Вертодром довёл до посадки: за что задержан главный полицейский Камчатки

Поводом для задержания начальника УМВД по Камчатскому краю генерал-майора Александра Сидоренко стало уголовное дело о махинациях при проектировании халактырской базы авиаотряда спецназначения в Петропавловске-Камчатском, сообщили корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» источники в силовых структурах.

Как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», накануне 54-летний генерал, который возвращался из отпуска, был задержан в аэропорту Петропавловска-Камчатского и отправлен в Хабаровск в сопровождении следователей СКР. Данную информацию косвенно подтвердили в нескольких структурах, но официальных сообщений по поводу задержания Александра Сидоренко пока еще нет. По сведениям источников «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в полиции, с сегодняшнего дня за старшего в краевой полиции остался замначальника УМВД по Камчатскому краю Юрий Завьялов.

Как сообщалось ранее, 3 июля 2009 года между Отделом организации капитального строительства УВД по Камчатскому краю и ООО «КамчатПроект» был заключен государственный контракт на выполнение изыскательских и проектных работ для строительства объекта «База авиационного отряда специального назначения в г. Петропавловске-Камчатском». Согласно графику выполнения работ, подрядчик должен был сдать работу не позже, чем через 16 месяцев — в ноябре 2010 года. Планировалось, что сам вертодром будет построен до 25 декабря 2015 года. На строительство объекта УМВД по Камчатскому краю, выступавшее заказчиком, получило более 200 миллионов рублей.

Как позже установило следствие, проектирование было доверено компании, которая не имела специальной лицензии на выполнение подобных работ. Тем не менее, 23 сентября 2011 года государственным автономным учреждением «Государственная экспертиза проектной документации Камчатского края» было утверждено положительное заключение госэкспертизы по разработанному проекту. В октябре 2013 года УМВД России по Камчатскому краю обратилось в Департамент градостроительства и земельных отношений администрации Петропавловска-Камчатского с заявлением о выдаче разрешения на строительство объекта. Департамент отказал в выдаче разрешения на строительство со ссылкой на несоответствие представленных документов требованиям статьи 51 Градостроительного кодекса РФ. Впоследствии истцу все же было выдано разрешение от 4 ноября 2013 года на строительство объекта, на основании которого УМВД заключило контракт со строительной организацией ООО «АиР» на выполнение строительно-монтажных работ. Работы не были выполнены в срок, но деньги подрядчикам все же были переведены. А 13 апреля 2016 года приказом Управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений городской администрации разрешение на строительство было отменено со ссылкой на предоставление при его получении недостоверных документов.

В июне 2016 года было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями в отношении сотрудницы тыла краевого УМВД Татьяны Фиалка, которая перевела 3,5 миллиона рублей подрядчику за невыполненные работы на авиабазе в Халактырке. Установлено, что с 22 июля по 21 декабря 2009 года сотрудница тыла, достоверно зная, что проектная организация не предоставила проектно-сметную документацию для объекта строительства, подписала акты сдачи-приемки. Подписанием актов она санкционировала перевод бюджетных средств на счет акционерного общества в полном объеме. Расследованием данного дела занимаются сотрудники так называемого 6-го управления (бывшее Следственное Управление СКР по Дальневосточному федеральному округу). Сообщалось, что рассматривался вопрос о привлечении к ответственности еще ряда ответственных сотрудников полиции. Еще тогда источники в силовых структурах говорили, что фигурантом скандала может стать и сам начальник УМВД Александр Сидоренко, чьи подписи, по некоторым данным, были обнаружены в сдаточных формах отчетности о фактически выполненных работах.

Высокопоставленных камчатских полицейских будут судить за взятку

Работа в Полиции на Камчатке Отзывы Сотрудников

Следственный комитет Камчатского края возбудил уголовное в отношении двух высокопоставленных правоохранителей: начальника полиции ОМВД и начальника ОГИБДД по Елизовскому району. Их подозревают в получении взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ) за подмену рыбопродукции.

Вы сталкивались с нарушением прав со стороны работодателей?
ДаНет, никогда

По версии следствия, в июле 2020 года правоохранители подменили рыбопродукцию из нерки на продукцию из сельди и гольца, уменьшили ее объем и конфисковали. При этом в процессуальных документах о подмене не сообщили, поместили все на ответственное хранение, за что получили от предпринимателя 2 миллиона рублей.

В камчатском следкоме уточнили, начальник ОМВД по Елизовскому району уже фигурирует в уголовном деле о крупном взяточничестве. Он уже находится под стражей. По поводу меры пресечения начальника ОГИБДД вопрос решается.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Москвичей наказали за Камчатку: генералы МВД отстранены от должностей после задержания коллеги

Работа в Полиции на Камчатке Отзывы Сотрудников

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

После задержания начальника УМВД по Камчатскому краю Михаила Киселева отстранены от должностей несколько высокопоставленных сотрудников министерства, выступавших поручителями при его включении в федеральный кадровый резерв (ФКР).

Речь идет о замначальника УМВД Москвы генерал-лейтенанте Андрее Понореце, начальнике УМВД ЮЗАО Москвы генерал-майоре Юрии Демине и замначальника Департамента госслужбы и кадров (ДГСК) МВД генерал-майоре Виталии Краснове, сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

О задержании и увольнении Киселева личному составу регионального главка сообщил министр внутренних дел Владимир Колокольцев. Он также представил нового руководителя Ивана Кокухина. Позже стало известно, что на Киселева завели дело за взятку в 2 млн рублей.

баннер

По версии следствия, в июле этого года подозреваемый вместе с перечисленными фигурантами получил взятку от одного из руководителей рыбодобывающего предприятия.

На Камчатке продолжаются задержания высокопоставленных полицейских

Следователи на Камчатке возбудили уголовное дело в отношении бывшего высокопоставленного сотрудника полиции, подозреваемого в коррупционных преступлениях, сообщает во вторник Следственное управление СКР по Камчатскому краю.

Должность экс-полицейского в СК не уточняют, но сообщают, что он возглавлял одно из подразделений УМВД России по региону. По этому же делу проходят заместитель начальника — начальник полиции отдела МВД России по Елизовскому району и начальник отдела ГИБДД этого отдела МВД.

По версии следствия, в июле этого года подозреваемый вместе с перечисленными фигурантами получил взятку от одного из руководителей рыбодобывающего предприятия.

«За подмену рыбопродукции из нерки на рыбопродукцию из гольца и сельди в меньшем объеме и последующее отражение рыбопродукции в процессуальных документах об изъятии и помещении на ответственное хранение, они получили от коммерческого директора рыбодобывающего предприятия взятку в сумме 2 млн рублей», — сообщают в следкоме.

Кроме того, при получении взятки он совершил преступление против интересов государственной службы в части сокрытия информации о задержании автомобиля с незаконной рыбопродукцией, а также скрыл факт ее подмены. Экс-полицейский задержан, решается вопрос о его аресте, говорится в сообщении. В свою очередь, пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю во вторник сообщает, что новый фигурант уголовного дела уволен из полиции.

Как сообщалось, по другому уголовному делу о получении взяток от браконьеров проходит и начальник отдела МВД России по Елизовскому району. Таким образом, новый подозреваемый стал четвертым фигурантом коррупционного скандала в ведомстве.

Дела возбуждены на основании материалов управления ФСБ и отдела собственной безопасности управления МВД России по Камчатскому краю.

Килограммы взятки: На Камчатке четверо борцов с коррупцией забили служебный УАЗ браконьерской икрой и попались полиции

<p>Фото © Агентство городских новостей "Москва" / Сергей Ведяшкин</p>

Сотрудники ДПС в Камчатском крае на трассе остановили полицейский УАЗ и обнаружили внутри него несколько десятков килограммов браконьерской икры и рыбы, которую правоохранители получили в виде взятки от местного предпринимателя. Об этом Лайфу рассказал источник.

Всё произошло в Елизовском районе. Четверо полицейских, среди которых был начальник отдела управления по борьбе с коррупцией, его заместитель и два сотрудника группы по защите биоресурсов, загрузили полученную от 49-летнего местного жителя, занимающегося незаконным оборотом браконьерской продукции, взятку в служебный автомобиль, однако на трассе попались на одном из постов.

Всего в УАЗе обнаружили 16 банок икры нерки весом 8,7 кг, четыре банки мяса краба, а также мороженую и копчёную рыбу общим весом более 40 кг. Вся продукция были изъята. Следственный комитет проводит проверку в отношении полицейских, им может быть вынесено обвинение по статьям о приобретении или сбыте имущества, заведомо добытого преступным путём, а также о получении взятки.

Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *