Нарушения, допускаемые при удержаниях из заработной платы работников

Важным инструментом защиты интересов нанимателя в трудовых отношениях является предоставленное ему законодателем право производить удержания из заработной платы работника в случаях, предусмотренных законодательством. Должностным лицам нанимателя, применяющим данный инструмент, следует правильно его использовать, т.е. знать все нормы законодательства о труде, регулирующие удержания из заработной платы работника, поскольку их несоблюдение может привести не только к возврату незаконно удержанных сумм, но и к привлечению виновных должностных лиц к административной ответственности, предусмотренной частью четвертой ст. 9.19 Кодекса РБ об административных правонарушениях.

Удержания из заработной платы могут производиться только в случаях, предусмотренных законодательством (часть первая ст. 107 Трудового кодекса РБ (далее – ТК)). Для погашения же задолженности работников по распоряжению нанимателя – в ситуациях, указанных в трех пунктах части второй ст. 107 ТК. Рассмотрим их подробно.

– для возвращения аванса, выданного в счет заработной платы;
– возврата сумм, излишне выплаченных вследствие счетных ошибок;
– погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного на служебную командировку или перевод в другую местность, на хозяйственные нужды, если работник не оспаривает основания и размер удержания.

Выплату заработной платы наниматель должен производить регулярно в дни, определенные в коллективном договоре, соглашении или трудовом договоре, но не реже 2 раз в месяц (часть первая ст. 73 ТК). На практике возникают ситуации, когда работник получил первую часть заработной платы (аванс) и уволился, не отработав месяц. При этом размер полученного работником аванса превышает размер заработной платы, которая начислена ему за выполненную им до момента увольнения работу. В этом случае законодатель предоставляет право нанимателю издать распоряжение об удержании аванса не позднее 1 месяца со дня окончания срока, установленного для его возвращения.

Законодательство о труде Республики Беларусь не содержит определения термина «счетная ошибка». Буквальное его толкование позволяет сделать вывод о том, что счетными ошибками считаются те ошибки, которые были допущены непосредственно в ходе расчета размеров заработной платы, причитающейся работникам. То есть должностным лицом нанимателя (бухгалтером) были взяты верные исходные данные (цифры, числа, проценты, показатели) для расчета размеров заработной платы, но в процессе расчета была допущена ошибка (неверно вычислен результат арифметической операции), которая привела к неверному итоговому результату. Только в такой ситуации удержания из заработной платы работника излишне выплаченных ему сумм будут считаться правомерными.

На работу в УП «Ж» в январе на должность слесаря-сантехника был принят Гаврилов Я.Ф. С ним был заключен контракт сроком на 1 год, подп. 12.2 п. 12 которого работнику была установлена дополнительная мера стимулирования труда в виде повышения тарифной ставки на 10 %. Тем не менее размер повышения его тарифной ставки при начислении заработной платы за период январь – май был рассчитан исходя из 30 %. Таким образом, заработная плата была выплачена работнику в большем размере, чем предусмотрено контрактом. Неверно были начислены не только повышение тарифной ставки (30 % вместо 10 %), но и надбавки и доплаты, поскольку их размер рассчитывался исходя из размеров тарифной ставки работника с учетом повышения. В Каких Случаях и в Каком Порядке Производятся Удержания из Заработной Платы Работника.

Вы сталкивались с нарушением прав со стороны работодателей?
ДаНет, никогда

Какие бывают виды удержаний из заработной платы

Удержание части заработанных гражданином денег разрешено в ситуациях и размерах, определяемых некоторыми федеральными законами и Трудовым кодексом РФ.

При неправомерности вычетов, произведенных из заработанного дохода гражданина, последний имеет право направить соответствующее заявление в суд. Поэтому ответственные сотрудники организации должны производить все вычеты из доходов трудящихся в строгом соответствии законодательным нормам, а информация по возможным вариантам удержаний может включаться в документ о правилах оплаты труда или иной внутренний акт, регламентирующий в организации вопросы платы за труд.

Возможные варианты удержаний из заработной платы

Случаи невыплаты сотруднику денежных средств из его заработной платы определяются согласно ТК РФ (ст. 137) и разделяются на удержания:

К сведению! Любые виды вычетов производятся из заработанных гражданином средств после первоочередного вычета в виде НДФЛ. Взыскания по исполнительным листам не применимы к некоторым видам дохода, к примеру, за работу в экстремальных или вредных условиях (ст. 69 ФЗ № 119).

Удерживаемые по инициативе предприятия суммы относятся к его праву, но не обязанности, и содержат:

  • компенсацию предоставленного ранее и невозвращенного авансового платежа, полученного трудящимся в счет будущего заработка;
  • гашение в установленный срок невозвращенного, неизрасходованного авансового платежа, полученного сотрудником по причине командировки, перевода на работу в иной населенный пункт;
  • возврат лишней части денег, уплаченных работнику по причине ошибок счетного характера;
  • возврат излишне уплаченных гражданину денег при признании его вины или неправомерности действий комиссией по трудовым спорам или судебным решением (ст. 155, 157 ТК РФ);
  • вычет за время трудового отпуска, не отработанное сотрудником, в зависимости от причин для увольнения работника (ст. 77, 81, 83 ТК РФ);
  • покрытие материального ущерба, понесенного организацией по вине работника (гл. 39 ТК РФ).

Невыплата части заработка по ­распоряжению руководства компании должна соответствовать следующим условиям:

баннер

По окончании месячного срока при отсутствии добровольного согласия работника на компенсацию урона взыскание производится работодателем только при наличии судебного решения.

К сведению! Если переплата лишней суммы по плате за труд произошла из-за некорректного или неправильного трактования законодательных норм или иных нормативных актов, уменьшение размера заработка на установленный излишек не допускается (ст. 137 ТК РФ).

Любые вычеты из заработка по инициативе самого работника (оплата банковского кредита, профсоюзных или страховых взносов, коммунальных платежей) производятся бухгалтерским подразделением компании только при получении от сотрудника письменного заявления.

Размер и порядок удержаний из заработка

ТК РФ (ст. 138) определены предельные показатели по размерам удержаний независимо от их вида, в том числе при каждой уплате заработка: В Каких Случаях Работодатель Может Производить Удержание из Заработной Платы.

  • общая сумма заработанных, но не переданных гражданину средств, не может превысить 20% от начисленного заработка;
  • при необходимости нескольких выплат по исполнительным документам общая сумма удержаний не может быть больше 50% от величины заработка;
  • размер вычета может достигать до 70% от заработка, если вычеты производятся из дохода лица, отбывающего срок в исправительной колонии, при возмещении урона здоровью иного гражданина, при возмещении ущерба в связи с кончиной кормильца или причиненного преступлением.

Как взыскать подотчетные суммы

Переплата аванса по командировочным расходам или по подотчетным деньгам — ситуация распространенная. Спланировать будущие траты до копейки практически невозможно, поэтому неизрасходованные подотчетные средства постоянно встречаются в работе бухгалтера.

По сути, работник должен вернуть деньги сам. Но это в идеале. Если подчиненный не желает самостоятельно вернуть подотчетные деньги, работодатель может удержать переплату из его заработка.

План действий обозначен в Письме Роструда от 09.08.2007 № 3044-6-0. Чтобы произвести удержания из заработной платы подотчетных сумм:

Подотчетные деньги, не возвращенные работодателю, не являются доходом работника и не подлежат обложению НДФЛ, так как это задолженность перед нанимателем.

Если работник не вернет долг по подотчетным деньгам в течение месяца со дня истечения срока, установленного для их возврата, начислите на невозвращенную сумму страховые взносы. Затем страховые взносы можно будет зачесть, если сотрудник не вернет деньги. Или вернуть, если подотчетник предоставит подтверждающие документы (Письма ФСС от 14.04.2015 № 02-09-11/06-5250, Минтруда от 12.12.2014 № 17-3/В-609). Какие Удержания из Заработной Платы Работника Может Производить Работодатель.

Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *