Документы основания

обязует работодателя сначала создать комиссию для расследования и установления суммы материального вреда.

По окончании расследования рекомендуется создать акт с суммами причиненного предприятию ущерба.

Именно он и будет выступать документальным основанием для удержания из зарплаты.

Если работник не согласен выплачивать долг, а сумма ущерба больше его среднемесячного заработка, взыскать задолженность можно только через суд. Тогда документальным основанием будет выступать решение суда.

При таких обстоятельствах дополнительно приказ на удержание не составляется.

Работник вправе добровольно внести всю задолженность в кассу или написать заявление на ежемесячное удержание с заработной платы в любом размере.

В таком случае закон не вводит ограничений. Написать заявление допускается в свободной форме.

Нужно ли согласие сотрудника?

фото-4

Письменное согласие работника на взыскание причиненного им ущерба требуется только, если его размер превышает средний месячный заработок сотрудника.

При меньшем размере и документальных основаниях работодатель вправе взыскать долг без согласия виновного лица.

Например, если работник сломал оборудование организации, проведено расследование и подтвержден размер ущерба в сумме 50 тыс. руб., а ежемесячный доход сотрудника составляет только 35 тыс. рублей, без согласия работника задолженность взыскать можно только через судебный орган.

А, если бы доход виновного лица в месяц составлял 70 тыс. руб., работодателю согласие работника на взыскание не потребуется.

Пример заявления

Скачать образец заявления о согласии на удержание средств в счет возмещения причиненного ущерба работодателю – word.

фото-5

Приказ о возмещении в счет причиненного вреда предприятию

Специальной формы такого документа законодательство не предусматривает. Поэтому оформляется приказ в свободной форме.

Однако, есть обязательные пункты, которые рекомендуется в него включить:

  • полное наименование организации;
  • название самого документа;
  • краткое описание — о чем приказ;
  • дата составления;
  • краткое описание ситуации со ссылками на сопроводительные документы и законы;
  • требование об удержании в размере не более 20% от зарплаты за месяц конкретного работника с указанием его Ф. И. О. и должности;
  • список документов – оснований с реквизитами. Это может быть: акт выявления нарушения, объяснительная записка, договор о материальной ответственности, акт об отказе писать объяснительную записку;
  • подпись директора;
  • виза ознакомления виновного сотрудника.

Оформляется документ на листе формата А — 4 без наличия ошибок. Наличие недостоверной информации в приказе, а, соответственно, неправомерное удержание из заработной платы, может привести к привлечению работодателя к ответственности.

Образец приказа

фото-7 Удержание из Заработной Платы за Допущенный Брак.

Взыскание материального ущерба
При этом конкретный порядок его расчета для таких случаев не определен. Значит, нужно использовать общие правила. Пункт 4 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы (утв. постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922) устанавливает следующий порядок. Вести расчет нужно исходя из начисленной сотруднику заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 предшествующих календарных месяцев. В данном случае, предшествующих месяцу, в котором сотрудник нанес ущерб.

Особенности удержаний из заработной платы (примеры)

  • неотработанного аванса, выданного в счет зарплаты;
  • неизрасходованных и своевременно не возвращенных сумм, выданных под отчет, в связи с переводом на работу в другую местность и т. п.;
  • зарплаты и других сумм, излишне выплаченных сотруднику в связи со счетной ошибкой или при доказательстве его вины в простое или невыполнении норм труда;
  • сумм за неотработанные дни отпуска при увольнении сотрудника до окончания того рабочего года, за который ему полагается отпуск;
  • сумм пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, которые выплатили сотруднику в большем размере из-за счетной ошибки (например, при подсчете заработка за расчетный период допущена арифметическая ошибка, письмо Роструда от 1 октября 2012 г. № 1286-6-1) или неправомерных действий самого сотрудника (скажем, тот скрыл сведения, влияющие на размер пособия).

Нет, такую ошибку нельзя назвать счетной или арифметической. Поэтому удержать переплату с сотрудника не получится. Вот если бы вы ошиблись, скажем, при умножении суммы дневного заработка на число календарных дней в периоде нетрудоспособности или отпуска, другое дело. Такой просчет был бы именно арифметическим.

Удержание из Заработной Платы за Брак по Вине Работника

Ограничения суммы удержаний

Удержания из зарплаты, которые проводятся по инициативе организации, ограничены 20 процентами (ст. 138 ТК РФ). Их можно удерживать при каждой выплате дохода. Однако если из дохода сотрудника вы одновременно удерживаете деньги как по инициативе администрации, так и по исполнительным документам, то их общая сумма удержаний не должна превышать 50 процентов от зарплаты на руки. А максимальный размер удержаний может достигать и 70 процентов заработка, если по исполнительным документам сотрудник должен выплачивать:

Вы сталкивались с нарушением прав со стороны работодателей?
ДаНет, никогда
  • возмещение вреда, причиненного здоровью;
  • возмещение ущерба лицам, потерявшим кормильца, или причиненного преступлением;
  • алименты на несовершеннолетних детей. Судебные приставы определяют размер алиментов исходя из следующих пропорций. На одного ребенка полагается ¼ дохода, на двух – 1/3. На трех и более детей удержат половину заработка (п. 1 ст. 81 СК РФ).

