Какие сведения могут быть защищены грифом коммерческой тайны?

Правом отнесения тех или иных сведений к коммерческой тайне в силу правомочий, определенных статьей 4 ФЗ № 98, обладает их владелец, то есть сама компания в лице ее руководителя или иного уполномоченного лица. При решении вопроса о возможности и необходимости закрытия той и или иной информации следует руководствоваться положениями статьи 3 ФЗ того же ФЗ, которые определяют, что же такое коммерческое тайна.

Так, согласно обозначенной норме, коммерческая тайна — это режим ограничения доступа к информации, благодаря которому ее обладатель в настоящее время или в будущем может увеличить свои доходы, уменьшить неоправданные расходы, сохранить либо улучшить свое положение на товарном рынке или извлечь иную коммерческую выгоду.

Кроме того, пункт 2 статьи 3 ФЗ № 98 предлагает классификацию сведений, которые могут быть отнесены к коммерческой тайне:

  1. Производственная информация: технологические схемы и карты, чертежи, описание производственных процессов, инженерно-конструкторская документация и т. п.
  2. Открытия, ноу-хау, планы внедрения новых технологий и методов производства.
  3. Информация о финансово-экономическом положении компании: платежеспособность, величина и нормы прибыли, методика ценообразования.
  4. Сведения организационного характера: способы организации производства или ведения бизнеса, информация о проводимых переговорах и предлагаемых партнерам условиях сделок, о клиентах, планах расширения деятельности или увеличения объемов производства и т. д.

Что нельзя относить к коммерческой тайне?

Определенные статьей 3 ФЗ № 98 критерии отнесения тех или иных сведений к разряду конфиденциальных позволяют компании засекречивать практически любую информацию о своей деятельности. В связи с этим для обеспечения нормального взаимодействия компаний с гражданами и другими организациями в статье 5 ФЗ № 98 предусмотрен перечень данных, которые не могут быть конфиденциальными. Согласно данному перечню, не могут быть таковыми сведения, содержащиеся в учредительных документах и соответствующих реестрах (ЕГРЮЛ, ЕГРН, ЕФРСДЮЛ и т. д.), а также информация:

  • о лицензиях и иных разрешительных документах;
  • негативных факторах, имеющих место при функционировании компании, и их влиянии на безопасность граждан (загрязнении воды, воздуха, почв, состоянии пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологической обстановке и т. д.);
  • численности и специализации работников, оплате и условиях труда, вакансиях, показателях профзаболеваемости и профтравматизма;
  • задолженности по зарплате перед работниками и долгах по иных социальным выплатам;
  • фактах нарушения законодательства компанией и привлечения ее к ответственности;
  • размерах и источниках доходов некоммерческих структур, их расходах, составе имущества, численности и суммах оплаты труда работников;
  • лицах, имеющих право представлять интересы компании без доверенности.

Также не могут быть конфиденциальными данные, которые должны раскрываться на основании требований действующего законодательства.

Подводя итог, остается отметить, что использование грифа коммерческой тайны тесно связано с вопросами защиты конфиденциальности сведений в организации в целом. Это означает, что использование данного грифа должно быть сопряжено с применением других (правовых и технических) средств защиты секретной информации от доступа к ней посторонних лиц. Что Необходимо Указать на Обложке Дел Содержащих Документы с Грифом Коммерческая Тайна Сдо.

Защита документов, содержащих коммерческую тайну

Основная цель защиты конфиденциальной информации, в том числе коммерческой тайны, состоит в том, чтобы, как говорят профессионалы, предотвратить её утечку или разглашение. Разглашение информации, составляющей коммерческую тайну, действие или бездействие, в результате которых эта информация становится известной третьим лицам без согласия обладателя такой информации либо вопреки трудовому или гражданско-правовому договору. В ряде случаев требуется защита и «чужих» коммерческих секретов, которые могут быть доверены предприятию другими лицами, организациями. Отсутствие такой защиты может лишить предприятие выгодных партнёров, клиентов. Меры по охране конфиденциальности информации должны включать в себя:

  • — определение перечня информации, составляющей коммерческую тайну;
  • — ограничение доступа к информации, составляющей коммерческую тайну, путём установления порядка обращения с этой информацией и контроля за соблюдением такого порядка;
  • — учёт лиц, получивших доступ к информации, составляющей коммерческую тайну, и (или) лиц, которым такая информация была предоставлена или передана;
  • — регулирование отношений по использованию информации, составляющей коммерческую тайну, работниками на основании трудовых договоров и контрагентами на основании гражданско-правовых договоров;
  • — нанесение на материальные носители (документы), содержащие информацию, составляющую коммерческую тайну, грифа «Коммерческая тайна».
  • — разработку инструкций по соблюдению режима конфиденциальности для лиц, допущенных к коммерческой тайне;
  • — ограничение доступа к носителям информации, содержащей коммерческую тайну;
  • — ведение делопроизводства, обеспечивающего выделение, учёт и сохранность документов, содержащих коммерческую тайну;
  • — использование организационных, технических и иных средств защиты коммерческой тайны;
  • — осуществление контроля за соблюдением установленного режима охраны коммерческой тайны.

Допуск работника к конфиденциальной информации осуществляется с его согласия. Работодатель имеет право отказать в приёме на работу тому, кто не хочет брать на себя обязательства по сохранению коммерческой тайны. Допуск работника к коммерческой тайне предусматривает:

  • — ознакомление работника с законодательством РФ о коммерческой тайне, предусматривающим ответственность за нарушение режима коммерческой тайны;
  • — принятие работником обязательств по соблюдению установленного режима коммерческой тайны;
  • — ознакомление работника с перечнем сведений, составляющих коммерческую тайну предприятия, к которым работник будет иметь доступ;
  • — установление оплаты труда работника с учётом компенсации за взятые им на себя обязательства по соблюдению режима коммерческой тайны. Размер такой компенсации устанавливается соглашением между работником и предприятием;
  • — создание работнику необходимых условий для соблюдения им установленного работодателем режима коммерческой тайны.

Все сотрудники предприятия должны при поступлении на работу подписать трудовой договор или обязательство о неразглашении коммерческой тайны. В этих документах должны быть отражены следующие обязательства работника: Необходимо ли Ведение Журналов Учета Документов с Грифом Коммерческая Тайна Использования.

  • — не разглашать сведения, составляющие коммерческую тайну, которые будут доверены или станут известны при исполнении служебных обязанностей, в том числе в течение двух лет после его увольнения, если иной срок не определён трудовым договором;
  • — соблюдать доведённые до сведения работника требования по защите коммерческой тайны;
  • — не использовать сведения, составляющие коммерческую тайну, без согласия её владельца;
  • — не иметь никаких обязательств перед другими лицами и предприятиями. Обязательство составляется в одном экземпляре и хранится в специальном личном деле работника не менее пяти лет после его увольнения. Для ограничения доступа к информации, содержащей конфиденциальные сведения, руководитель издаёт специальный приказ о введении «Перечня сведений, содержащих коммерческую тайну предприятия», мер по охране этих сведений, установлению круга лиц, имеющих доступ к этой информации, и правил работы с документами, имеющими гриф «Коммерческая тайна». Сотрудники предприятия должны под расписку ознакомиться с приказом и приложениями к нему.

Порядок проставления грифа конфиденциальности

В локальном нормативном акте должны быть определены процедуры работы с документами, на которых проставлен штамп секретности.

  1. Кем, когда и по какой причине может быть поставлен данный гриф.
  2. В каких ситуациях его можно снять.
  3. Порядок доступа для работы с документами, имеющими гриф конфиденциальности.
  4. Служебные обязанности лиц, которые ставят или снимают этот гриф.
  5. Регламент проведения контрольных мероприятий по проверке соблюдения правил обращения с конфиденциальными документами.
  6. Другие необходимые меры.

Непосредственное проставление может происходить следующим образом. На бумажных документах ставится штамп, в первой строке которого обычно имеется надпись «Конфиденциально» или «Конфиденциальная информация». Принято относить такого рода документы либо к массовому, либо к более высокому уровню конфиденциальности. Во втором случае используются надписи: «Строго конфиденциально» или «Строго конфиденциальная информация».

На электронных документах можно ввести специальное поле для этой отметки. Иногда для этой цели используют специальные программы или электронную подпись. Часто, при нумерации к цифрам добавляют шифр или штрих-код, которые указывают на наличие грифа. Кто Вправе Принимать Решение о Снятии Грифа Коммерческая Тайна с Материальных Носителей.

Приложение 5

Определение Перечня работников,
получивших доступ к информации,
составляющей коммерческую тайну
в проектной организации

С Чего Разрешения Возможно Производить Снятие Копии Документы Имеющие Гриф Коммерческая Тайна

Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *