Бланк договора аутстаффинга
2.1.4. Расчет, начисление и уплату налогов и иных обязательных платежей в бюджеты всех уровней, начисляемых в связи с выплатой предоставленным работникам вознаграждения, осуществляет Исполнитель.

Бланк договора аутстаффинга

Договор аутстаффинга №
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Исполнитель принимает на себя обязательство оказывать по заявке Клиента услуги по предоставлению Клиенту работников (далее по тексту договора – работники) Исполнителя для участия в производственном процессе, управлении производством либо для выполнения иных функций, связанных с производством и (или) реализацией продукции (товаров, работ, услуг), на условиях, определенных настоящим Договором.

1.2. Квалификационные требования к сотрудникам определяются Клиентом в письменной заявке, направляемой им в адрес Исполнителя.

2. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА СТОРОН

2.1.1. На основании письменной заявки Клиента Исполнитель осуществляет подбор и направление в распоряжение Клиента квалифицированных работников, квалификационные параметры и стандарты которых оговорены в заявке Клиента. В случае если по истечении рабочих дней с момента получения заявки Исполнитель не направит Клиенту свои мотивированные замечания по заявке, заявка считается принятой Исполнителем и подлежит исполнению в соответствии с условиями настоящего Договора.

2.1.2. Исполнитель обязан предоставить Клиенту копии документов, подтверждающих квалификацию и опыт работы предоставленных работников.

2.1.3. Исполнитель несет полную ответственность за выплату предоставленным работникам заработной платы и иных вознаграждений, а также за обеспечение работникам предусмотренных действующим трудовым законодательством социальных и трудовых гарантий и льгот, в том числе за компенсацию ущерба в случае трудового увечья и иного повреждения здоровья по вине работодателя, за выплату пособий по государственному, социальному страхованию, за сохранение средней заработной платы на период обучения.

2.1.4. Расчет, начисление и уплату налогов и иных обязательных платежей в бюджеты всех уровней, начисляемых в связи с выплатой предоставленным работникам вознаграждения, осуществляет Исполнитель.

  • налогоплательщиком единого социального налога в отношении выплат работникам – в случае применения Исполнителем общей системы налогообложения;
  • страхователем по обязательному пенсионному страхованию и по страхованию от несчастных случаев в отношении выплат работникам – в случае применения Исполнителем упрощенной системы налогообложения.

2.1.5. При поступлении от Клиента требования о замене работника в соответствии с п.2.4.2. настоящего Договора, Исполнитель производит такую замену в течение рабочих дней с момента поступления требования. Данный срок может быть увеличен Исполнителем в одностороннем порядке в том случае, если заменяемая штатная единица обладает квалификационными требованиями, не позволяющими осуществить поиск необходимой кандидатуры в сжатый срок. Об увеличении срока Исполнитель сообщает Клиенту незамедлительно после того, как ему станет известно о затруднительности поиска подходящей кандидатуры.

Вы сталкивались с нарушением прав со стороны работодателей?
ДаНет, никогда

2.1.6. Исполнитель обязуется надлежащим образом вести кадровый учет по всем работникам. Обязанность по надлежащему оформлению трудовых договоров с работниками полностью лежит на Исполнителе.

2.1.7. В случае выявления факта причинения ущерба имуществу Клиента действиями работника, Исполнитель на основании надлежащим образом оформленного акта о причинении ущерба имуществу Клиента и акта об оценке причиненного ущерба возмещает Клиенту причиненный ущерб. При этом к Исполнителю переходит право требования к работнику в порядке регресса.В случае несогласия Исполнителя с фактом причинения ущерба действиями работника и (или) размером причиненного ущерба, Исполнитель вправе провести служебное расследование. Служебное расследование проводится комиссией, формируемой Исполнителем, в состав которой входят не менее одного представителя со стороны Клиента. В случае отказа Клиента от направления представителя (ненаправления представителя) для участия в комиссии, комиссия формируется без представителя Клиента. Общее время служебного расследования не превышает один календарный месяц с момента формирования комиссии. Комиссия имеет право проводить опрос работников, лиц, обладающих информацией по факту причинения ущерба, привлекать независимых оценщиков, проходить на территорию Клиента, получать объяснения от Клиента, совершать иные действия, направленные на установление факта и размера причинения ущерба.

Для того чтобы верно рассчитать стоимость данной услуги, следует правильно определять факторы, которые будут учитываться при расчете:

Компания, которая стремится поспеть за постоянно развивающимися рыночными отношениями должна быстро осваивать все нововведения. Это позволяет добиваться наиболее эффективных результатов работы.

