Роструд перечислил правила отстранения от работы непривитых от COVID-19 сотрудников

Ассоциация НК «Объединение корпоративных юристов» 13 июля получила письмо от Роструда с основными положениями по обязательной вакцинации. Согласно этому документу, тех сотрудников, которые не сделают прививку от коронавируса в срок, не имея противопоказаний, работодатель обязан будет отстранить без сохранения зарплаты.

Ведомство ссылается на ст. 76 Трудового кодекса РФ. Как пишет издание «Известия», отстранить сотрудника можно не только на основании федеральных законов, но и при ссылках на другие нормативно-правовые акты. Среди таких обоснований Роструд выделяет постановление главного санврача в регионе и закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», согласно которому при высоком риске распространения инфекций отказ от прививки может стать основанием для отказа в приёме на работу или отстранения.

Если в день, обозначенный в постановлении об обязательной вакцинации, работник не предоставит документ, подтверждающий противопоказания, или сертификат о вакцинации, его отстранят. Для возвращения ему потребуется устранить эти причины либо дождаться конца пандемии.

Вы сталкивались с нарушением прав со стороны работодателей?
ДаНет, никогда

При этом отмечается, что перевод сотрудника на удалённый формат работы не может стать альтернативой отстранению. В Роструде подчеркнули, что представители профессий, для которых необходима вакцинация, должны прививаться даже на «дистанционке».

К 13 июля более 30 российских регионов приняли решение об обязательной вакцинации определённых категорий граждан. Первой из них стала Москва. В столице привить 60% работающего населения было решено 16 июня.

баннер

Ранее в Роструде отмечали, что отстранение работников, отказывающихся от вакцинации, является законным. Прививка от коронавируса сейчас является обязательной в тех регионах, где вынесено соответствующее постановление главного санитарного врача в регионе. Роструд Разъяснил Механизм Отстранения Непривитых Сотрудников от Работы.

Перевод сотрудника на «удалёнку» вместо отстранения
В письме подчёркивается, что перевод на «дистанционку» — не альтернатива отстранению. Если «удалёнщик», который обязан вакцинироваться, отказался от прививки не имея медицинских противопоказаний, то он также может быть отстранён от работы.

Порядок оформления отстранения

В случае отказа сотрудника от прохождения обязательной вакцинации работодатель обязан запросить у такого работника письменный отказ от прививки, а затем оформить приказ об отстранения работника без сохранения зарплаты. С приказом об отстранении следует ознакомить сотрудника под подпись.

Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *