Уволить сотрудника по собственной инициативе работодатель может только в ограниченных случаях. ТК РФ охраняет конституционное право человека на труд и обязывает частные и государственные компании обосновывать свое решение, указывая причины освобождения от должностей. Все правила и требования регулируются Трудовым кодексом РФ. Основные ситуации, когда заранее направляется уведомление о предстоящем увольнении:

  • Предстоит ликвидация компании или она прекращает свою работу в регионе.
  • Руководством принято обоснованное решение о сокращении штата, например, чтобы фирма осталась работать на рынке.
  • Трудовая деятельность лица не соответствует установленным стандартам (аморальное поведение, постоянные прогулы, недостаточная квалификация, отказ от выполнения прямых обязанностей).
  • Ухудшение состояния здоровья, не позволяющее продолжать работу на тех же условиях (выявляется обычно при очередном медосмотре).
  • Совершение сотрудником правонарушения (хищение, растрата, кража, умышленное причинение вреда корпоративному имуществу).
  • Предъявление подложных документов при устройстве на работу.

Важно знать! Составляет уведомление работнику об увольнении по инициативе работодателя кадровая служба. Этот документ является обязательной частью процедуры освобождения от должности.

Готовить его нужно в момент, когда руководство приняло решение относительно прекращения сотрудничества с гражданином, после чего ему вручается бланк и издается приказ. С ним также следует ознакомить работника под подпись.

Если увольнение связано с ликвидацией

Если ликвидируется предприятие, руководитель оформляет два вида уведомлений: первый – для сотрудников под личную роспись каждого, второй – для центра занятости. Даже если в организации работал один человек, ЦЗН оповещать о расторжении трудового договора придется. Если среди увольняемых есть иностранные граждане, документ направляется и в УВМ МВД.

Согласно , персонал нужно оповещать о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией минимум за 2 месяца до даты, запланированной на собрании учредителей.

Сотрудников обычно оповещает председатель ликвидационной комиссии, но это может сделать и любое другое уполномоченное лицо.

В дальнейшем составляется ликвидационный баланс, производятся расчеты с кредиторами. Сотрудники продолжают выполнять свои обязанности. Некоторые могут уволиться по собственному желанию до наступления указанной в уведомлении даты, но выходные пособия они в таком случае не получат.

Если сокращается штат

Как и в случае с ликвидацией, при сокращении персонал необходимо уведомлять под роспись минимум за 2 месяца до расторжения договора. Уведомления оформляются на каждого сотрудника.

  1. Собственниками ООО принимается решение о сокращении численности штата.
  2. Работники уведомляются о предстоящем расторжении договоров, им предлагаются вакантные должности.
  3. По истечении предупредительного срока руководителем оформляется приказ об увольнении, если сотрудник отказался переходить на предложенную должность. Последний должен расписаться в нем.
  4. В последний день работы вносится запись в трудовую книжку, производится полный расчет, выдаются справки и дипломы.

Если заканчивается действие срочного трудового договора

Согласно , при истечении срока действия срочного договора сотрудника нужно оповестить не менее чем за три дня до увольнения. Если он временно замещал отсутствующего работника, при выходе последнего договор расторгается автоматически. Сообщение в Уфсин об Увольнении Работника.

Уголовно-исполнительная инспекция (УИИ) – характер работы, полномочия
УИИ надзирает за отбыванием наказания в виде:

Когда вы не согласны с действиями инспекции

Деятельность УИИ контролируется следующими нормами Уголовным и Уголовно-исполнительным Кодексами, Приказами УФСИН, совместным Приказом УФСИН и МВД. Надзирает за работой уголовно-исполнительной инспекцией прокуратура района, именно сюда можно направить жалобу, когда права осужденного нарушены. Например, инспекция не вправе:

  • проверять осужденного в ночное время (исключения составляют ситуации, когда приговором суда установлен запрет покидать жилище в ночные часы);
  • требовать от осужденного исполнения обязанностей, которые не предусмотрены приговором или постановлением суда;
  • принуждать к работе лиц, страдающих заболеваниями, препятствующими отбыванию наказания. Так, например, гражданин с инвалидностью, исключающей труд, не может быть направлен в организации для отбывания обязательных или исправительных работ;
  • ограничивать разрешенные судом действия обвиняемого или подозреваемого, находящихся под домашним арестом. Например, постановлением суда обвиняемому разрешены прогулки в радиусе одного км вокруг дома с 10 до 11 утра. Инспекция не вправе фиксировать данные о выходе из дома, полученные с помощью электронного браслета, как нарушение, если временной промежуток соблюдается;
  • разглашать личные сведения осужденного, ставшие известными вследствие рабочего контакта с ним;
  • отказывать в приеме заявлений, ходатайств, немотивированно отказывать в перемене места жительства (например, когда такая необходимость у осужденного лица возникла в связи с состоянием здоровья, семейными обстоятельствами);
  • контролировать уплату штрафа осужденным – этими вопросами занимаются судебные приставы.

Если ваши права нарушены, вы можете воспользоваться образцом заявления, адресованного в прокуратуру (пояснения выделены синим цветом):

В прокуратуру Лесного района г. Самары
осужденного Петрова Е.Г. 1984 г.р.,
состоящего на учете в ФКУ УИИ УФСИН России
по Самарской области с 01.02.2017
по приговору Лесного районного суда
г. Самары от 20.01.2017 по ч. 3 ст. 160 УК РФ
к 1 году лишения свободы условно,
с испытательным сроком 2 года
(если известны полные данные осуждения, лучше их все указать)
Тел. 8920000000

Прошу провести проверку деятельности УИИ УФСИН России по Самарской области в связи с нарушениями уголовно-исполнительного законодательства.

Приговором суда мне был определен условный срок, с возложением обязанностей приходить в инспекцию на регистрацию 1 раз в месяц. При этом обязанности не покидать место жительство и не выезжать за пределы г. Самары мне определено не было.

В апреле 2017 года я не мог придти на регистрацию в инспекцию, о чем уведомил лично инспектора Афанасьева П.Р. Причиной неявки стала моя срочная и длительная (более месяца) командировка в г. Владивосток. Инспектор разъяснил, что никаких дополнительных документов мне предоставлять не нужно, что он в устном порядке принял от меня информацию о невозможности пройти регистрацию в апреле.

На самом деле в действиях инспектора есть нарушения: он обязан был взять объяснение осужденного в письменном виде, запросив подтверждающие командировку документы.

По возвращении из командировки 06.05.2017, я прошел очередную регистрацию в инспекции, при этом Афанасьевым П.Р. мне было объявлено письменное предупреждение об отмене условного осуждения. Как пояснил Афанасьев П.Р., поскольку я не явился на регистрацию в апреле, ему нужно формально соблюсти порядок и расценить пропуск как нарушение. Ознакомившись с уголовно-исполнительным законодательством, считаю, что мои права ущемлены, поскольку предупреждение объявляется за допущенное нарушение условий отбывания наказания, чего в моих действиях не было, нарушителем исполнения приговора я не являюсь.

Какие положены выплаты и пособия?

Фото 8

Кроме этого, в зависимости от основания, по которому работник уходит из службы по исполнению наказаний, а также от стажа службы положены иные выплаты.

Как гласит п.7 ст. 3 ФЗ № 283, единовременные выплаты при увольнении из УИС на пенсию в случае, если общий стаж службы достиг 20 и более лет, равняются 7 окладам денежного содержания. Если стаж менее 20 лет, то выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания.

Если человек служил в ФСИН и увольняется по состоянию здоровья, то будет выплачено единовременное пособие в тех же размерах, в зависимости от стажа. Кроме этого, положены страховые выплаты по военной травме или инвалидности (от 50 тыс. руб. до 1 млн руб.). Но важно понимать, что страховку не заплатят, если страховой договор составлен с ограничениями не в пользу работника.

Если же работник не имеет права выйти на пенсию, а общая продолжительность службы менее 20 лет, государство должно на протяжении одного календарного года после даты увольнения выплачивать оклад по специальному званию ежемесячно, но не во всех случаях. Этот момент стоит уточнить у юриста.

В случаях, когда увольнение происходит из-за совершения преступления, нарушения дисциплины, по утере доверия или по иным подобным основаниям, никакие деньги такому работнику при расчете не положены.

Если же единовременное пособие при расчете сотруднику положено, но его не выплатили, ссылаясь на отсутствие в бюджете средств, то не стоит откладывать решение проблемы, а обращаться с иском в суд как можно быстрее: исковая давность по таким делам составляет всего 3 месяца.

Служба в ФСИН имеет массу особенностей, такая работа сопряжена с рядом неприятных моментов. При уходе на пенсию, по выслуге лет, по болезни и иным основаниям на законодательном уровне установлено обеспечение увольняющегося единовременным пособием и др. выплатами. Чем больше срок службы в органах исполнения наказания, тем больший размер денежных выплат полагается при расчете.

Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *