии при увольнении в связи с сокращением численности или штата работников организации не распространяются на граждан, которым выплачивается пенсия по старости. Такую же позицию ФАС ВВО ранее изложил в Постановлении от 13.12.2006 N А11-2077/2006-К2-20/226. Какие Выплаты в Мвд При Сокращении Штатов.

Медицинские льготы
1. Ранее (до ФЗ-274 и ФЗ-342) никакая учеба в выслугу для ЭВП не включалась. Сейчас для сотрудников ОВД, после вступления в силу ФЗ-342 включают лишь очное обучение – на лицо дискриминация сотрудников ОВД с «заточкой» поступивших на службу до 1 января 2012 года (дата вступления в силу ФЗ-342).

Можно ли получить компенсацию за вещевое имущество?

Срок использования полицейской формы предусмотрен действующим законодательством. Получить ее в личное пользование можно только при достижении стажа 20 лет или более. То есть граждане, которые решили оставить службу в силовых структурах, но сохранить форму у себя, не получают компенсацию.

Использование форменной одежды в личных целях позволяется. Служебное удостоверение требуется сдать, поэтому использовать спецодежду по назначению не получится. Если гражданин попытается это сделать и будет уличен в нарушении закона, ему придется отвечать за действия на основании положений КоАП или УК РФ.

Таким образом, компенсация за форменное обмундирование МВД при увольнении не полагается, так как это не предусмотрено никакими правовыми актами.

Когда одежда и обувь не эксплуатировались и отвечают всем требованиям ГОСТ-Р, их можно сдать в хранилище. Тогда совокупная стоимость вещей будет учтена при расчете.

Компенсация не выплачивается, если сотрудник увольняется. Она предусмотрена только для кадровых полицейских.—> Дорогие читатели! Для решения вашей проблемы прямо сейчас, получите бесплатную консультацию

— обратитесь к дежурному юристу в онлайн-чат справа или звоните по телефонам:+7 Москва и обл.+7 Санкт-Петербург и обл.8 (800) 350-97-52 — Другие регионы РФВам не нужно будет тратить свое
время и нервы
— опытный юрист возмет решение всех ваших проблем на себя!

За сколько предупреждать об увольнении из полиции

Рапорт желательно составлять в двух экземплярах, один из которых оставить у себя. На нем должна быть отметка принявшего лица. Этот документ послужит доказательством, если возникнет повод для судебного разбирательства. Важно! Полицейские, как и другие граждане, имеют право реализовать увольнение из органов Министерства Внутренних Дел в сокращенные сроки при наличии особых поводов.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Введите свои вопросы в форму для бесплатной консультации

Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.