Краткое описание: Производственная травма: трактовка понятия и виды, порядок действия и оформление производственной травмы. Какая ответственность работодателя и как происходит возмещение ущерба?

Доскональное соблюдение техники безопасности не является гарантией того, что работник на 100% защищён от возможности получить производственную травму. Случись подобное, и негативные последствия инцидента ощутит не только пострадавший. Работодателю, допустившему инцидент, это тоже аукнется. На что в подобном случае может рассчитывать работник, и каков алгоритм действий при травмировании в ходе исполнения своих должностных обязанностей обязан знать каждый трудоустроенный гражданин.

Трактовка понятия

Сделать труд работников полностью безопасным – задача руководителя. Однако даже эффективная техника безопасности не сможет защитить от форс-мажорных и внештатных ситуаций и, теоретически, любой работник рискует пораниться в процессе выполнения своих должностных обязанностей и даже на первый взгляд рутинных дел (в том числе менеджер, трудящийся в офисе). Но не каждое увечье, полученное сотрудником, на взгляд законодателя признаётся производственным.

Производственная травма – это причинение вреда здоровью члену рабочего коллектива, которое стало следствием несчастного случая, возникшего в ходе исполнения рабочих функций, следования к работе или возврата домой. Подобная трактовка травмы производственной – это представление статьи 227 Трудового кодекса РФ. Таким образом, если инцидент произошёл в рабочие часы в непосредственном месте исполнения обязанностей сотрудников, то увечье априори расценивается как производственное (если оно получено не по вине самого работника).

За исключением несчастных случаев, чаще всего причины травм на производстве банальны и заранее прогнозируемы:

  • нарушение техники безопасности (как со стороны нанимателя, так и самого работника);
  • отсутствие необходимого инструктажа;
  • доступ к работе новичка, не знакомого со спецификой работы на предприятии;
  • исполнение обязанностей в состоянии алкогольного опьянения;
  • небрежность работника;
  • неверная эксплуатация оборудования и иных технических средств.

Несмотря на то, что каждый трудоустроенный гражданин в курсе причин, приводящих к травматизму, статистика говорит, что в подавляющем большинстве случаев именно эти поводы приводят к получению на работе травм как незначительных, так и серьёзных.

Много споров возникает при признании травматизма, произошедшего во внерабочее время.

Чтобы ущерб был признан производственным, он должен соответствовать ряду критериев:

  • получен в командировке или по пути обратно (туда);
  • нанесён в ходе исполнения обязанностей, зафиксированных в должностных документах;
  • несчастный случай произошёл во время выполнения поручения руководства;
  • инцидент произошёл по пути на работу;
  • травма получена во время обеденного перерыва, организованного администрацией предприятия.

При получении увечья в момент следования на работу должно выполняться одно важное условие: человек перемещался на рабочем транспорте. Если же поездка осуществлялась при помощи общественного транспорта или на личном автомобиле, то травма расценивается как бытовая (при отсутствии официальной договорённости с руководством). Если Человек Умер из за Производственной Травмы.

За несчастный случай, произошедший на производстве, явившийся следствием ненадлежащей организации охраны труда на предприятии, его руководитель несет персональную ответственность.

Ответственность работодателя за нанесение ущерба здоровью работников, а также несчастные случаи на производстве, повлекшие смерть сотрудника, предусмотрена нормами Трудового и Уголовного кодексов, Кодекса об административных правонарушениях.

Трудовой Кодекс РФ

Вопросы, связанные с условиями и охраной труда, регулирует Раздел 10 Трудового кодекса РФ.

  • порядок расследования и учета несчастных случаев на производстве;
  • категории лиц, признаваемых участниками производственного процесса;
  • перечень последствий и вреда здоровью, подпадающих под квалификацию несчастного случая и подлежащих учету и расследованию; и оповещения соответствующих служб и инспекций о факте производственного травматизма;
  • условия работы и диапазон компетенций комиссии по расследованию несчастного случая;
  • сроки расследования и порядок оформления документов по несчастному случаю на производстве.

Согласно требованиям ст.ст.227-231 ТК РФ, если на производстве произошел несчастный случай, работодатель обязан:

  • предпринять меры по оказанию неотложной помощи;
  • вызвать бригаду «Скорой помощи»;
  • зафиксировать несчастный случай на производстве путем составления Акта (унифицированная форма Н-1) в установленной форме;
  • оповестить Госинспекцию труда о факте производственного травматизма;
  • создать комиссию по расследованию несчастного случая;
  • предоставить комиссии все необходимые документы, в частности:
  • должностную инструкцию пострадавшего,
  • выписки из Журнала первичного и повторных инструктажей по охране труда,
  • выписку из медицинской книжки работника (в случае, если его работа была связана с тяжелыми или вредными условиями труда),
  • иные документы, затребованные комиссией.

Действующее законодательство обязывает работодателя признать факт несчастного случая на производстве, и провести полное и объективное его расследование. Попытка сокрытия производственного несчастного случая влечет за собой административную ответственность руководителя в виде штрафа 500 – 1000 руб., что определено ст. 15.34 КоАП РФ.

Также административная ответственность работодателя за вред, нанесенный здоровью работника вследствие производственного травматизма, допуск к работе лица, не аттестованного на проведение работ, во время которых произошел несчастный случай, уклонение от проведения расследование или его ненадлежащее проведение, невыплату или нарушение сроков выплаты по страховому случаю, предусмотрена нормами статей 5.27 и 5.27.1 КоАП РФ, устанавливающей штрафы для должностного лица от 1000 до 40000 руб.

УК РФ

При получении производственной травмы на работе, ответственность работодателя уголовного характера последует, когда:

Пределы уголовной ответственности за нарушение руководителем и должностными лицами требований охраны труда регулируются нормами ст. 143 УК РФ и варьируются от штрафа до лишения свободы. В случае если произошел смертельный случай на производстве, ответственность работодателя в рамках уголовного права может устанавливаться как в виде принудительных работ, так и в виде лишения свободы до 5 лет. Эта санкция может дополнительно сопровождаться лишением права занимать определенные должности на аналогичный срок. В Случае Смерти от Производственной Травмы.

В какие сроки необходимо провести расследование несчастного случая на производстве
— характере и степени тяжести повреждения, причиненного здоровью пострадавшего, или причине его смерти,

Вывод

Производственная травма — это несчастный случай, связанный с выполнением трудовых обязанностей.

Если производственная травма привела к потере трудоспособности хотя бы на один день, ситуацию необходимо расследовать в установленном порядке, создав специальную комиссию.

По результатам расследования комиссия составляет акт, который работодатель выдает работнику или его представителю, а также направляет копии в контролирующие органы. Первый экземпляр акта должен храниться у работодателя в течение 45 лет.

Работник, получивший производственную травму, имеет право на оплату 100% больничного вне зависимости от стажа.

При утрате трудоспособности в результате производственной травмы пострадавший получит единовременную компенсацию и затем — регулярные ежемесячные выплаты. Размер компенсации зависит от степени утраты трудоспособности. В случае смерти пострадавшего указанные выплаты будут получать члены его семьи.

Если выявлена вина работодателя в получении сотрудником производственной травмы, то компания или предприниматель, а также должностные лица будут привлечены к административной, а в тяжелых случаях — и к уголовной ответственности.

Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *