ТРУДОВОЙ ДОГОВОР

в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Организатор», с одной стороны, и гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА

1.1. Работник назначается на должность Генерального директора « » на основании с окладом рублей в месяц.

1.2. Организация является основным местом работы работника. Работник может занимать иные оплачиваемые должности в других организациях только с разрешения уполномоченного органа Общества либо собственника имущества организации , либо уполномоченного собственником органа.

1.4. Настоящий трудовой договор вступает в силу с момента подписания его обеими сторонами.

2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Общество поручает, а работник принимает на себя руководство текущей деятельностью Общества на период действия настоящего договора.

2.2. Работник самостоятельно решает все вопросы деятельности Общества, отнесенные к его компетенции настоящим договором, Уставом Общества, должностной инструкцией, решениями Общего собрания и Совета директоров, а также действующим законодательством Российской Федерации.

2.3. Работник подотчетен Совету директоров Общества и Общему собранию . В случаях, предусмотренных договором, а также действующим законодательством РФ, Работник может быть освобожден от занимаемой должности решением Общего собрания.

2.4.2. представлять интересы Общества во всех российских и иностранных предприятиях, в учреждениях и организациях;

2.4.3. распоряжаться имуществом и средствами Общества в пределах, установленных Уставом Общества и действующим законодательством РФ;

2.4.4. утверждать правила, процедуры и другие внутренние документы Общества, определять организационную структуру Общества, за исключением документов, утверждаемых Общим собранием акционеров;

2.4.5. издавать приказы и давать указания, обязательные для исполнения всеми работниками общества;

2.4.7. принимать на работу и увольнять с работы сотрудников, в том числе назначать и увольнять своих заместителей, главного бухгалтера, руководителей подразделений, филиалов и представительств;

2.4.9. открывать в банках расчетный, валютный и другие счета Общества, заключать договоры и совершать иные сделки;

2.4.12. представлять на утверждение Общего собрания акционеров годовой отчет и баланс Общества;

2.5.1. соблюдать условия настоящего договора, положения Устава Общества, а также действующего законодательства РФ;

2.5.2. обеспечивать выполнение показателей хозяйственной деятельности Общества;

2.5.4. контролировать работу и обеспечивать эффективное взаимодействие отделов и других служб Общества;

2.5.6. принимать меры к устранению причин и условий, которые могут привести к конфликтной ситуации в коллективе;

2.5.11. предоставлять отчеты о своей деятельности по требованию Совета директоров, а также предоставлять годовой отчет о своей деятельности на каждом годовом Общем собрании акционеров;

2.5.12. соблюдать коммерческую тайну Общества и принимать меры, обеспечивающие ее охрану в связи, с чем обязан не давать интервью, не проводить встречи и переговоры, касающиеся деятельности Организации, без разрешения его руководства;

Вы сталкивались с нарушением прав со стороны работодателей?
ДаНет, никогда

2.5.13. своевременно обеспечивать уплату налогов в порядке и размерах, определяемых законодательством; Кто Подписывает Трудовой Договор с Директором При Смене Директора.

Заполнить личную карточку работника (унифицированная форма № Т-2)

На главу организации при приеме на работу заполняется личная карточка работника (унифицированная форма № Т-2).

Информация вносится в нее на основании представленных работником документов (паспорт, диплом, военный билет и др.), протокола об избрании (назначении) и приказа о приеме на работу.

назначить директора ооо йошкар-ола марий эл

Специалисты нашей компании помогут Вам открыть ООО максимально быстро и абсолютно бесплатно. Увольнение Генерального Директора в ООО Пошаговая Инструкция 2024.

Согласно статье 273 Трудового кодекса РФ, далее — ТК, руководитель организации — это физическое лицо, которое в соответствии с учредительными документами юридического лица (организации) и локальными нормативными актами осуществляет текущую хозяйственную деятельность (текущее руководство этой организацией) и выступает от имени организации без доверенности (что следует из устава юр. лица и выписки из ЕГРЮЛ), т.е. выполняет функции ее единоличного исполнительного органа. Следовательно, полномочия руководителя должны обязательно определяться в учредительных документах организации, а это означает, что не является руководителем организации лицо, действующее от ее имени на основании доверенности или другого подобного документа (к примеру, ИО, ВрИО и др.).

Пленум Верховного Суда РФ в своем постановлении от 2 июня 2015 г. № 21 «О некоторых вопросах, возникших у судов при применении законодательства, регулирующего труд руководителя организации и членов коллегиального исполнительного органа организации» разъяснил следующее:

трудовая функция руководителя организации в силу части первой статьи 273 ТК РФ состоит в осуществлении руководства организацией, в том числе выполнении функций ее единоличного исполнительного органа, то есть в совершении от имени организации действий по реализации ее прав и обязанностей, возникающих из гражданских, трудовых, налоговых и иных правоотношений (полномочий собственника по владению, пользованию и распоряжению имуществом организации, правообладателя исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации, прав и обязанностей работодателя в трудовых отношениях с иными работниками организации и т.д.).

Положения главы 43 ТК РФ распространяются на руководителей отраслевых (функциональных) или территориальных органов администраций муниципальных образований (например, комитетов, правлений, отделов), которые учреждены в качестве юридического лица в соответствии с частью 3 статьи 41 Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

баннер

Действие норм главы 43 ТК РФ не распространяется на работников, осуществляющих руководство отдельными сферами деятельности организации (например, художественного руководителя театра, осуществляющего руководство творческой и художественной деятельностью театра, научного руководителя научной организации, обеспечивающего формирование приоритетных направлений и (или) тематики научных исследований) или отдельными структурными подразделениями организации, в том числе филиалами, представительствами или иными обособленными структурными подразделениями, без возложения на них функций единоличного исполнительного органа организации.

Примечание: следовательно, заключение срочного трудового договора с такими работниками на основании абз. 8 ч. 2 ст. 59 ТК РФ недопустимо. Данная точка зрения подтверждается определениями Челябинского областного суда от 8 мая 2018 г. № 11-6090/2018, Красноярского краевого суда от 5 сентября 2016 г. № 33-11984/2016.

В изложенную позицию ВС РФ не вписывается апелляционное определение Судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 12 июля 2018 г. по делу № 33-28726/2018, которым признано правомерным заключение срочного трудового договора с директором по продажам как с руководителем, т.е. суд расширительно истолковал положения ст. 59 ТК обосновав это так: Внесение Изменений в Трудовой Договор При Смене Директора.

Порядок приема на должность
Истечение срока действия контракта – основание для его расторжения на основании ст. 77 ТК РФ. Поэтому при наступлении установленной даты трудовые отношения прекращаются. Сотрудники кадровой службы подготавливают соответствующие приказы и вносят записи в трудовую книжку. Но при отсутствии подобных действий договор трансформируется в бессрочный.

Нужен ли трудовой договор для директора-учредителя?

Если директор организации одновременно является и ее единственным учредителем (участником, акционером), трудовой договор с ним не заключается (письмо Минздравсоцразвития России от 18 августа 2009 № 22-2-3199). Дело в том, что особенности регулирования труда руководителей организации установлены в главе 43 Трудового кодекса РФ. Вместе с тем, положения указанной главы не распространяются на руководителей, которые являются единственными учредителями (участниками, акционерами) организаций. Это четко следует из положений статьи 273 Трудового кодекса РФ. В основе данной нормы лежит невозможность заключения трудового договора с самим собой, поскольку иных учредителей (участников, акционеров) у организации нет.

В этой ситуации директор своим решением возлагает на себя функции единоличного исполнительного органа. Управленческую деятельность в этом случае директор будет вести без заключения какого-либо договора, в том числе трудового. Вступление в должность оформляйте приказом (письма Роструда от 6 марта 2013 № 177-6-1 и от 28 декабря 2006 № 2262-6-1).

Закон об ООО № 14-ФЗ
Закон о госрегистрации юрлиц и ИП № 129-ФЗ
Закон об АО № 208-ФЗ
Трудовой кодекс: ст. 58, 59, 70, 275
Приказ Минфина России от 30.12.2014 № 177н о получении данных из реестра дисквалифицированных лиц
Письмо Роструда от 22.09.2010 № 2894-6-1 о заполнении трудовой книжки гендиректора
Правила трудового распорядка в организации

Вход на сайт

RSS Печать
Рубрика: Трудовое законодательство Ответов: 29

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

🟠 Введите свои вопросы в форму для бесплатной консультации

Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *