Как выглядит карьерная лестница

Карьерная лестница девушки-следователя зависит от выбора места работы. В столице и крупных городах до занятия престижной высокой должности придется пройти больше ступеней.

Вариантов мест всего 4 — прокуратура, Следственный комитет, служба по борьбе с наркотиками и ФСБ. Приблизительный план роста:

  • помощник следователя на общих началах (может продлиться от месяца до года и более, все зависит от инициативы кандидата и выбора сотрудника органов — на выходе потребуется его поручительство);
  • младший следователь (это уже штатная должность и офицерское звание);
  • следователь;
  • начальник следственного отдела.

Документы необходимые при трудоустройстве

  • автобиография;
  • анкета;
  • диплом о ВПО по профилю уголовного права;
  • удостоверение личности;
  • заключение медицинской комиссии (пригодной к работе можно быть, не имея безупречного здоровья, — здесь уже будет решать врач и тренер, который оценивает физическую подготовку);
  • заключение полиграфолога (или психолога, если его не насторожили результаты беседы);
  • справка из наркологического кабинета.

В кадровом отделе выбранной инстанции претендентке выдадут полный перечень необходимых документов. Здесь будет много справок, подтверждений, характеристика, может потребоваться рекомендация педагогов вуза.

Станция метро «Сокол», выход в центре зала на ул. Балтийская, далее пешком или на троллейбусе (№ 6, 43) до остановки «Институт Гидропроект» (1 остановка), у троллейбусного депо повернуть направо. Работа Следователя в Полиции Для Девушки.

Женщина — следователь не тяжело, если любишь свою профессию

Многие мальчишки в детстве мечтают служить Родине – быть военным или полицейским. В последнее время появляется и немало девушек, которые уже в сознательном возрасте решают посвятить свою жизнь службе в правоохранительной системе. Сложность и опасность данной профессии их не пугают.

Работа Следователем в Полиции Девушке Отзывы

Так, в настоящее время в Белгородском ЛО МВД России на транспорте служит более 40 сотрудников – женщин, каждая из которых достойна стать героиней рассказа.

Сегодня речь пойдет о заместителе начальника следственного отделения Белгородского ЛО МВД России на транспорте Усовой Галине Михайловне, которая руководит одним из важнейших направлений оперативно-служебной деятельности отдела.

Следственная работа, как никакая другая, требует большого упорства, вдумчивости, дисциплинированности и твердости характера. Эти качества Галина Михайловна Усова выработала с детства. После окончания юридического факультета Белгородского государственного университета она не видела для себя другого пути, как пойти работать в полицию.

В декабре 2002 года она поступила на службу в Белгородский линейный отдел, в котором и проработала в должности следователя 9 лет. Со временем появились опыт, организаторские способности, умение строить отношения в коллективе. Молодого работника заметили, и назначили заместителем начальника следственного отделения.

Время показало, что Галина Михайловна не только весьма привлекательная женщина, но и отличный руководитель, которая, несмотря на все трудности своей профессии, сумела остаться трудолюбивой хозяйкой и заботливой мамой, воспитывающей 9 летнего сына. Дом Галины Михайловны всегда полон гостей, в нем царит уют и тепло, здесь всегда рады коллегам по службе, тем более, что супруг Галины Михайловны также не один год проработал в линейном отделе оперуполномоченным уголовного розыска. К сожалению, в 2007 году он погиб при исполнении служебных обязанностей. С этого момента она растит ребенка одна.

Умение организовать работу, выбрать правильную тактику и методику проведения следственных действий, установление психологического контакта с людьми, и интуиция помогают ей в работе. Галина Михайловна всегда имеет собственное мнение, аргументировано и убедительно его отстаивает, но делает это корректно и тактично. Ее профессионализм и выдержка снискали авторитет не только среди подчиненных, но и среди других работников правоохранительной системы. За примерное исполнение служебных обязанностей, высокий профессионализм майор юстиции неоднократно поощрялась руководством.

Рассказывая о своей работе, Галина Михайловна отмечает, что другого призвания она для себя не видит, а ее сын гордится тем, что его родители – сотрудники органов внутренних дел!

«От работы в дознании нужно фанатеть», — дознаватель Управления МВД России по Сыктывкару Екатерина Габова

Сегодня, 16 октября, одна из многочисленных и важных служб в системе органов внутренних дел — служба дознани я МВД России — отмечает профессиональный праздник. Дознаватели занимаются расследованием преступлений, предусмотренных более 80 статьями Уголовного кодекса Российской Федерации. Это кражи, причинение телесных повреждений, мошенничества, угрозы убийством, хулиганства и другие.

Не смотря на то, что принято считать работу в органах внутренних дел мужской прерогативой, в отделе дознания Управления МВД России по Сыктывкару трудятся исключительно девушки. Именно на их хрупкие плечи ложится расследование огромного количество фактически ежедневно совершаемых в столице Коми преступлений. Об особенностях своей работы «Комиинформу» в свой профессиональный праздник рассказала дознаватель Екатерина Габова.

Работа Следователем в Полиции Девушке Отзывы

— Екатерина, как давно вы работаете в полиции? И почему именно отел дознания?

— Я работаю в органах внутренних дел с апреля 2013 года. Когда училась, то три года подряд проходила практику именно в МВД. Уже тогда я решили связать свою жизнь именно с работой в полиции. Первоначально я хотела стать следствателем, но так вышло, что попала в дознание, но я об этом ни сколько не жалею.

А расскажите, чем же все-таки отличается работа следователя и дознавателя?

— Эти профессии схожи только на первый взгляд. На самом деле различия есть . Главное из них — это тяжесть расследуемых преступлений. В нашей подследственности — преступления небольшой и средней тяжести, а у следователей — тяжкие и особо тяжкие.

— Бытует мнение, что работа дознавателя легче, чем работа следователя. Согласны ли вы с этим?

— Категорически нет. У нас в производстве находится гораздо больше уголовных дел, порядка сорока у каждого дознавателя, а сроки расследования меньше, чем у следователей. Дознаватели должны расследовать уголовное дело и направить его с обвинительным актом в суд в месячный срок. И только в редчайших случаях расследование может затянуться максимум на полгода. Следователям же на расследование уголовного дела законодательно отведено в два раза больше времени.

— Каждый день. Я приезжаю на работу в 6:30. В 7:00 обычно у нас проходит первая планерка. Раньше 22:00 мы редко покидаем свой кабинет. Кроме того, у нас фактически не бывает выходных и праздников. Даже в отпуск вырваться не всегда получается. Поэтому, для работы в дознании помимо высшего юридического образования нужно иметь большое желание работать, быть стрессоустойчивым. Мы все — фанатики своей работы.

— Екатерина, а как к вашей работе относятся члены семьи, ведь вы домой приезжаете ближе к ночи и очень уставшая?

— Мне очень повезло с супругом. К счастью, он не ревнует и ко всему относится с пониманием. Старается всегда забирать меня с работы. Дома в основном готовит он, хотя я сама очень люблю это занятие. Ребенка забирать из детского сада тоже приходится мужу. Но четырехлетний сын, которому я катастрофически мало уделяю времени, уже сейчас говорит, что хочет, как и мама, работать в полиции.

— Коллектив у нас молодой и фактически полностью женский. Только начальник отдела и его заместитель — мужчины. Мы все очень дружны. Вместе отмечаем праздники, Дни рождения. Всегда и во всем стараемся друг друга поддерживать, иначе у нас нельзя. С большим удовольствием принимаем в коллектив новых дознаваталей и делимся своим опытом.

Какие экзамены и проверки ожидают абитуриентов

Девушки наравне с парнями проходят физические тесты: бег, отжимания, упражнения на пресс. Для девушек нормы меньше, но физическая подготовка должна быть на высоте.

Медицинский осмотр предполагает сдачу анализов на ВИЧ, реакцию Вассермана, а также гепатит С. После осмотра у врачей с абитуриентами беседует психолог или психотерапевт и дает свое заключение.

Самое важное: у девушки в прошлом не должно быть проблем с законом, потому что этот факт автоматически закрывает ей возможность учиться в полицейском колледже или университете. Не должно быть судимостей у близких родственников – матери, отца, братьев и сестер. Пока абитуриенты проходят вступительные испытания и медосмотр, служба безопасности проверяет личные данные. После зачисления в вуз или колледж на студента заводится личное дело.

Как бы хорошо ни выглядели перспективы работать в полиции, но стоит несколько раз подумать, с кем придется иметь дело на протяжение как минимум 20 лет. Возможно, стоит больше почитать реальных историй, рассказанных бывшими или действующими оперативниками, а также в качестве репетиции пообщаться со следователями и расспросить их о работе: довольны ли они и сколько раз хотели уйти со службы.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию

🟠 Введите свои вопросы в форму для бесплатной консультации

Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.