Максимальная сумма удержаний

Удержание из Заработной Платы за Брак по Вине Работника

Это означает, что долг сотрудника перед организацией можно удержать из его дохода только после того, как будут погашены все обязательства по исполнительным листам. И если, например, ваш работник платит алименты на троих детей в размере половины своего заработка, то вы с него ничего дополнительно взыскать уже не сможете. Об этом представители Роструда высказались в письме от 30 мая 2012 г. № ПГ/3890-6-1.

Что же касается удержания из зарплаты по инициативе работника, то тут никаких ограничений нет. Такой вывод подтверждает письмо Роструда от 16 сентября 2012 г. № ПР/7156-6-1. Сотрудник может распоряжаться своей заработанной платой как хочет, если напишет заявление в бухгалтерию компании. При этом положения статьи 138 ТК РФ тут не действуют. То есть удерживать можно сколько угодно и на что угодно.

баннер

Взыскание материального ущерба

Отдельно остановимся на порядке взыскания и удержания из зарплаты материального ущерба. Сколько именно вы можете удержать с сотрудника, зависит от того, какая ответственность предусмотрена – полная или ограниченная. При ограниченной материальной ответственности сотрудник обязан возместить ущерб в размере, не превышающем его средней зарплаты (ст. 241 ТК РФ).

Решение № 2-38/2019 2-38/2019(2-526/2018;)

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Ш. к Шалинскому Районному Потребительскому Обществу о признании незаконным удержаний из её заработной платы и взыскании незаконных удержаний из её заработной платы в размере 91 726 рублей 61 копеек, а также компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей,

Ш. работала продавцом в магазине «Орбита» № в , принадлежащем Шалинскому Районному Потребительскому Обществу совместно с М., работавшей продавцом, в должности заведующей этим магазином. Между ними и работодателем был заключён договор о бригадной материальной ответственности. Проведённой ДД.ММ.ГГГГ инвентаризацией в указанном магазине в подотчёте материально ответственных лиц Ш. и М. обнаружена недостача в размере 431 465 рублей 84 копеек. Соглашением между последними и работодателем недостача была разделена между материально ответственными лицами в равных долях: по 215 732 рубля 92 копейки с каждой. По заключённому соглашению между Ш. и работодателем, последняя согласилась добровольно возместить причинённый ею работодателю материальный ущерб, написав заявление о взыскании с неё 100 % начисляемой ей заработной платы, оставаясь работать в прежней должности. Такие взыскания с неё производились работодателем: начисляемая заработная плата удерживалась в объёме 100% в счёт возмещение ущерба. Наряду с этим, Ш. добровольно были внесены в кассу названного общества в счёт возмещения ущерба 8 000 рублей, начисленные ей в период временной нетрудоспособности из суммы выданного пособия по временной нетрудоспособности. Кроме того, из начисленного Ш. пособия по временной нетрудоспособности работодателем было удержано в счёт возмещения причинённого ею ущерба: в июле 2018 года — 78 рублей 10 копеек, в декабре 2018 года – 1 134 рубля 30 копеек. ДД.ММ.ГГГГ Ш. была уволена из Шалинского Райпо по собственному желанию. На момент увольнения Ш. путём удержаний из её заработной платы и внесений ею в кассу общества с неё было удержано в счёт возмещения ущерба 99 499 рублей 62 копейки. Оставшаяся невозмещённой сумма причинённого последней материального ущерба – 116 283 рубля 30 копеек была взыскана с Ш. решением Шалинского районного суда Свердловской области от 15.08.2018 по иску к ней и М. Шалинского Райпо.

Ш. обратилась с иском к Шалинскому Районному Потребительскому Обществу (далее по тексту Шалинское Райпо) о признании незаконным удержаний из её заработной платы и взыскании незаконных удержаний из её заработной платы, а также компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей. Свои исковые требования она обосновала тем, что в июле 2017 года в магазине «Орбита» № в была проведена инвентаризация и обнаружена недостача в размере 400 000 рублей. Так как ст.248 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрено соглашение с работодателем о добровольном возмещении ущерба. Она подписала с Шалинском Райпо документ, название которого не помнит об удержании с её заработной платы суммы ущерба. После этого с декабря 2017 года по ДД.ММ.ГГГГ она работала в том же магазине в должности продавца и ни разу не получала ежемесячно заработную плату, так как она полностью удерживалась работодателем. Наряду с этим, в этот период работодателем с неё удерживались суммы, начисленные ей в период временной нетрудоспособности, на основании выданных листов нетрудоспособности.

В июне 2018 года работодатель: Шалинское Райпо, в судебном порядке взыскало с неё оставшуюся невозмещённой сумму ущерба из выявленной в 2017 году.

🟠 Введите свои вопросы в форму для бесплатной консультации

Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *