Кто должен осуществлять выплаты по несчастному случаю

Все пособия и компенсации при производственных травмах выплачиваются Фондом социального страхования. Для своевременного получения все выплат необходимо, чтобы в наличии была вся необходимая документация, и руководство компании не пренебрегало осуществлением отчислений в ФСС.

Я из г. Магнитогорска АО ММК ДАО КХП 20 декабря 1993 года получил производственную травму перелом правого бедра, ушиб головы и правой кисти. В информационном письме указана причина неудовлетворительная организация ремонтных работ руководителями цеха. С 2006 начались боли ног. В 2011 году поставили искусственные сосуды до этого ставили стенды. Лежал в больнице с ногами 9 раз. И вот 19 февраля 2021 года ампутировали одну ногу, врач сказал и вторая на подходе. Обратилась в профком ММК, сказали, надо было обращаться раньше. Столько тратим на лекарства поставили 2 стенда. В итоге ему никаких доплат не положено ответили. Уволили 1 ноября на пенсию. В это время оформлял инвалидность и с 24 ноября 2011 года является инвалидом 2 группы. Работать, конечно, не мог. Имеет ли он право на выплаты от ММК за периоды болезни.

1. В настоящее время действительно прошло уже очень много времени с момента инцидента (получения производственной травмы). Еще в 1993 г. должен был быть составлен соответствующий акт о производственной травме по месту работы, на основе которого Ваш муж мог предъявлять требования о возмещении вреда, причиненного здоровью. Также ему полагались соответствующие компенсации по действовавшему в то время законодательству.
2. Сейчас Вы можете обратиться в суд, но требования, предъявленные по истечении трех лет с момента возникновения права на возмещение такого вреда, удовлетворяются за прошлое время не более чем за три года, предшествовавшие предъявлению иска. А для начала Вам нужно установить причинно-следственную связь между заболеванием и произошедшим событием. Руководствоваться нужно частично НПА того периода. Так, по п. 4 ст. 15 Федерального закона от 24.07.98 N 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» акт расследования профессионального заболевания, составляемый в соответствии с Инструкцией о порядке извещения, расследования, регистрации и учета профессиональных заболеваний, утвержденной Приказом Министерства здравоохранения СССР от 30.09.86 N 1303, является основным документом для определения даты причинения вреда. В случае отсутствия указанного документа дата причинения вреда определяется в соответствии с заключением специализированного лечебно — профилактического учреждения и его подразделений, впервые установившего диагноз хронического профессионального заболевания. Таким образом, датой причинения вреда может считаться либо дата выявления профессионального заболевания, либо дата составления акта расследования профессионального заболевания, если момент заболевания установить не представляется возможным.
3. В этом вопросе Вам необходимо очное содействие юриста. Как Производственную Травму Признать не Производственной.

Как поступить, инструкция для тех, кто получил травму на работе

У меня довольно травмоопасная профессия. Переживаю, вдруг что-то случится. А я даже не знаю, к кому обращаться. Как правильно оформить документы, чтобы при необходимости получить все положенные компенсации. Если я работаю по трудовому договору?

Необходимо помнить. Что, если в результате ЧП здоровью нанесён вред при исполнении трудовых обязанностей, пострадавшему работнику следует в первую очередь поставить в известность своего непосредственного начальника.

Работодатель должен организовать оказание первой помощи и доставить пострадавшего в больницу. В том случае если вы обращаетесь в больницу сами, нужно сообщить врачам. Что вред здоровью причинён в результате ЧП на производстве.

Далее работодатель обязан создать комиссию по расследованию производственной травмы не менее чем из трёх человек. При расследовании групповых, тяжёлых и смертельных случаев в комиссию включается и представитель ФСС. Как правило, комиссию по расследованию несчастного случая на производстве возглавляет государственный инспектор по труду.

Вы сталкивались с нарушением прав со стороны работодателей?
ДаНет, никогда

Если несчастный случай произошёл по вине пострадавшего, комиссия определяет степень его вины на основе свидетельских показаний. Изучения характера повреждения, результатов экспертиз, деталей происшествия.

По итогам расследования комиссия выносит решение о факте несчастного случая на производстве и оформляет акт по форме Н-1 . Документ позволяет пострадавшему получить гарантированное обеспечение по страхованию.

Следует учитывать, что, если полученная травма имеет лёгкую степень тяжести, акт о несчастном случае на производстве оформляется в течение трёх дней. В случае тяжёлой травмы с момента инцидента до оформления акта должно пройти не более 15 дней (по решению комиссии срок расследования несчастного случая на производстве может быть продлён).

Виды обеспечения по страхованию, на которые может рассчитывать пострадавший работник: Как Провести Расследование по Производственной Травме.

  1. оплата расходов на лечение при тяжёлом несчастном случае на производстве;
  2. оплата пособия по временной нетрудоспособности. Размер которого не зависит от стажа работы сотрудника и равен 100% его среднего заработка (но не более чем 247 680 руб. за один месяц в 2014 году);
  3. в случае установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности – единовременная и ежемесячные страховые выплаты. В зависимости от степени утраты профессиональной трудоспособности и среднего заработка застрахованного. И оплата дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию. Согласно рекомендациям, определённым врачебной комиссией при проведении медико-социальной экспертизы. Также программа реабилитации может предусматривать дополнительные виды ухода. Оплату лекарственных средств, технических средств реабилитации, санаторно-курортное лечение. А также приобретение автотранспортного средства и другие меры реабилитации.
  • Первая помощь пострадавшему. Руководитель может сам помочь работнику или найти сотрудников, которые сделают это профессионально. Также понадобится транспортировка в больницу. Чтобы последующее расследование было объективным нужно оставить обстановку на месте несчастного случая нетронутой. Разумеется, если это не помешает полноценной работе других сотрудников и не нанесет их здоровью вред.
  • Создание комиссии. Комиссия создается для того, чтобы собрать все данные, опросить свидетелей и пострадавшего. В ее состав обычно входят:
    1. инженер по охране труда;
    2. начальник или его доверенное лицо;
    3. представители профсоюза.

Если случай массовый и пострадало много сотрудников, или кто-то умер, то в состав комиссии также входит представитель МСУ, сотрудник государственной инспекции труда и территориального объединения профсоюзов.

Пострадавший имеет право сам принимать участие в расследовании. Поэтому сотрудники, получившие производственную травму, также входят в состав комиссии.

  • основная информация о пострадавшем;
  • сведения об организации;
  • все, что известно о несчастном случае. Здесь фиксируют его время и обстоятельства произошедшего;
  • причины, которые привели к несчастному случаю;
  • оценивается степень вины сотрудника, который пострадал;
  • свидетельские показания.

Акт формируется в двух экземплярах. Члены комиссии должны поставить свою подпись на каждом из них. Важно! Информацию о несчастном случае обязательно нужно внести в журнал учета производственных травм. Такой должен быть в каждой компании.

баннер

Если пострадал не один работник или кто-то из пострадавших скончался. Работодатель обязан в течение суток известить об этом:

Оповестить перечисленные структуры работодатель должен по установленной Минтрудом форме.

Чтобы сотрудник или его семья получили компенсацию, нужно направить пакет документов в ФСС:

  • извещение о страховом случае;
  • один экземпляр акта по форме Н-1 (на это у работодателя есть всего 3 дня, после утверждения документа);
  • копию приказа о создании комиссии;
  • копии протоколов осмотра места несчастного случая и опросов свидетелей.
  • копию медицинского заключения и трудового договора с сотрудником;
  • копию СНИЛСа пострадавшего;
  • справка по форме 316/у;
  • сообщение о последствиях произошедшего с принятыми мерами и решением.

Во-первых, работодатель должен оплатить пособие по временной нетрудоспособности. Сумма будет равно 100% от оклада сотрудника, вне зависимости от его трудового стажа.

Если травма произошла по вине компании, то работник обязан получить компенсацию за нанесение физического и морального вреда.

Если после травмы работник долго не сможет работать или он не может осуществлять прежние обязанности совсем, то он имеет право на ежемесячную выплату. Обычно она назначается, исходя из среднемесячной заработной платы сотрудника. Однако ее размер не должен превышать 79 189 рублей.

Если в результате происшествия работник погиб, то его родственники получают единовременную выплату в размере 1 млн. рублей. Все деньги работнику и родственникам выплачивает ФСС. Однако для этого нужно предоставить все необходимые документы в срок.

Надеемся, что наша статья помогла разобраться с алгоритмом действий, в случае если работник получил производственную травму.

Обратите внимание!
Все виды, количественные объемы и условия выплат определяются федеральными законами РФ, трудовым договором или коллективным договором предприятия, если таковой имеется.

Порядок выплат

В соответствии с вышеуказанными законодательными актами, каждый, кто получил производственную травму, имеет право получить такие выплаты и компенсации:

  • по временной нетрудоспособности, он предполагает сто процентов заработной платы согласно больничного листа, в независимости от трудового стажа;
  • на лечение и восстановление здоровья;
  • на реабилитацию после травмы;
  • ежемесячные страховые выплаты;
  • родственникам в случае смерти работника;
  • компенсация морального ущерба, определяется договоренностью или в судебном порядке;
  • одноразовая материальная помощь.
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *