Удержание подотчетных сумм из заработной платы

Из-за возникшего конфликта с директором 02.06.2017 г. мною было написано заявление об увольнении по собственному желанию.

При увольнении согласно Приказу «Об удержании из заработной платы и расчета при увольнении неизрасходованных подотчетных средств» была удержана сумма в размере 4780,65 руб. Против удержания я возражала. Указанная сумма была израсходована на оплату НЕВОЗВРАТНОГО авиабилета для служебной командировки, которая должна была состояться в сентябре 2017 г. Мною своевременно в бухгалтерию были сданы электронный чек об оплате за авиаперелет и подтверждение бронирования. Оформлен соответствующий авансовый отчет.

При увольнении бухгалтерией в устной форме мне было отказано в предоставлении копии сданного авансового отчета по причине отсутствия бухгалтера в конце рабочего дня. Дополнительных запросов в бухгалтерию о предоставлении мне копии авансового отчета я не производила.1) является ли данное удержание из заработной платы законным? (насколько я знаю, компания должна была в судебном порядке удерживать эту сумму), но меня интересует правы ли они? обоснованно ли это удержание?2) могу ли просить о компенсации морального ущерба? Сумма равная той, что мне не выплатили 4780,65?

Скажите, пожалуйста, имеются ли основания для удержания из моей заработной платы подотчетных денежных средств, а также сумм за телефонные переговоры без моего заявления и без приказа. Что касается подотчета, то мною сдан авансовый отчет на всю сумму, полученную в подотчет, он утвержден директором, как мне объяснили в бухгалтерии позже сделана справка бухгалтера, по которой сумма авансового отчета пересчитана, в результате чего возникла задолженность перед организацией. Если работодатель поступил беззаконно, то куда жаловаться и на какие статьи ТК ссылаться?

Из-за возникшего конфликта с директором 02.06.2017 г. мною было написано заявление об увольнении по собственному желанию.

При увольнении согласно Приказу «Об удержании из заработной платы и расчета при увольнении неизрасходованных подотчетных средств» была удержана сумма в размере 4780,65 руб. Против удержания я возражала. Указанная сумма была израсходована на оплату НЕВОЗВРАТНОГО авиабилета для служебной командировки, которая должна была состояться в сентябре 2017 г. Мною своевременно в бухгалтерию были сданы электронный чек об оплате за авиаперелет и подтверждение бронирования. Оформлен соответствующий авансовый отчет.

При увольнении бухгалтерией в устной форме мне было отказано в предоставлении копии сданного авансового отчета по причине отсутствия бухгалтера в конце рабочего дня. Дополнительных запросов в бухгалтерию о предоставлении мне копии авансового отчета я не производила. Никакие обстоятельства не станут отягчающими? Я про конфликт, который произошел м/ д мной и работодателем?

Вы сталкивались с нарушением прав со стороны работодателей?
ДаНет, никогда

Кроме того, Ольга, распространяется ли на удержание сумм из зп при увольнении-закон о том, что сумма может составлять только 20%? Если Работник не Вернул Деньги При Увольнении.

Можно ли удержать из зарплаты подотчет?

Ст. 137 ТК РФ дает право работодателю взыскать задолженность по неиспользованным подотчетным суммам.

Правда не всегда это получается сделать мирным путем, поэтому дело может закончиться и принудительным взысканием. Работник не Вернул Аванс При Увольнении.

Работодатель отказывается увольнять.
Я за то чтобы были у мужчин все чего они хотят, хоть Верка, хоть водка, но в умеренных количествах

Удержание подотчетных денег после увольнения

Главная Вопросы и заказы Удержание денежных средств при увольнении.И заверено тремя лицами Директором, гл. бухгалтером и юристомэ Получается, на любого человека в организации можно составить такой акт и вычесть из зарплаты любую сумму денег, мотивируя тем, что он.

Труда с просьбой разобраться в ситуации и помочь вернуть деньги так как есть установленные сроки удержаний из зарплаты.и в результате я должен организации 15800 рублей после увольнения Прошу консультации — Какие сроки предусмотрены для удержания подотчетных.

Хочу уволиться. Написала заявление, его завизировали, а директор отказала.

Задолженность при увольнении по подотчету. могут ли удержать при увольнении с компенсации за отпуск подотчетные суммы.Условие работник не должен оспаривать оснований и размеров удержания. Решение работодатель принимает и оформляет, как правило.

баннер

Если Вы материально ответственны, то лучше имущество передать. Иначе на Вас повесят недостачу.