Контроль персонала — это одна из важных частей работы любого предприятия и потому этому уделяется немалое внимание.

К аутстаффингу сейчас прибегают большинство компаний, так как этот метод считается не только удобным, но и весьма выгодным. Сотрудники, которые работают внештатно получают меньшую заработную плату, хотя выполняют работу наравне с персоналом, устроенным внутри штата.

баннер

За них не нужно платить налоги и все кадровые вопросы в их отношении приобретают защищенный характер. Особенно удобно использовать аутстаффинг при испытательном сроке работника. Это позволяет оценить все возможности и знания сотрудника, прежде чем вносить его в штатный реестр, что позволяет быстро избавиться от неквалифицированного кандидата и пригласить на его место лучшего работника.

Однако сотрудникам, соглашающимся на такой тип работы, следует помнить о том, что для них аутстаффинг несет все же больше минусов, чем плюсов. Ведь каждый хотел бы иметь возможность карьерного роста в своей сфере и получать более достойную заработную плату, что в случае с аутстаффингом получить очень сложно.

Ограничения на использование аутстаффинга в 2021 году

  • Оплата труда передаваемых работников по договору предоставления персонала не может быть ниже, чем у штатных сотрудников той же специальности принимающей стороны.
  • В случае если сотрудник выполняет работы, связанные с вредными и опасными условиями труда, ему обязательно должна выплачиваться компенсация, соответствующая характеристике условий труда на рабочем месте.
  • Работник не может передаваться принимающей стороне для осуществления трудовой деятельности на срок более 9 месяцев.
  • Количество сотрудников, передаваемых частными агентствами занятости для выполнения работ, не должно превышать средней численности работников принимающей стороны, если не учтено мнение профсоюзной организации предприятия, на которое осуществляется вывод стороннего персонала.

Другими словами, использовать заемный труд в размере более чем 10% от личного штата можно будет только при разрешении профсоюзной организации, образованной в компании.

Плюсы
Для заказчика Для персонала
Экономия денег, времени на закрытие вакансий Официальное трудоустройство
Уменьшение нагрузки на кадровую службу и бухгалтерию. Не нужно вести учет, выплачивать зарплату, страховые взносы Легальная заработная плата, социальные гарантии, начисление стажа
Снятие ответственности за трудовые отношения работников Не нужно самостоятельно искать работодателя
Исключение проблем с мигрантами. Можно нанимать людей без рисков Перспектива для иностранцев получить вид на жительство или гражданство
Про аутстаффинг простыми словами
Проще всего определить аутстаффинг (outstaffing) персонала как вывод работников за штат.

Перспективы аутстаффинга в России

Аутстаффинг персонала позволяет компании экономить средства и повышать производительность труда, поэтому перспективы у данной модели сотрудничества весьма впечатляющие. Сегодня подобные услуги ещё не стали привычными для отечественных компаний, однако ситуация постепенно меняется. В конце концов, российские законы и экономические условия лишь недавно открыли возможность для развития данной системы найма.

Заявки с гарантией

В скором времени услугами аутстаффинга будут охотно пользоваться мелкие и средние фирмы. Так, уже сегодня аутстаффинговая компания Rubrain насчитывает свыше шести тысяч работников-аутстафферов, которые числятся в её штате, но фактически трудятся в других организациях и проектах. Клиентами Rubrain являются такие гиганты, как «Яндекс», МТС, Mail.Ru, Yota, Mastercard и несколько десятков зарубежных стартапов, и на этом её история не заканчивается.

Отечественный рынок аутстаффинга персонала ежегодно расширяется на 40–45 %. Сегодня его величина, по предварительным расчётам, составляет порядка 14 млрд руб.

В общем, потенциал развития у данной услуги очень велик, а в западных странах она уже сейчас пользуется популярностью. Например, Citigroup взаимодействует с 11 тысячами сотрудников, выведенных за штат, исключительно через провайдера; в компании Qualcomm отделы, находящиеся в четырёх странах мира, укомплектованы аутстафферами. Ещё дальше пошёл стартап Worldwide: весь рабочий цикл по производству продукта (дизайн, SEO, SMM, разработка) отдан аутстафферам. Это было необходимо для быстрого формирования слаженной команды профессионалов и стремительного выхода на рынок (при самостоятельном подборе персонала время точно было бы упущено). Даже Skype, удачно воспользовавшись в своё время услугой аутстаффинга персонала в Эстонии, сумел за пару лет пройти путь от оформления идеи до продажи бизнеса общей стоимостью 2,5 млрд долларов.

Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *