Иностранцы из СНГ
Заявление о временном убежище подается в УВМ МВД России и позволит продлить статус законного пребывания минимум на 3 месяца.

Что делать если иностранец застрял в России на период карантина. Инструкция

Границы России закрыты на въезд, международные перелеты и переезды практически прекращены.

Иностранный гражданин оставшийся в России в период карантина короновируса должен в первую очередь определиться хочет ли он покинуть территорию России и убыть на родину или же остаться в России, подальше от эпидемиологически опасных стран.

Вне зависимости от планов, иностранный гражданин должен обеспечить законность своего пребывания в России и наличия всех документов до конца срока пребывания.

Вылет из России должен произойти раньше истечения документов – виза, патент, мигучет.

Аэрофлот отменил все рейсы еще с февраля, но некоторые авиалинии еще вывозят своих граждан из России. В «Uzbekistan Airways» очередь за билетами уже расписана до конца апреля.

Это вам поможет доказать отсутствие вины и избежать выдворения за нарушение сроков пребывания.

Визовые иностранцы должны:

Заявление о временном убежище подается в УВМ МВД России и позволит продлить статус законного пребывания минимум на 3 месяца.

иностранцы из СНГ

Государственные ведомства уже начали уходить на карантин. Вполне вероятным кажется и закрытие отдела МВД, которое выдает патенты и разрешения — ОВТМ МВД.

иностранцы из ЕАЭС

Даже если иностранный гражданин приехал с частным визитом, мы настоятельно рекомендуем найти работу или обратится в частное агентство занятости и заключить официальный трудовой договор.

Срок пребывания по частной цели въезда составляет 90 дней с последующим выездом.

Вы сталкивались с нарушением прав со стороны работодателей?
ДаНет, никогда

При наличии действующего трудового договора срок пребывания может быть продлен до 2 лет пребывания.

Если документы уже просрочены

Но такое обращение позволит получить статус легально пребывающего иностранного гражданина на срок от 2 до 6 месяцев.

Режим карантина НЕ освобождает от ответственности за нарушения и НЕ снимает обязанность следить за своими документами.

Получения Разрешения на Работу в Период Карантина

Практикующий юрист в сфере трудовой миграции и админ. права. Ведущий эксперт, более 200 выигранных дел.

Файлы для скачивания
Шаблон справки сотруднику, который продолжает работать во время карантина и нерабочей недели, для предъявления органам власти. ФИО сотрудника и его должность. Апеллирование указом Президента РФ от 25.03.2020 №206 о невозможности приостановки деятельности организации и обязанностей сотрудника. Основанием выступает приказ о приеме на работу (дата и номер приказа).

Шаблон справки сотруднику, который продолжает работать во время карантина: скачать образец

Файлы для скачивания

Шаблон справки сотруднику, который продолжает работать во время карантина и нерабочей недели, для предъявления органам власти. ФИО сотрудника и его должность. Апеллирование указом Президента РФ от 25.03.2020 №206 о невозможности приостановки деятельности организации и обязанностей сотрудника. Основанием выступает приказ о приеме на работу (дата и номер приказа).

Справка сотруднику, который продолжает работать во время карантина и нерабочей недели, для предъявления органам власти

Настоящая справка выдана Елене Васильевне Сидоровой и подтверждает, что она работает в ООО «Омега» в должности мастер по аварийным работам.

баннер

ООО «Омега»относится к непрерывно действующим организациям, приостановка деятельности которых невозможна по производственно-техническим условиям, а именно является нефтеперерабатывающей организацией. Поэтому в силу пп. «а» п. 2 Указа Президента РФ от 25.03.2020 № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», работники ООО «Омега» могут продолжать работу в период с 30 марта по 3 апреля 2020 г.

Заболевшие ковидом
Все, кто относится к этой категории, должны соблюдать карантинные меры с целью прохождения соответствующего лечения.

Оплачивается ли время карантина трудоустроенным гражданам

Если гражданин трудится официально, весь период пребывания на карантине в связи с коронавирусом оплачивается ему по листу нетрудоспособности, предоставленному медработником.

Иными словами, за всё время нахождения на коронавирусном карантине трудящийся гражданин получает больничные, которые определяются и выплачиваются по регламентированным правилам. Чтобы получать больничные, трудящийся граждан должен быть застрахован в ФСС.

Лица, которые не имеют официальной занятости и не застрахованы в ФСС, не вправе получать больничные пособия, в том числе за коронавирусный карантин.

Однако если индивидуальный предприниматель (ИП) добровольно застраховался в ФСС и исправно перечисляет в этот фонд соответствующие взносы, он может претендовать на больничные по любым основаниям.

Перечисление коронавирусных больничных выплат имеет свои особенности: определенная часть пособия выплачивается трудящемуся лицу по истечении первых семи дней пребывания на карантине, а оставшиеся средства – когда карантин (больничный) будет окончательно завершен.

Сумма больничных за целый месяц нетрудоспособности не должна быть меньше действительного размера МРОТ. Если при вычислении выясняется, что сумма больничных – при их пересчете за целый месяц – оказывается меньше величины МРОТ, выплаты назначаются согласно актуальной величине МРОТ.

Есть ещё один вариант, который допускается, если трудящийся гражданин не заразился COVID-19, но всё же намерен уйти на карантин (самоизоляцию). Он вправе попросить работодателя о переводе на дистанционный формат работы, что позволит получать трудовые выплаты, превышающие сумму больничных, и при этом не подвергать себя угрозам, связанным с коронавирусом. Данный вариант считается удобным, если на четырнадцатидневный карантин уходит работник, который имел контакты с заболевшими гражданами.

Удаленный график работы при карантине

Одной из распространенных ситуаций в имеющихся обстоятельствах становится необходимость пребывания сотрудников в режиме каратина. Он представляет собой период изоляции человека, который, возможно, имел контакты с носителями вируса и должен сократить общение с другими людьми, чтобы не стать причиной его дальнейшего распространения. Чаще всего такая ситуация возникает после возращения из стран с негативной эпидемиологической обстановкой – например, из отпуска или служебной командировки. Кроме этого, такой подход также применяется в случае выявления подтвержденного контакта работника с носителем вируса внутри страны – до появления симптомов заболевания или окончания 14-дневного периода, который называется инкубационным.

Соблюдение карантина в описанных случаях становится обязательным: его должны соблюдать даже те сотрудники, у которых не обнаружены явные симптомы, и они чувствуют себя хорошо. Это делается потому, что во многих ситуациях у молодых и здоровых людей заражение вирусом протекает практически бессимптомно или в легкой форме, которую часто принимают за обычное ОРВИ – например, с легким насморком или небольшим кашлем. Однако при этом они становятся носителями инфекции, распространяя ее среди других граждан, которые могут переносить заболевание существенно тяжелее.

Чтобы оформить пребывание дома на карантине документально, таким работникам выдают листок временной нетрудоспособности. При выявлении симптомов в нем проставляется код 01, который означает, что работник находился на больничном в связи с обнаруженным заболеванием. В этой ситуации применяют стандартный порядок оплаты периода временной нетрудоспособности: первые три дня финансируются за счет средств работодателя, остальные – из бюджета ФСС. Если же сотрудник здоров, карантин оформляют кодом 03. В этой ситуации его оплата полностью ложится на бюджет ФСС.

Детально порядок оплаты таких больничных прописан в отдельном постановлении Правительства от 18 марта 2020 г. № 294. Оно иимеет временный характер и рассчитано на период с 20 марта по 1 июля 2020 года. При этом рассматриваемый алгоритм предполагает достаточно серьезную степень свободы действий работника и работодателя при условии, что их совместные решения не будут становиться фактором дальнейшего распространения вируса. Например, если работник здоров и чувствует себя хорошо, но обязан находиться на карантине в связи с возвращением из «опасных» стран, он может не оформлять больничный лист, а по соглашению с работодателем перейти на удаленный график работы. Это, по большому счету, выгодно обеим сторонам: работодатель получает выполненные сотрудником обязанности, а работник – зарплату. Это особенно важно для специалистов с небольшим трудовым стажем, которые за период временной нетрудоспособности получают только часть обычного оклада.

Простой в организации

Совсем иначе складывается ситуация, если в связи с распространением коронавируса или другими обстоятельствами в организации возникает простой. Это может быть обусловлено резким падением количества заказов или визитов клиентов, снижением объема производства из-за задержки поставок оборудования или материалов и другими причинами. Тем не менее, все это – не вина работника, поэтому работодателю придется найти компромисс в этой ситуации.

Ясно, что отправлять сотрудников работать из дома в таких условиях нет смысла. Однако и лишать их средств к существованию только из-за того, что организация, с которой они заключили трудовой договор, не смогла предоставить им работу, было бы неправильно. Такого мнения придерживаются и законодатели: в статье 157 Трудового кодекса указывается, что простой, возникший по вине работодателя, подлежит оплате в размере не менее 2/3 среднего заработка сотрудника. Правда, часто организации пытаются переложить ответственность за сложившуюся ситуацию на работников, заставляя их на период простоя писать заявления на предоставление отпуска без сохранения заработной платы, однако это – прямое нарушение их трудовых прав. И конечно, работник может обратиться в ГИТ или суд для их защиты.

Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *