Основные критерии отбора

Прием на Работу в Полицию Бывших Сотрудников

Основными критериями отбора среди соискателей вакансии патрульного, являются:

Решающими критериями оценки, которые могут сыграть в вашу пользу при поступлении на работу в патрульно-постовую службу полиции без армейского опыта, являются: полученное ранее образование, гражданская профессия, ключевые навыки. Наиболее часто кандидатов бракуют по их текущему состоянию здоровья. Однако личные качества также очень важны.

Важно! Так, например, открытая нетрадиционная сексуальная ориентация автоматически исключает любую возможность попадания в полицию.

Оппозиционные политические взгляды также крайне негативно будут встречены в рядах служителей закона. В связи с тем, что по мнению большей части полицейских эксперименты над своим телом – прерогатива не совсем адекватных людей, в силовых структурах до сих пор действует негласный запрет на шрамирование и татуировки, так что претенденту следует заранее бережно относиться к своей коже.

Помимо всего сказанного ранее, значительную роль при трудоустройстве в органы будет играть биография родных и близких, место рождения. Родственники, проживающие за рубежом, в девяти случаях из десяти, негативно повлияют на заключение приёмной комиссии.

Также не только ранняя судимость соискателя, но и криминальный опыт близких членов семьи, за редкими исключениями, лишает возможности поступления в полицию.

Подводя итог, следует резюмировать, что служба в армии как обязательная составляющая поступления претендента на работу в ППС не закреплена ни одним официальным ведомственным документом и по своему факту незаконна. Предъявление военного билета является натуральным атавизмом, и не должно играть никакой важной роли, для принятия решения работодателем при трудоустройстве.

Важно! В списке легитимных требований отсутствует и необходимость иметь рекомендации от родственников и знакомых правоохранителей.

По существу, каждый физический здоровый человек имеет возможность стать патрульным в полиции. Поэтому многие военкоматы стараются отслеживать условно здоровых призывников, которые стремятся попасть на работу в полицию, вместо армии.

Есть примеры резонансных судебных процессов, касающихся этих прецедентов, когда призывника берут на работу в полицию, но в армию он не годен. В большинстве же случаев военкоматы и полицейские участки находят взаимопонимание.

Что же даёт молодым людям устройство на такую работу? Что призывник, которому удаётся устроиться в полицию, должен делать со своей воинской повинностью? В компетенции внутренних органов в рамках закона получить из военкомата личное дело своего нового молодого сотрудника. Часто такие работники получают временную отсрочку от воинской службы, а получение определённого полицейского звания впоследствии гарантирует окончательное освобождение от службы в российской армии.

Важно! Обратной стороной медали является официальное положение, в соответствии с которым полицейского могут сократить из органов для прохождения службы в рядах вооружённых сил РФ.

Заключение

Что касается выхода на пенсию, то минимальный стаж для получения этого права – 20 лет. Конкретное подразделение не имеет значения.

ППС – важная служба, которая выполняет задачи, обеспечивающие порядок и стабильность в обществе. Именно она признана одной из самых эффективных. Потому модернизация и развитие ведомства не должны останавливаться. А этого можно достичь только в том случае, если приток новых кадров будет постоянным.

Требования достаточно жёсткие, но всё же результат стоит их выполнения. Надо только заранее решить, соответствует ли службе характер, личные наклонности. И после этого уже выбрать направление деятельности, интересующее больше всего.

Обнаружили недобор веса (1-4 килограмма где-то) и признали непригодным на полгода. А потом я слился. ¯\_(ツ)_/¯

Вижу в интернете вакансии на должность полицейского. В России можно просто так устроиться в полицию по объявлению?

На собственном опыте рассказываю следующее. Летом 2015-го года увидел объявление о наборе сотрудников полиции в ОМВД в Москве. Локация была для меня весьма удобной, район знакомым.

Несмотря на утверждение о том, что нужно отслужить в армии, меня были готовы взять без этого. Собеседование проходило в ОМВД у замнача отдела по работе с личным составом (отдел кадров в народе). Майор полиции провела блиц-опрос: где учился, кем учился, что сподвигло прийти в полицию. Далее дала заполнять анкету, в ней – данные о тебе, о твоей учёбе, документах, привлечения к АО, УО, родители вплоть до братьев-сестёр и места их работы с должностью, ещё какие-то ништяки, судимости всякие и прочее.

После этого мне озвучили порядок поступления на службу: пока будут обрабатываться анкеты, мне нужно пройти медицинский осмотр и сдать анализы в поликлинике по месту жительства. Осмотр был стандартный: набор врачей, вопрос по жалобам, выписка из медкарты, анализы крови на ВИЧ, РВ, гепатит и стандартный биохим, кардиограмма, стоматолог, обойти психдиспансер, тубдиспансер, кожвен, наркологию, сведения о прививках. По каждому из требовалось взять справку/заключение/etc с подписью и печатью врача и учреждения.

Через месяц приехал в отдел и доложил, что всё сделал, мне выдали временное направление в МСЧ ГУ МВД Москвы, которая находится возле метро Профсоюзная (причём полицейские с разных ОВД говорили мне в личной беседе, что лучше всего проходить ВВК на Войковской), что, в общем-то, далековато.

Там меня долго не принимали, потому что всякий раз недоставало каких-то документов. Нет одной справки – свободен. В сентябре наконец-то встал на учёт. Там – тот же медосмотр, только более предвзятый, изучают все документы, которые ты принёс, изучают карту. Медперсонал там были ужасный в том смысле, что он не очень любил свою работу – хамил всем, любил поорать. Кто-то из врачей вообще несколько часов вёл приём кое-как, постоянно гулял, тянул время. Мой первый день продлился с 7 или 8 утра до 3 часов дня (и то я обошёл не всех врачей). Пока сидел в очереди, разговорился с тян – будущим следственных органов. Когда я уходил, она уже полтора часа ждала своей очереди к терапевту, людей в очереди при этом было немного.

Обнаружили недобор веса (1-4 килограмма где-то) и признали непригодным на полгода. А потом я слился. ¯\_(ツ)_/¯

Но знаю, что после прохождения военно-врачебной комиссии кандидат, если он вообще годен, направляется на проверку на полиграфе, однако какого рода там вопросы задают – не знаю, но логически предполагаю, что вопрос там в роде «привлекались ли вы к ответственности», «были ли судимы ваши родственники» итд итп. Должны быть ещё психологические тесты, которые определят, насколько вы вообще психологически готовы исполнять обязанности сотрудника полиции, можно ли доверить вам оружие, спецсредства и так далее.

Условия приема в полицию
Можно ли устроиться в полицию без армии? Можно, но без права отсрочки призыва. В ряде случае в приеме на работу военнообязанных соискателей отказывают, хотя законодательно такого пункта нет.

Полицейский (водитель)

Работа в МВД связана с большим риском, частыми физическими нагрузками и стрессами, а это рано или поздно скажется на здоровье. Многие осознают всю сложность этой професии, только проработав несколько лет, после чего, не выдержав нагрузок, бросают ее.

Поэтому перед тем как устроиться на работу в полицию, следует хорошо поразмыслить над вопросом: «А действительно ли я этого хочу?» И только после того, как все за и против будут хорошо взвешены, следует начинать подготовку к поступлению на службу. Кто может претендовать на должность полицейского Исходя из законов Российской Федерации, полицейским может стать только гражданин России возрастом от 18 до 35 лет.

Он должен хорошо владеть русским языком и иметь оконченное среднее образование. Следует сразу отметить, что кандидаты с высшим образованием имеют больше шансов на получение места в полиции.

Дело — в «палках»
По его словам, в последнее время утечка кадров из МВД «заметно усилилась». Сам он связывает это с ухудшающимися условиями несения службы. В частности, к числу таковых он относит «сохранение планов», так называемых «палок».

Отслужил в армии — иди в полицию

В полицейском профсоюзе утверждают, что зачастую более профессиональные кадры в системе заменяются менее качественными. Так, Михаил Пашкин приводит пример, когда в Москве сократили 150 человек в подразделениях БЭП (борьба с экономическими преступлениями), а ставки передали во Второй специальный полк полиции, который выполняет задачи по обеспечению правопорядка и общественной безопасности при проведении массовых мероприятий в Москве. При том что эти функции также несёт Росгвардия, а вот экономическими преступлениями последняя не занимается.

Важно и другое: в результате текучки качество кадрового состава МВД оставляет желать лучшего. Многие профессионалы покинули службу: одни ушли в охранную деятельность, другие — в юридическую, третьи — подались в бизнес.

По оценкам Ивана Миронова, сегодня одной из болевых точек является отсутствие полноценных центров подготовки кадров для МВД. Это означает, говорит он, что вход в низовые эшелоны профессии — чересчур прост.

Фактически с советского времени у нас сложилась система, согласно которой человек может отслужить в армии и идти работать в полицию. Всё! Иных компетенций не требуется, — констатировал собеседник издания.

Возможно, именно поэтому сотрудники полиции так часто становятся героями криминальной хроники: одни берут взятки, другие — устраивают стрельбу в супермаркетах. За этими событиями труд честных правоохранителей становится всё менее и менее заметен. Но других полицейских у нас пока нет.

Обучение на полицейского
Работа в МВД связана с большим риском, частыми физическими нагрузками и стрессами, а это рано или поздно скажется на здоровье. Многие осознают всю сложность этой професии, только проработав несколько лет, после чего, не выдержав нагрузок, бросают ее.
>
Условия приема на службу в органы внутренних дел
Содержание
Постановление ВС РФ от 23 декабря 1992 г. N 4202-I «Об утверждении Положения о службе в органах внутренних дел Российской.
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *