Выдача разрешений на создание, эксплуатацию и использование искусственных островов, сооружений и установок, проведение буровых работ во внутренних морских водах, в территориальном море Российской Федерации

Государственная услуга предоставляется физическим и юридическим лицам, планирующим осуществить создание, эксплуатацию и использование искусственных островов, сооружений и установок, проведение буровых работ во внутренних морских водах, в территориальном море Российской Федерации и на континентальном шельфе Российской Федерации (далее — заявители).

Государственная услуга по выдаче разрешений на создание, эксплуатацию и использование искусственных островов, сооружений и установок, проведение буровых работ во внутренних морских водах, в территориальном море Российской Федерации и на континентальном шельфе Российской Федерации предоставляется физическим и юридическим лицам, планирующим осуществить создание, эксплуатацию и использование искусственных островов, сооружений и установок, проведение буровых работ во внутренних морских водах, в территориальном море Российской Федерации и на континентальном шельфе Российской Федерации (далее — заявители).

Государственная услуга по выдаче разрешений на создание, эксплуатацию и использование искусственных островов, сооружений и установок, проведение буровых работ во внутренних морских водах, в территориальном море Российской Федерации и на континентальном шельфе Российской Федерации предоставляется физическим и юридическим лицам, планирующим осуществить создание, эксплуатацию и использование искусственных островов, сооружений и установок, проведение буровых работ во внутренних морских водах, в территориальном море Российской Федерации и на континентальном шельфе Российской Федерации (далее — заявители). Разрешение на Проведение Работ в Море.

ГЭЭ для хоздеятельности во внутренних морских водах

Коллеги, помогите, пожалуйста, разобраться: у меня предприятие расположено на ЗУ с кадастровым номером 23:30:0401003:14 ( http://pkk5.rosreestr.ru/api/s/leiADxi ).
Краткая характеристика ЗУ:
— ЗУ полностью расположен в водоохранной зоне моря
— Разрешенное использование: Для размещения и эксплуатации объектов морского, внутреннего водного транспорта
— по документу: для экспдуатации перегрузочного комплекса в порту «Темрюк»
— гидротехнических и других постоянных сооружений портов в сторону моря (на северо-восток от ЗУ)- нет, т.е. только природная береговая полоса

Вопрос 1: является ли хозяйственная деятельность, осуществляемая на данном земельном участке, хозяйственной деятельностью во внутренних морских водах? Какие конкретные условия обуславливают её (хоздеятельность) считать таковой?
Вопрос 2: является ли хозяйственная деятельность по прокладке сбросного коллектора очищенных до рыбхоза ливневых сточных вод от границы земельного участка до уреза воды в море (см. картинку 1), хозяйственной деятельностью во внутренних морских водах? Какие конкретные условия обуславливают её (хоздеятельность) считать таковой?
Вопрос 3: является ли хозяйственная деятельность по прокладке сбросного коллектора очищенных до рыбхоза ливневых сточных вод внутри границ земельного участка в балку, имеющей непосредственную гидрологическую связь с морем (см. картинку 2), хозяйственной деятельностью во внутренних морских водах? Какие конкретные условия обуславливают её (хоздеятельность) считать таковой?
Вопрос 4: является ли хозяйственная деятельность по прокладке сбросного коллектора очищенных до рыбхоза ливневых сточных вод от границы земельного участка в реку, имеющей непосредственную гидрологическую связь с морем (см. картинку 3), хозяйственной деятельностью во внутренних морских водах? Какие конкретные условия обуславливают её (хоздеятельность) считать таковой?
Вопрос 5: где (в каком ведомстве) можно получить официальный ответ о графическом местоположении внутренних морских вод в том или ином месте, в частности в районе мною рассматриваемого ЗУ с кадастровым номером 23:30:0401003:14 ( http://pkk5.rosreestr.ru/api/s/leiADxi )?
Вопрос 6: с точки зрения термина «внутренние морские воды», закрепленного ст.1 ВК РФ следует ли относить внутренние морские воды к иным зонам, устанавливаемым в соответствии с законодательством Российской Федерации (ЗОУИТ)? Почему?

Для справки:
1. Внутренние морские воды Российской Федерации (далее — внутренние морские воды) — воды, расположенные в сторону берега от исходных линий, от которых отмеряется ширина территориального моря Российской Федерации.
Внутренние морские воды являются составной частью территории Российской Федерации.
2. К внутренним морским водам относятся воды:
портов Российской Федерации, ограниченные линией, проходящей через наиболее удаленные в сторону моря точки гидротехнических и других постоянных сооружений портов;
заливов, бухт, губ и лиманов, берега которых полностью принадлежат Российской Федерации, до прямой линии, проведенной от берега к берегу в месте наибольшего отлива, где со стороны моря впервые образуется один или несколько проходов, если ширина каждого из них не превышает 24 морские мили;
заливов, бухт, губ и лиманов, морей и проливов с шириной входа в них более чем 24 морские мили, которые исторически принадлежат Российской Федерации, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации и публикуется в «Извещениях мореплавателям».
Источник информации: ст.1 Федерального закона от 31.07.1998 №55-ФЗ (ред. от 27.12.2018) «О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации»

Вы сталкивались с нарушением прав со стороны работодателей?
ДаНет, никогда

1 Правила обращения с буровыми растворами и шламами
Настоящий стандарт не распространяется на внутренние моря Российской Федерации, особые морские районы, оговоренные конвенцией [1], а также акватории, ранее отведенные в установленном порядке в особое водопользование.

2 Правила обращения с пластовыми водами

5.2.1 Предпочтительным способом удаления пластовых вод является их закачка в нагнетательные скважины с целью поддержания пластового давления в соответствии с действующими техническими правилами и регламентами.

Закачку в подземные геологические структуры проводят на условиях соответствующих лицензий на право пользования недрами.

5.2.2 Основные требования к закачиваемым в продуктивный коллектор пластовым водам включают следующее:

— допустимое содержание нефти и механических примесей в закачиваемой в скважины пластовой воде устанавливается в зависимости от проницаемости и относительной трещиноватости коллектора в соответствии с таблицей 1;

баннер

Комментарии к ст. 8.17 КОАП РФ

1. Статья содержит семь формальных составов административных правонарушений с альтернативными признаками объективной стороны (деяния и места совершения нарушения) и (или) предмета правонарушения.

Цель данной статьи — обеспечение суверенных прав России и безопасности при проведении различного рода работ на континентальном шельфе и в море; соблюдения правил использования и надлежащей охраны минеральных (неживых) ресурсов и водных биологических ресурсов внутренних морских вод, территориального моря, континентального шельфа, исключительной экономической зоны РФ и морской среды, жизни и здоровья людей. Сфера действия статьи распространяется на деятельность, связанную с эксплуатацией этих ресурсов.

2. Правовое регулирование безопасного проведения работ на континентальном шельфе и в акваториях, перечисленных в диспозиции нормы, осуществляется многочисленными законодательными и иными нормативными правовыми актами.

3. Объектом правонарушений являются общественные отношения в области обеспечения безопасности людей, использования и охраны естественных богатств континентального шельфа и исключительной экономической зоны, морской среды, ее флоры и фауны, соблюдения экономических интересов России и установленного порядка отдельных видов деятельности, осуществления правомерных видов использования указанных акваторий и их ресурсов. Предмет — минеральные (неживые) и водные биологические (живые) ресурсы континентального шельфа, исключительной экономической зоны, внутренних морских вод, территориального моря, жизнь и здоровье людей, законные виды деятельности.

Континентальный шельф Российской Федерации включает морское дно и недра подводных районов, находящиеся за пределами территориального моря РФ на всем протяжении естественного продолжения ее сухопутной территории до внешней границы подводной окраины материка, т.е. продолжения континентального массива Российской Федерации, включающего поверхность и недра континентального шельфа, склона и подъема. Определение континентального шельфа применяется также ко всем островам Российской Федерации (см. Федеральный закон от 30 ноября 1995 г. N 187-ФЗ «О континентальном шельфе Российской Федерации» с изм. и доп.). Понятия «живые ресурсы континентального шельфа», «минеральные и водные биоресурсы континентального шельфа» определены указанным выше Федеральным законом (см. также Федеральный закон от 27 декабря 2009 г. N 364-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»).

Исключительная экономическая зона РФ — это морской район, находящийся за пределами территориального моря Российской Федерации и прилегающий к нему, с особым правовым режимом. Это определение применяется также ко всем островам Российской Федерации, за исключением скал, которые непригодны для поддержания жизни человека или для осуществления самостоятельной хозяйственной деятельности (ст. ст. 1 — 3 Федерального закона от 17 декабря 1998 г. N 191-ФЗ «Об исключительной экономической зоне» (с изм. и доп.)). О понятиях территориального моря и прилежащей зоне РФ см. Федеральный закон от 31 июля 1998 г. N 155-ФЗ «О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации» (с изм. и доп.).

Статьи 12.1 — 12.4 Федерального закона «Об исключительной экономической зоне Российской Федерации» регламентируют виды рыболовства в указанной зоне, порядок и условия их осуществления. Вопросы разведки и разработки неживых ресурсов и проведения их исследований определены в гл. III данного Закона.

Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *