Восстановление испорченной или утерянной миграционной карты
Обращение в полицию. Первым делом обратитесь в полицию и напишите заявление об утрате. Вам выдадут справку об этом инциденте.
Обращение в ГУВМ МВД. Со справкой об утере миграционки обратитесь в местное отделение по вопросам миграции и напишите заявление о выдаче дубликата миграционной карты. Выдать просроченную карту за утраченную, тем самым обновив её не получится. Сотрудник миграционной службы первым делом проверит ее в базе данных и только после этого выдаст вам копию.
Копию карты вам выдадут только если у вас все в порядке с миграционным учетом и сроками нахождения на территории Российской Федерации. В противном случае, новую карту не выдадут, а на вас наложат штраф в размере от 2000 до 7000 рублей. Иногда в качестве наказания применяется и выдворение из страны.
Штраф за утерю. Дубликат миграционной карты выдается бесплатно. Купить ее легально нельзя – это будет считаться мошенничеством. Штрафов непосредственно за утерю миграциоки нет. Если вы обнаружили пропажу на пропускном пункте, вам бесплатно сделают дубликат, либо новую карту на месте.
Если миграционную карту не выдали на границе. Обратитесь в ГУВМ МВД за её выдачей.
Смена карты при замене паспорта. Если, находясь в России, вы сменили паспорт, данные которого указаны в миграционке, обратитесь в ГУВМ МВД за заменой карты.
Как покинуть Российскую Федерацию, если карта утеряна. Если вы узнали о потере миграционки заранее, обратитесь в ГУВМ МВД за выдачей ее дубликата. Если непосредственно на границе, скажите об этом пограничнику и попросите новую. Штраф назначают не за потерю миграционки, а за ее отсутствие и нарушение срока пребывания. Если миграционная карта есть в базе пограничников, но вы ее потеряли, штрафа не будет. Если Есть Трудовой Договор Как Пересекать Границу.
При пересечении белорусской границы с 17 июля вводятся изменения — ГПК
Среди нововведений: уменьшение срока самоизоляции с 10 до 7 дней, освобождение пребывающих лиц от самоизоляции при наличии сертификата о проведенном курсе вакцинации от COVID-19, возможность представления ПЦР-теста в системе "Путешествую без COVID-19". Кроме того, разрешен безвизовый въезд иностранцев на 5 дней для вакцинации, а также разрешен выезд за границу гражданам Беларуси к месту постоянного жительства по документу, подтверждающему не только постоянное проживание в иностранном государстве, но и временное (не чаще одного раза в 6 месяцев).
В числе новаций — разрешение выезда иностранцам, имеющим разрешение на постоянное или временное проживание на территории Беларуси в страну своего гражданства (не чаще одного раза в 6 месяцев) и разрешение выезда гражданам Беларуси, иностранцам, имеющим разрешение на постоянное или временное проживание в нашей стране и гражданам России на территорию Калининградской области России железнодорожным транспортом без пересадок в пути следования.
Правила пребывания россиян в Беларуси
Для въезда в Беларусь не нужна виза и загранпаспорт. Свободно попасть в Беларусь россияне могут либо на поезде, либо на самолете. Чтобы приехать на машине, нужны основания. А вот вернуться на родину россияне могут машиной или автобусом, не пропустить их пограничники не имеют права.
Россия находится в «зеленом зоне», поэтому ее гражданам, прибывающим в Беларусь, не нужно соблюдать карантин. Потребуется только справка об отсутствии COVID-19. Находясь в РБ, россияне могут свободно посещать общественные места, ходить по магазинам, ресторанам и музеям.
При пересечении границы необходимо заполнить миграционную карту. Сюда необходимо внести анкетные данные гражданина, а также цель визита на российской земле. Миграционная карта нужна для подтверждения законности нахождения человека на территории России, и ее нужно сдать при выезде из страны. Еще один документ, который нужно заполнить при прохождении через границу это таможенная декларация. В ней содержится информация о человеке и товарах, денежных средствах, ценностях, которые он перевозит. Существуют определенные нормы на перевозку, и если эти нормы больше положенного, то гражданин обязан заполнить таможенную декларацию и уплатить пошлину. При получении визы также необходимо получить полис добровольного медицинского страхования (полис ДМС). Полис добровольного медицинского страхования (полис ДМС) не нужно приобретать:
- владельцам служебных и дипломатических паспортов, а также их гостям;
- иностранцам-госслужащим, которые прибыли в Россию по приглашению федеральных или региональных органов власти;
- иностранным гостям, которые не должны предоставлять полис добровольного медицинского страхования (полис ДМС) в соответствии с международными договорами.
Пересечение границы на авто
2. Нужна ли при пересечении границы с Абхазией генеральная доверенность на автомобиле.
3. Машина оформлена на жену ездию я.При пересечение границы не могут сложности?
3.1. Здравствуйте! Во первых Вы должны быть вписаны в полис ОСАГО. Во вторых сделайте нотариальную доверенность на всякий случай.
4. Я Россиянин прописан в Москве имею вид на жительство в Украине и проживаю на Украине больше года. Имею автомобиль зарегистрирован на Украине на мое имя. Могу ли я на автомобиле с украинской регистрацией приехать а Россию на несколько дней через границу. Буду ли я платить на таможне какие то пошлины на автомобиль при пересечении русской таможни?
4.1. Можете. Не будете ничего платить. В миграционной карте указывается, что ввезено ТС временно и обязательство вывезти его. Таможенные процедуры, кроме досмотра на границе более никакие проходить не надо.
5. Я гр. Украины имею вид на жительство в России, имею автомобиль купленный в России и оформлен на меня. Могу ли я ехать на нем в Украину. Сколько смогу там находиться и какие документы нужны для пересечения границы? Спасибо.
6. Наша семья переехала с Украины на собственном авто. Получили временное убежище. Прошел год с момента пересечения границы. Как продлить пребывание авто без растаможки на территории РФ.
7. У меня гражданство РФ. Дочь, гражданка Украины, оформила на меня генеральную доверенность на свое авто. Могу ли я при пересечении границы из Украины в Россию оформить временный ввоз этого автомобиля?
8. В 2024 году передали авто гражданину КНР (Паспортные данные Украины) по доверенности на право вождения и пересечение границы, при этом составили письменный договор о купле продаже (при чем в нем покупатель указал верно ФИО и неправильные данные несуществующего паспорта РФ), для того, чтоб он смог в течении 10 дней ездить без страховки до переоформления, но до сего времени авто так и висит на моем имени. Считается ли сделка действительной (доверенность отозвана в 2024)
8.1. Здравствуйте! Ну если никто сделку не оспаривает, то зачем такой вопрос ставить?
9. Хочу уточнить, какие документы мне нужны для пересечения границы из Украины в Россию на авто мужа?
10. Я с женой граждане Украины, временно проживаем в Москве. Купили в Эстонии автомобиль для личного пользования. При пересечении границы РФ на таможне нас не пропустили, сделали отказ во временном ввозе написав не для личного пользования не имея для этого оснований, просто так захотелось. Хочу подать жалобу и иск на таможенников и компенсацию материального и морального ущерба. Не могли въехать 4 суток. Пустили только когда жена расплакалась.
11. Имею 2 гражданства Украины и РФ. Собираюсь поехать на своем автомобиле с российскими номерами в Украину в гости. Какие паспорта (Украины или РФ) предъявлять для пересечения границы таможне и пограничникам Украины и какие основания?
11.2. Здравствуйте Дмитрий! Вам нужно Российским пограничникам предъявлять российский паспорт, а украинским — украинский. Если Вы будете выезжать из Украины по украинскому паспорту, у Вас не может быть миграционной карты.
12. Какие правила действуют для пересечения границы с Украиной на авто с российскими номерами? Я украинка с внж в России.
13. Нужна ли доверенность на авто при пересечении границы с рф в дар, если вписан в страховку? И обязательно ли оформить машину на себя?
13.1. Добрый вечер. Донецкая народная республика является самопровозглашенным государством, официально не признанным Российской Федерацией, которая (по крайне мере, на официальном уровне) рассматривает указанную территорию как часть Украины. Поэтому для выезда на ее территорию в машине должен находится ее собственник, либо в наличии должна быть нотариально удостоверенная доверенность на право пользования, владения и распоряжения