Нет, но тебе всё равно надо будет доотработать две недели, успеешь поди передачу. Хотя можешь эти дни работать как говно в проруби — пофиг уже.

Да вопервых 2 недели надо доработать, и все здавать — если ты материально ответственное лицо.

С даты заявления отсчитываешь 2 недели — и свободна, дальнейшее удержание тебя неправомерно
🙂

Есть ряд специальностей, уволить с которых могут только после полной ревизии или аудита. Главбух, например. Может Ваш случай?

Просмотр полной версии Удержание подотчетных сумм из заработной платы.Я считаю, надо удерживать все. Иначе — перед увольнением берешь из кассы денег побольше — и увольняешься доведем ситуацию до абсурда? .

Подача работником заявления об увольнении.
В соответствии со ст. 80 Трудового кодекса Российской Федерации работник имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию. Для этого ему необходимо действовать в следующем порядке:
Работник должен предупредить работодателя о своем желании уволиться по собственному желанию за две недели.
Свое желание об увольнении работник должен выразить в письменном виде.
Работник оформляет свое желание об увольнении в письменном виде и передает заявление в Организацию, поэтому заявление об увольнении составляется в двух экземплярах. Один экземпляр передается лицу, отвечающему за прием входящей корреспонденции, второй экземпляр заявления, на котором ответственный за прием корреспонденции ставит отметку о принятии заявления (входящий номер и дата), остается у работника. Заявление с отметкой Организации является доказательством уведомления работником руководителя об увольнении по собственному желанию.
Обращаем внимание руководителей организации, что за входящую корреспонденцию в обществе несет ответственность генеральный директор (директор), или иное лицо, которому переданы такие полномочия на основании приказа и (или) Положения о приеме входящей и исходящей корреспонденции (Инструкция по документообороту).
После предупреждения работодателя об увольнении трудовые отношения могут быть прекращены до истечения двухнедельного срока предупреждения работодателя в следующих случаях:
по соглашению сторон;
если заявление работника обусловлено невозможностью продолжения им работы (например: зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию, в случаях нарушения работодателем условий коллективного договора, соглашения или трудового договора).
При подаче работником заявления об увольнении по собственному желанию работодатель не имеет право увольнять работника в случаях:
если Работник до истечения двухнедельного срока предупреждения работодателя об увольнении отозвал свое заявление (отзыв заявления осуществляется путем письменного предупреждения работодателя, аналогично подаче заявления об увольнении);
если Работнику был предоставлен отпуск с последующим увольнение и работник до дня начала отпуска отозвал свое заявление об увольнении.
Исключением является случай, когда до получения отзыва заявления от работника работодатель на место работника в письменной форме пригласил другого работника, которому в соответствии с законодательством РФ не может быть отказано в заключение трудового договора.
Увольнение не производится и в том случае, когда по истечении двухнедельного срока предупреждения работодателя трудовой договор сторонами не расторгнут, а работник не настаивает на увольнении, и стороны продолжают исполнять условия трудового договора.
Если работник после подачи заявления до истечения двухнедельного срока предупреждения работодателя об увольнении не выходит на работу без уважительной причины, работодатель имеет право уволить работника за прогул.
Выдача трудовой книжки
В соответствии с Трудовым кодексом РФ после истечения двухнедельного срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу, а работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним окончательный расчет в последний день работы.
В соответствии с «Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовление бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей», утвержденных Постановлением Правительства РФ №225 от 16.04.03.г. если в день увольнения работника работодатель не может выдать работнику трудовую книжку в связи с его отсутствием либо отказом от получения трудовой книжки на руки, работодатель обязан действовать следующим образом:
направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой;
направить трудовую книжку работнику по почте, получив от работника согласие на такую отправку.
Со дня направления работнику Уведомления о необходимости явиться за трудовой книжкой, работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки.

Можно ли осуществить возврат подотчетных средств на расчетный счет
Совет: в связи с неоднозначностью вопроса организации лучше установить срок, на который выдаются подотчетные суммы на хозяйственные нужды. Это поможет избежать возможных разногласий с контролирующими ведомствами.

Пример возврата в кассу

Допустим, завхоз ГБОУ ДОД ДЮСШОР «АЛЛЮР» получил подотчет 10 000 рублей на приобретение бытовой химии. Средства были переведены на банковскую карту сотрудника. Завхоз израсходовал 9500 рублей. Оставшиеся 500 рублей возвращены в кассу учреждения. Кассир в конце рабочего дня внес остаток на счет в банке.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Введите свои вопросы в форму для бесплатной консультации

Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.