Избирательное право в США базируется на традиционных принципах всеобщности и равенства при тайном голосовании, являющихся универсальными.

Выборное должностное лицо

лицо, замещающее государственную должность Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или должность муниципального образования, избранное непосредственно гражданами на основе всеобщего равного прямого избирательного права либо представительным органом, наделенное в соответствие с законодательством определенным объемом полномочий.

Должности, замещаемые выборными должностными лицами, в соответствие с установленной федеральным законодательством (см. Федеральный закон от 31 июля 1995 г. "Об основах государственной службы Российской Федерации", Федеральный закон от 8 января 1998 г. "Об основах муниципальной службы в Российской Федерации") классификацией относятся к категории "А" и не являются соответственно должностями государственной и муниципальной службы (должностями категорий "Б" и "В").

Перечень выборных должностных лиц, требования к лицам, замещающим выборные должности, порядок их избрания, круг и срок полномочий, порядок и гарантии их осуществления, ответственность выборных должностных лиц определяются в нормативных правовых актах.

Вы сталкивались с нарушением прав со стороны работодателей?
ДаНет, никогда

Правовое положение выборных должностных лиц Российской Федерации определяется непосредственно Конституцией Российской Федерации и федеральным законодательством, выборных должностных лиц субъектов Российской Федерации — конституциями (уставами) и законами субъектов Российской Федерации, принимаемыми в соответствии с федеральным законодательством, а выборных должностных лиц местного самоуправления — уставами и иными нормативными правовыми актами муниципальных образований, издаваемыми в соответствии с федеральным и региональным законодательством.

Избирательное законодательство предусматривает дополнительные ограничения для выборных должностных лиц. В частности, согласно положениям ст. 24 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" выборные должностные лица органов государственной власти и органов местного самоуправления не могут быть членами избирательных комиссий, комиссий референдума с правом решающего голоса.

В соответствии с нормами ст. 28 названного Закона выборные должностные лица, являющиеся кандидатами, не вправе использовать преимущества своего должностного положения. Например, они не могут: а) привлекать лиц, находящихся в их подчинении, иных государственных и муниципальных служащих для осуществления в служебное время деятельности, способствующей выдвижению и (или) избранию; б) использовать помещения, занимаемые государственными органами или органами местного самоуправления, для осуществления деятельности, способствующей выдвижению и (или) избранию, в случае, если иные кандидаты либо зарегистрированные кандидаты не могут использовать эти же помещения на таких же условиях; в) пользоваться телефонной, факсимильной и иными видами связи, информационными услугами, оргтехникой, обеспечивающей функционирование государственных учреждений или органов местного самоуправления для проведения сбора подписей и предвыборной агитации; г) бесплатно или на льготных условиях использовать для осуществления деятельности, способствующей выдвижению и (или) избранию, транспортные средства, находящихся в государственной или муниципальной собственности; д) пользоваться преимущественным доступом (по сравнению с другими кандидатами, зарегистрированными кандидатами) к средствам массовой информации в целях проведения сбора подписей или предвыборной агитации. В тоже время Федеральный закон устанавливает, что соблюдение перечисленных ограничений не должно препятствовать выполнению выборными должностными лицами своих обязанностей перед избирателями.

баннер

Способы Замещения Должности Выборных Должностных Лиц

26. ПОСТУПЛЕНИЕ НА СЛУЖБУ И СПОСОБЫ ЗАМЕЩЕНИЯ ДОЛЖНОСТЕЙ НА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ

На гражданскую службу вправе поступать граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, установленным настоящим Федеральным законом. Предельный возраст пребывания на гражданской службе – 65 лет.

Гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае:

– признания его недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу;

– осуждения его к наказанию, исключающему возможность исполнения должностных обязанностей по должности государственной службы (гражданской службы), по приговору суда, вступившему в законную силу, а также в случае наличия не снятой или не погашенной в установленном федеральным законом порядке судимости;

– отказа от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую федеральным законом тайну, если исполнение должностных обязанностей по должности гражданской службы, на замещение которой претендует гражданин, или по замещаемой гражданским служащим должности гражданской службы связано с использованием таких сведений;

– наличия заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению и подтвержденного заключением медицинского учреждения;

– близкого родства или свойства с гражданским служащим, если замещение должности гражданской службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому;

– выхода из гражданства Российской Федерации или приобретения гражданства другого государства;

– представления подложных документов или заведомо ложных сведений при поступлении на гражданскую службу;

– непредставления установленных федеральным законом сведений или представления заведомо ложных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

– избрание (институт муниципальной службы не знает выборных должностей, поэтому данный вид зачислений относится только к государственной службе). Ограничения, связанные с прохождением службы. Служащим запрещается:

– участвовать на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организацией, за исключением случаев, установленных федеральным законом;

– приобретать в случаях, установленных федеральным законом, ценные бумаги, по которым может быть получен доход;

– быть поверенным или представителем по делам третьих лиц в государственном органе;

– получать в связи с исполнением должностных обязанностей вознаграждения от физических и юридических лиц;

– разглашать или использовать в целях, не связанных с гражданской службой, сведения, отнесенные в соответствии с федеральным законом к сведениям конфиденциального характера;

– принимать без письменного разрешения представителя нанимателя награды, почетные и специальные звания (за исключением научных) и др.

Квалификационные требования к кандидатам;

По уровню профессионального образования – высшее профессиональное образование.

По стажу работы – от четырех лет работы в муниципальной службе или более пяти лет работы по специальности.

Претендент на выборную должность главы сельского поселения должны обладать следующими профессиональными знаниями и навыками в области законодательства Российской Федерации и регионального законодательства:

– знание Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъекта Российской Федерации, Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

– знание основных положений Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федерального закона «О противодействии коррупции», законов о полномочиях органов местного самоуправления;

Данный порядок является законодательной новеллой. Согласно ФЗ № 131-ФЗ о порядке проведения конкурсного отбора кандидатов на замещение должности главы сельского поселения проводится установка регламента представительным органом муниципального образования. Это означает, что только представительный орган муниципального образования может подготовить в порядке правотворческой инициативы муниципальный правовой акт, регулирующий данный порядок, и принять его. Кроме того, основными принципами местного самоуправления являются принцип самостоятельности местного самоуправления и принцип невмешательства органов государственной власти, в том числе и органов государственной власти субъектов Российской Конституционное право, конституционный судебный процесс 19 Федерации, в деятельность органов местного самоуправления.

🟠 Введите свои вопросы в форму для бесплатной консультации

Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *