Техника безопасности и охрана труда в компании. Противопожарное оборудование

ВООО "Аделия"охрана труда и техника безопасности на предприятии представляют собойкомплекс мер, направленных на то, чтобы обезопасить трудящихся в рабочее время.

В ООО "Аделия" основной мерой безопасности являются регулярное проведение профилактики в виде обучения и инструктажа по технике безопасности.

Применяются следующие типы инструктажей: вводный, повторный, внеплановый, целевой.

Прохождение вводного инструктажаявляется обязательнымдлявсех без исключения, впервые принятыхсотрудников, а также для студентов, направленных для прохождения производственной практики в ООО "Аделия".

Первичный инструктаж проводится непосредственно на рабочем месте до начала производственной деятельности со всеми сотрудниками, принятыми на работу; сотрудниками, переведенными из одного подразделения в другое; с работниками, выполняющими новую для них работу, временными работниками; со студентами, прибывшими для прохождения производственной практики.

Прохождениеповторного инструктажаявляется обязательным не реже одного раза в шесть месяцев и является необходимой мерой для закрепления знаний и навыков по безопасным приемам и методам труда.

Внеплановый инструктаж проводится при замене оборудования,изменении технологического процесса, а также при нарушении работником правил по технике безопасности или при происшествии несчастного случая.

Проведение целевого инструктажаосуществляется непосредственно руководителем отдела, в следующих ситуациях: ликвидация последствий аварий, стихийных бедствий, катастроф; при выполнении разовых работ, не связанных с примерными обязанностями; при выполнении работ, на которые оформляются наряд, допуск, разрешение.

Все проводимые на предприятии инструктажи обязательно фиксируются в «Журнале регистрации инструктажей».

— содержание путей и порядок эвакуации людей и материальных ценностей в случае пожара.

В помещении офиса отдела, а также на стенах этажа, где размещен офис, размещены планы эвакуации и кнопки пожарной тревоги. В отделе логистики назначен сотрудник, ответственный за противопожарную безопасность.

На этаже, где расположены офисы компании, имеются гидранты и опломбированные огнетушители. В офисном помещении также имеется огнетушитель. Все помещения бизнес-центра оснащены системой противопожарной защиты.

Экономическая деятельность компании, технико-экономические показатели Охрана Труда на Предприятии и Обеспечение Пожарной Безопасности.

Охрана труда и пожарной безопасности на предприятии общественного питания.

К работе в качестве повара допускаются мужчины и женщины. достигшие возраста 18 лет и обученные по специальности.

На рабочем месте работник получает первичный инструктаж по безопасности труда и проходит: стажировку; обучение устройству и правилам эксплуатации используемого оборудования; санитарно-гигиеническую подготовку; проверку знаний по электробезопасности (при использовании оборудования, работающего от электрической сети), теоретических знаний и приобретенных навыков безопасных способов работы.

Вы сталкивались с нарушением прав со стороны работодателей?
ДаНет, никогда

— обучение безопасности труда по действующему оборудованию каждые 2 года, а по новому оборудованию по мере его поступления на место работу, но до момента пуска этого оборудования в эксплуатацию;

— проверку знаний по электробезопасности (при использовании оборудования, работающего от электрической сети) — ежегодно;

— проверку санитарно-гигиенических знаний — один раз в год; периодический медицинский осмотр;

Повторный инструктаж по безопасности труда на рабочем месте работник должен проходить один раз в З месяца.

Во время работы на работника могут воздействовать опасные и вредные производственные факторы (повышенная подвижность воздуха, повышенное значение напряжения в электрической цепи; повышенный уровень статического электричества; острые кромки, заусенцы и шероховатость на поверхности инструмента, оборудования, инвентаря, товаров и тары; нервно- психологические нагрузки; физические перегрузки; пониженная температура поверхностей оборудования, продукции; повышенная температура поверхностей оборудования; повышенный уровень электромагнитных излучений).

Работник должен быть обеспечен санитарной одеждой, средствами индивидуальной защиты и санпринадлежностями. Рекомендуемые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты:

для предупреждения и предотвращения распространения желудочно-кишечных, паразитарных и др. заболеваний работник обязан: коротко стрич

ногти тщательно мыть руки с мылом перед началом работы, после каждого перерыва в работе и соприкосновении с загрязнёнными предметами, а так же после посещения туалета (желательно дезинфицирующим).

При изготовлении блюд, кулинарных изделий не допускается носить ювелирные изделия, покрывать ногти лаком.

— наличие воды в водопроводной сети, исправность и сроки клеймения манометров, отсутствие подтеканий оборудования;

Для предотвращения попадания в воздух, производственных помещений вредных веществ следует:

— операция по просеиванию муки, крахмала и др. производить на специально оборудованных рабочих местах.

Загрузку (выгрузку) продуктов в СВЧ-печь производить после соответствующего сигнала о ее готовности к работе. Тепловую обработку продуктов производить в посуде, предназначенной для этой цели. Не включать аппарат СВЧ при открытой задней панели и дверце рабочей камеры. Открывать дверцу рабочей камеры следует после отключения нагрева.

Для предотвращения неблагоприятного влияния инфракрасного излучения на организм работник обязан:

— максимально заполнять посудой рабочую поверхность плит, своевременно выключать секции электроплит или переключать их на меньшую мощность;

Организация Техники Безопасности Противопожарной Безопасности и Охраны Труда на Предприятии

— не допускать включения электроконфорок на максимальную и среднюю мощность без загрузки. Охрана Труда Техническая и Пожарная Безопасность на Предприятии.

Как реализовать правильное взаимоотношение работодателя к работнику

Безусловно, все зависит от вида экономической деятельности организации: не связанные с массовым пребыванием людей на их территории, вполне могут ввести контрольно-пропускной режим. Если же такой возможности нет, следует тщательно продумывать меры безопасности. Несомненно, именно работодатель и службы по ОТ разрабатывают инструктажи по ОТ и технике безопасности, в том числе и относящиеся к присутствию посторонних людей на территории организации.

баннер

Итак, суммируя изложенное, можем сказать, что минимальные требования достаточно строгие. Однако, несомненно, они созданы исключительно для безопасности сотрудников и спокойствия работодателей.

Что описывается в инструктаже?

Для того чтобы корректно проинструктировать сотрудников, компании следует разработать программу проведения инструктажа на рабочем месте. В том числе сформировать перечень вопросов, которые должны быть освещены. Во время инструктажа работнику следует дать общее представление о технологическом процессе, в который он будет вовлечен. Так же оборудовании и производственной цепи, непосредственно в которой он будет принимать участие. Важно не забыть ознакомить специалиста с основными опасными (вредными) факторами производства. Безусловно, он может столкнуться со множеством факторов (в том числе опасными машинами и оборудованием, с которыми ему придется работать). Конечно, описывая все аспекты рабочего процесса, вы не должны забывать и о мелочах. Что может скрываться за мелочами? Например, отсутствие компьютерной грамотности может привести к порче оборудования. Данный фактор будет на совести работодателя и ознаменует дополнительные расходы.

Если вам интересно углубится в тему, советуем ознакомится с этим видео по охране труда

Требования к специалисту по ОТ, отвечающему за пожарную безопасность
На предприятии, с учетом условий труда, предусматривают аттестацию рабочих мест. Итоги оформляют протоколом и разрабатывают план мероприятий направленный на улучшение условий. По итогам работникам устанавливают компенсационные выплаты и дополнительные дни отдыха.

Эвакуационный план — документ, который разрабатывает каждая организация. Это путеводная нить при пожаре, в которой указываются пути эвакуации, правила поведения людей и действия обслуживающего персонала. Создает его ответственный ПБ если здание малое, для крупных помещений — комиссия, утверждает руководитель.

  1. Составляют план здания для просчета предполагаемого передвижения людей, схемы движения к выходу.
  2. План эвакуации дорогостоящих предметов и оборудования.
  3. Назначают лиц, отвечающих за соблюдением правил безопасности. Составляют график дежурств.
  4. Утверждает места для хранения опасных веществ.

План, состоящий с графической и письменной части, вывешивают на предприятии. При изменении планировки вносят поправки в схему.

В текстовой части прописывают пошаговые действия ответственных, системы управления эвакуацией, способы оповещения и пожаротушения.

В схематической части стрелками указывают пути для эвакуации. В многоэтажном здании таблица составляется на каждый этаж.

🟠 Введите свои вопросы в форму для бесплатной консультации

🟠 Пройдите опрос и получите консультацию бесплатно:

Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *