Статья: Выплаты по договорам гражданско-правового характера и ЕСН ("Финансовые и бухгалтерские консультации", 2007, N 6)

В процессе хозяйственной деятельности любой организации неизбежно возникают отношения с физическими лицами, связанные с выполнением работ (оказанием услуг), что порождает возникновение взаимных обязательств. В зависимости от условий, на основании которых выполняются работы (оказываются услуги), организация заключает с физическим лицом трудовой или гражданско-правовой договор. Эти договоры имеют принципиальные различия.

В соответствии со ст. 420 ГК РФ гражданско-правовым договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.

Учет труда и его оплата по договорам гражданско-правового характера имеют свои особенности, поскольку предметом всех гражданско-правовых договоров является выполнение определенного задания (заказа, поручения), т.е. конкретных объемов работ, которые организация не может выполнить своими силами. К таким договорам относятся договоры: подряда; поручения; аренды; возмездного оказания услуг; комиссии; авторский.

Все гражданско-правовые договоры должны содержать следующие общие обязательные сведения: наименование документа; реквизиты сторон, между которыми заключается договор; место, дату составления договора, его содержание; сроки выполнения работ; сумму и условия оплаты, порядок сдачи-приемки работ или услуг; требования к качеству работ; ответственность сторон за нарушение условий договора; подписи, печать.

Очень важно правильно определить характер возникающих отношений и грамотно оформить необходимый договор с работником. Это связано с тем, что начисления по гражданско-правовым договорам (в отличие от трудовых) не облагаются ЕСН в части суммы, подлежащей уплате в Фонд социального страхования РФ, и взносами на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, если договором не предусмотрена обязанность работодателя уплачивать данные взносы. Однако если характер возникших трудовых отношений истолкован организацией неверно и заключенный гражданско-правовой договор признан в судебном порядке трудовым, то к отношениям по данному договору применяются положения трудового законодательства (ст. 11 ТК РФ).

В результате организации придется доплатить все налоги, уплатить штраф и пени за просрочку платежа. Сумма штрафа составит 20% доначисленной суммы налога (ст. 122 Налогового кодекса РФ), а размер пеней — 1/300 ставки рефинансирования Банка России (п. 4 ст. 75 НК РФ). Такие же санкции положены и по взносам на травматизм (ст. ст. 19 и 22.1 Федерального закона от 24 июля 1998 г. N 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»).

Вы сталкивались с нарушением прав со стороны работодателей?
ДаНет, никогда

Обратите внимание: все договоры гражданско-правового характера в обязательном порядке должны заключаться в простой письменной форме и регистрироваться в бухгалтерии организации или отделе кадров.

Сравнение основных положений трудового и гражданско-правового договоров представлено в таблице. Следует учитывать, что, вступая в отношения с физическим лицом на основании гражданско-правового договора, организация становится не работодателем, а заказчиком определенной работы или услуги.

Прямой действительный ущерб — реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния данного имущества, а также необходимость для работодателя произвести излишние выплаты на приобретение или восстановление имущества. К ущербу могут быть отнесены недостача и порча ценностей, расходы на ремонт испорченного имущества, штрафные санкции за неисполнение хозяйственных обязательств.

to Денису Кузьмину:
Платится, еще как платится. Кроме ЕСН, зачисляемого в ФСС. А в ФФОМС, ТФОМС, ФБ, ПФР — очень даже платится.

П.6 ст.420 НК РФ

Не признаются объектом обложения страховыми взносами выплаты добровольцам (волонтерам) в рамках исполнения заключаемых в соответствии со статьей 17.1 Федерального закона от 11 августа 1995 года № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)» гражданско-правовых договоров на возмещение расходов добровольцев (волонтеров), за исключением расходов на питание в размере, превышающем размеры суточных, предусмотренные пунктом 3 статьи 217 настоящего Кодекса. (В редакции Федерального закона от 23.04.2018 № 98-ФЗ)

1 В части взносов на ОПС • денежное содержание и иные выплаты прокурорам, следователям, судьям федеральных и мировых судов; • суммы в пользу обучающихся в профессиональных образовательных организациях/дневных вузах за деятельность в студенческих отрядах (включены в реестр объединений, пользующихся гос. поддержкой) по трудовым или гражданско-правовым договорам на выполнение работ и/или оказание услуг.
2 В части взносов по болезням и материнству Любые суммы по гражданско-правовым договорам

Единый социальный налог (есн): налогоплательщики и объект налогообложения

Единый социальный налог заменил совокупность уплачивавшихся ранее обязательных страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. ЕСН является целевым налогом: предназначен для мобилизации средств для реализации права граждан на государственное пенсионное и социальное обеспечение, страхование, медицинскую помощь.

Группы плательщиков ЕСН: 1) организации, предприниматели, физические лица, производящие выплаты физическим лицам; 2) предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой. Когда лицо одновременно относится к обеим группам налогоплательщиков, оно должно исчислять, уплачивать налог по каждому основанию.

баннер

В целях исчисления и уплаты ЕСН члены крестьянского (фермерского) хозяйства приравниваются к индивидуальным предпринимателям.

– для налогоплательщиков первой группы признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам (за исключением гражданско-правовых договоров, предметом которых является переход права собственности, иных вещных прав на имущество, связанных с передачей имущества в пользование);

– для налогоплательщиков второй группы признаются доходы от предпринимательской или иной профессиональной деятельности, за вычетом расходов, связанных с их извлечением. Вознаграждение членам совета директоров за управленческие функции не является предметом трудового договора между организацией и членами, так как совет директоров является вышестоящей инстанцией по отношению к генеральному директору организации. Обычно вознаграждение членам совета директоров выплачивается по решению учредителей, участников или основных акционеров. Следовательно, такое вознаграждение не является оплатой труда и не признается объектом налогообложения ЕСН и страховыми взносами на обязательное пенсионное страхование, в случае если у организации такие выплаты не отнесены к расходам, уменьшающим налоговую базу по налогу на прибыль организаций.

Объектом налогообложения ЕСН для физических лиц, не признаваемых предпринимателями, производящих выплаты физическим лицам, признаются выплаты и иные вознаграждения по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, выплачиваемые налогоплательщиками в пользу физических лиц.

Не относятся к объекту налогообложения выплаты, производимые в рамках гражданско-правовых договоров, предметом которых является переход права собственности или иных вещных прав на имущество (имущественные права), а также договоров, связанных с передачей в пользование имущества, имущественных прав.

Объектом налогообложения для предпринимателей и адвокатов, не производящих выплаты физическим лицам, признаются доходы от предпринимательской или иной профессиональной деятельности, за вычетом расходов.

– у налогоплательщиков-организаций такие выплаты не отнесены к расходам, уменьшающим налоговую базу по налогу на прибыль в налоговом периоде;

– у налогоплательщиков – предпринимателей или физических лиц такие выплаты не уменьшают налоговую базу по НДФЛ в налоговом периоде.

Как уменьшить базу для страховых взносов?
Взносы отчисляются тогда, когда по характеру соглашения предполагается оказание услуг или выполнение работ. Если же речь идёт о договоре аренды, а также о денежном займе, то делать социальные выплаты не придётся. Если целью сделки является одновременно как выполнение работ, так и передача собственности, то взносы будут выплачиваться только в отношении первой части. Передача имущества тоже облагается налогом, но уже по другому принципу.

Налоговые риски по договору ГПХ с физическими лицами

При обсуждении вопроса о том, какими налогами облагается договор ГПХ стоит принимать во внимание определённый риск, существующий для заказчика. Если это соглашение заключается с физическим лицом и содержит в себе признаки трудового договора, то ФНС РФ может посчитать, что речь идёт об уклонении от налогов. Дело в том, что заказчик по договору ГПХ платит меньше налогов и сборов, чем при оформлении сотрудника по ТК РФ.

В итоге возникает риск принудительной переквалификации соглашения в трудовое. В таком случае заказчик становится работодателем и обязан выплатить сотруднику компенсацию. Кроме того, ему доначисляют налоги, штрафы и пеню. А если речь будет идти об очень крупной сумме, то возникает риск ещё и возбуждения уголовного дела.

Поэтому к оформлению договора ГПХ, а также к начислению с него налогов нужно отнестись предельно внимательно. Желательно вообще не привлекать внимание ФНС РФ к этому контракту. То есть необходимо своевременно начислять все налоги с договора ГПХ, грамотно оформлять отчётность, чтобы у налоговой инспекции не возникло соблазна лишний раз проверить соглашение.

🟠 Введите свои вопросы в форму для бесплатной консультации

Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *