Порядок приёма на службу в органы внутренних дел Республики Беларусь. Требования, предъявляемые к кандидатам на службу в органы внутренних дел

О том, какие требования предъявляются к кандидатам и какие этапы предстоит пройти будущему сотруднику, рассказал полковник милиции Дмитрий Дрозд, заместитель начальника Департамента охраны:

— На должности милиционера, милиционера-водителя группы задержания, милиционера-кинолога группы задержания милиционера группы задержания принимаются совершеннолетние граждане, способные по своим личным, моральным и деловым качествам, состоянию здоровья, уровню основного образования выполнять задачи, возложенные на органы внутренних дел.

Предпочтение отдается кандидатам, проходившим срочную службу в Вооруженных Силах Республики Беларусь, окончившим средние специальные и высшие учебные заведения, имеющим спортивные разряды по видам единоборств, водительские удостоверения (категория «В») и опыт практического вождения не менее 2-х лет, а также практические навыки работы со служебными собаками.

Этапы оформления кандидатов, впервые принимаемых на службу в органы внутренних дел, если Вы решили поступить на службу в органы внутренних дел Республики Беларусь:

  1. Обратиться с заявлением в подразделение Департамента охраны по месту жительства (при себе иметь свидетельство о рождении, паспорт, аттестат о среднем образовании или диплом о среднем специальном (высшем) образовании, трудовую книжку (при наличии трудового стажа), военный билет).
  2. Предоставить документы, необходимые для оформления личного дела.
  3. Пройти медицинское освидетельствование и профессиональный психофизиологический отбор в военно-врачебной комиссии.
  4. Пройти стажировку по предполагаемой должности в отделе внутренних дел по месту жительства.
  5. Пройти аттестационную комиссию.

Сотрудником кадровой службы при обращении гражданина, согласно предъявляемым требованиям для оформления на службу в органы внутренних дел Республики Беларусь, выясняются следующие вопросы:

IMG_7364_новый размер

После заполнения кандидатом анкеты, автобиографии и предоставления в комплектующий орган проводится:

— для предоставления сведений о степени годности кандидата к службе в Вооруженных Силах в РВК, где кандидат состоит на воинском учете;

Вы сталкивались с нарушением прав со стороны работодателей?
ДаНет, никогда

— для получения характеристик на кандидата (в учебные заведения, войсковые части, предприятия, организации и учреждения, где ранее кандидат обучался, проходил службу и работал).

Кандидат предоставляет рекомендации-поручительства сотрудников либо пенсионеров ОВД о целесообразности приема его на службу.

После полного изучения предоставленных документов, результатов специальной проверки и положительного прохождения военно-врачебной комиссии кандидат направляется для прохождения предварительной стажировки в предполагаемой должности.

В случае успешного прохождения предварительной стажировки, вопрос о приеме на службу в ОВД рассматривается на аттестационной комиссии областного управления, которая ходатайствует о приеме кандидата на службу в ОВД и направлении его на первоначальную подготовку.

Лица, принимаемые на службу в органы внутренних дел впервые, проходят первоначальную подготовку в учреждении образования «Центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов» Департамента охраны МВД Республики Беларусь. Срок первоначальной подготовки – 14 недель. В период прохождения курсов первоначальной подготовки курсанты находятся на полном государственном обеспечении (стипендия около 300 руб., форменное обмундирование, питание, проживание). Берут ли на Работу в Мвд с Гепатитом.

Минусы и плюсы работы в полиции

Для начала нужно определиться с плюсами такой службы. Сюда, даже в Москве на ряд должностей можно устроиться без обязательного опыта. Достаточно чтобы кандидат подходил по своему состоянию здоровья. Помимо этого даже для рядовых должностей в органах МВД предусматривается относительно высокая зарплата — в целом по России на уровне 40 тыс. рублей. И наконец, для каждого кандидата здесь возможен стабильный карьерный рост, независимо от категории.

Вместе с этим существуют и объективные минусы, главным из каких выступает повышенный уровень опасности описываемой работы. При этом риски касаются абсолютно всех, независимо от должности. Вторым минусом службы является ненормированный рабочий — в некоторых случаях полицейский пребывает на своей работе по несколько дней к ряду. Такой график выдерживают далеко не все. Также можно подчеркнуть широкий круг обязанностей, какие нужно беспрекословно выполнять, и целый ряд ограничений для текущей государственной службы. Работа в Полиции с Сахарным Диабетом.

баннер
Полиграф — это медико-биологический прибор, который фиксирует физиологические показатели — наши реакции на задаваемые вопросы.

Спецрепортаж 66.ru: кого и почему полиграф не пускает служить в МВД?

Через это синее кресло проходят все кандидаты на службу в ГУ МВД РФ по Свердловской области. От обычного его отличают широкие подлокотники. Они установлены таким образом, чтобы руки претендента не соприкасались с его телом. В кадр также попали многочисленные датчики, к которым подключают человека прежде, чем начать тестирование. Это датчики верхнего и нижнего дыхания, датчики, снимающие показания с кожи. Перед тестом психолог проговаривает название каждого из них, чтобы снять напряжение. Когда последний датчик закрепляется на теле, замечаешь веб-камеру, которая смотрит прямо на тебя. Во время теста данные с приборов по проводам поступают в ноутбук. Он установлен слева от кресла. Это и есть полиграф, более известный как «детектор лжи».

Полиграф — это медико-биологический прибор, который фиксирует физиологические показатели — наши реакции на задаваемые вопросы.

С нами провели только один из тех тестов, которые проходят кандидаты на службу в органы. Как оказалось, все, что касается полиграфных устройств, помечено грифом «совершенно секретно». О методиках работы на полиграфе никто не рассказывает — в противном случае это бы квалифицировалось как разглашение служебной тайны. Но кое-что нам все-таки удалось узнать.

Проверка на полиграфе длится не более двух часов. За это время специалист должен задать все необходимые вопросы. В центре ГУ МВД интересуются, нет ли у претендента на службу наркотической или алкогольной зависимости, связей с криминальными структурами. После этого специалистам предстоит интерпретировать данные, полученные при помощи полиграфа. Из десяти человек проверку на «железе», как здесь называют «детектор лжи», проходит только один. Впрочем, это далеко не единственная проверка, через которую нужно пройти, чтобы попасть в органы.

«Мы должны исключить много факторов риска, чтобы не было таких происшествий, как в Казани, — говорит Алексей Владимирович, руководитель психологической службы ГУ МВД РФ по Свердловской области. — Если раньше брали тех, кто пришел, то сейчас есть возможность выбирать. Претендентов на службу становится все больше. Возможно, это связано с повышением зарплаты».

Все претенденты отвечают на одни и те же вопросы, вне зависимости от того, кто усаживается в кресло — кандидат наук или человек, закончивший 11 классов школы. «Никакой специфики здесь нет, — рассказывает психолог Владислав. — Людям должно быть предельно понятно, чего я от них хочу». Причем человек вовсе не обязан отвечать на все вопросы, которые ему предлагает специалист. Как говорят психологи, «это вопрос лояльности». Правда, они же подчеркивают, что сейчас на работу в органы нужны «люди лояльные».

В управлении по работе с личным составом работают два психолога, владеющих методикой тестирования на полиграфе — Марина и Владислав. Они не показывают своих лиц — это запрещено. Оба проходили подготовку в Москве во Всесоюзном институте повышения квалификации и переквалификации сотрудников МВД России. В Екатеринбурге работе на полиграфе не учат.

Марина и Влад не только отбирают кандидатов на службу в МВД, но и тестируют тех, кто уже несет службу в органах. Через служебную проверку на полиграфе прошел и прапорщик-кинолог Станислав Постников, обвиняемый в избиении профессора Уральской государственной консерватории Сергея Белоглазова. Эта история получила огласку и широко обсуждалась в СМИ два года назад.

Популярное
«Недавно был случай: женщина повздорила с мужем, и через 2 часа после скандала у него в передней брюшной стенке появилось колотое ранение. Кто его поранил, каким образом? Свидетелей нет, оба пьяные. Она вызывает скорую помощь, приезжает наряд милиции, ее арестовали и буквально 3 дня назад обвинили в преступлении по 105 статье — «Убийство». Вот так получилось», — говорит Айвазян.

Американцы констатируют, что Россия выигрывает «арктическую игру»

АЛЕКСАНДР ЛОСЕВ: «Почему вдруг американцы решили вплотную заняться Арктикой, причем очень серьезно и готовят почву для принятия законодательных и, возможно, военных решений? Дело в том, что Америка стремительно теряет свой экономический вес в мире, стремительно теряет свой геополитический вес, соответственно времени, чтобы удержать и повернуть вспять эту тенденцию, у них очень мало».

Можно ли устроиться в полицию без службы в армии

Ни в одном законодательном акте нет обязательного требования, касающегося обязанности прохождения службы в армии.

Однако армейская служба учит обращению с оружием, что является нужным для полицейского при выполнении своих обязанностей.

Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *