В какие сроки начисляются алименты
Юристы часто сталкиваются с вопросом, можно ли взимать алименты с плательщика с его отпускных. В этом обзоре мы рассмотрим основные аспекты удержания алиментов с отпускных и ответим на частые вопросы об уплате алиментов.

Обязательная компенсация и возмещение неиспользованных дней отпуска

Статья 24 закона РФ «Об отпусках» закрепила список случаев, когда компенсация за неиспользованные дни отпуска выплачивается в обязательном порядке. Итак, алименты выплачиваются в случае:

Отпуск без сохранения заработной платы
Алименты удерживаются из доходов работника (ст. 109 СК РФ). Когда работник находится в отпуске без сохранения зарплаты, организация не начисляет ему зарплату. Если никаких других доходов в этот период работник не получает, источник для удержания алиментов отсутствует. Поэтому организация не должна рассчитывать и удерживать с работника алименты за период, в котором он не получал дохода от организации.

Какая продолжительность отпуска без сохранения заработной платы

Часто бывают случаи, когда работнику необходимо взять отпуск, пусть даже без сохранения заработной платы. Как правило, работник берет отпуск за свой счет по семейным обстоятельствам, но это далеко не единственная уважительная причина. Человек пишет заявление на отпуск, после чего это заявление рассматривает работодатель, и, как правило, он же и решает, отпускать своего сотрудника, или нет. Но порой это может оказаться и обязанностью самой фирмы, ввиду чего необходимо внимательно ознакомиться с определенными нормами Трудового кодекса РФ. Что же касается продолжительности отпуска, то этот момент оговаривается между работником и работодателем в отдельном порядке. (ч. 1 ст. 128 ТК РФ).

Стоит учитывать и тот момент, что работодатель обязан предоставлять отпуск не только ввиду Трудового кодекса, но также и ввиду других федеральных законов. Возьмем, к примеру, пункт 11 статьи 11 федерального закона «О статусе военнослужащих». Ввиду этого закона супруга военнослужащего имеет право требовать отпуск одновременно с отпуском мужа. В данном случае продолжительность отпуска без сохранения заработной платы сотрудника приравнивается к продолжительности отпуска военнослужащего. В данном случае работодатель просто не имеет никакого права отказать сотруднику в отпуске без содержания, и, если будут нарушения, сотрудник имеет право написать жалобу в Трудовую инспекцию.

Алименты и отпуск без сохранения заработной платы: нужно ли платить

Это обязанность должника — уплачивать алименты. Сейчас у Вас пока нет никаких документов об образовании задолженности — постановление о расчете долга по алиментам ведь пристав не выносил и в адрес предприятия-работодателя не направлял. А само предприятие-работодатель может только удерживать алименты из зарплаты должника:

Начисляются ли алименты во время отпуска без сохранения заработной платы?

Это значит, что работодатель не обязан предоставлять работнику неоплачиваемый отпуск, и, если ему невыгоден уход работника в данный период или он посчитал приведенные работником причины неуважительными, он может отказать ему в отпуске (об исключениях читайте далее).

Но самый гуманный суд руководствуется не вашим пониманием справедливости, а действующим законодательством. Устанавливает, что причина ухода работников в отпуск — не личные обстоятельства, а приостановка деятельности работодателем. Следовательно, имел место простой, за который предусмотрена оплата в соответствии со статьей 157 ТК РФ (Апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 25.09.2019 N 33-21632/2019 по делу N 2-2570/2019).

Работодатель отправляет в неоплачиваемый отпуск: законно ли это

Из-за карантина все больше предпринимателей стараются отправить сотрудников на удаленку. А если это невозможно — изо всех сил намекают на пользу для здоровья неоплачиваемого отпуска. Имеет ли работодатель право отправить вас в отпуск за свой счет и чем это чревато? Разбираемся вместе с Денисом Незовым.

Денис Незов, арбитражный управляющий

Страница Дениса Незова в Фейсбуке

Введение режима повышенной готовности в разных регионах России из-за пандемии вынуждает бизнес уходить в анабиоз. Предприниматели берут биопаузу, замедляют жизненные процессы, подобно лягушкам при морозе, чтобы максимально уменьшить расходование ресурсов, которые в условиях неблагоприятной среды всё сложнее добывать. И если в природе данный механизм выработан тысячелетиями и доведен до инстинкта, что позволяет лягушкам выживать без особых потерь для популяции, то бизнесу приходится самостоятельно его осваивать.

В поисках возможности сэкономить на фонде оплаты труда некоторые работодатели стали рассылать уведомления — предложения «выйти в отпуск за свой счет на основании ст. 128 Трудового кодекса РФ». Данные действия незаконны в связи с тем, что указанная норма предполагает инициативу самого работника остаться без заработной платы по обстоятельствам, наступившим в жизни работника, выраженную в его заявлении. Моя скромная публикация в Фейсбуке об этом вызвала лавину негодования работодателей:

заявление, отпуск по личным обстоятельствам

Основная проблема нарушения закона не в том, что это аморально, а в рисках потерять в будущем больше, чем сэкономить в настоящем. Например, вы отправили работников таким образом в отпуск за свой счет, повесили амбарный замок на офис и ждете улучшения внешних условий, смотря бесплатные сериалы под прохладный коньячок.

А на почте вас дожидаются повестки в суд, потому что работники обратились с требованиями признать данные действия незаконными и выплатить заработную плату за весь период. В судебном заседании вы ссылаетесь на полученное согласие работников и тот факт, что они не ходили на работу, следовательно, платить им не за что.

Но самый гуманный суд руководствуется не вашим пониманием справедливости, а действующим законодательством. Устанавливает, что причина ухода работников в отпуск — не личные обстоятельства, а приостановка деятельности работодателем. Следовательно, имел место простой, за который предусмотрена оплата в соответствии со статьей 157 ТК РФ (Апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 25.09.2019 N 33-21632/2019 по делу N 2-2570/2019).

Прошу оплатить мне вынужденный отпуск в связи с простоем производства, заявление

В итоге с вас беспощадно взыщут причитающиеся выплаты обиженным работникам за всё время простоя, денежную компенсацию за задержку выплат (ст. 236 ТК РФ) и моральный вред (ст. 237 ТК РФ), расходы на представителя, госпошлину, а также иные расходы. Всё это, помноженное на количество обратившихся в суд.

Пример расчет алиментов с отпускных
Приведем пример расчета содержания: отец обязан уплачивать определенные алиментные суммы в пользу одного несовершеннолетнего. Отпуск он планирует взять в срок с 20 сентября по 1 октября. Получается, что бухгалтерия организации обязана:

Когда перечислять?

Согласно трудовому законодательству, начисление осуществляется не позже, чем за 3 дня до начала отпуска. А перечисление алиментов – не позже, чем через 3 дня после начисления работнику отпускных — в силу ст. 109 СК РФ и ст. 136 ТК РФ.

Законом установлено, что организация или ИП, работником которой является плательщик, несет ответственность за удержание алиментов из отпускных, так же, как и из заработной платы работника (см. «Как удерживают алименты из заработной платы«).

В каких случаях сотрудник может обратиться к руководству с просьбой предоставить отпуск за свои средства?
Предоставление сотрудникам отпусков за их счет, то есть без сохранения зарплаты, регулируется ст. 128 ТК РФ, а также другими его статьями и иными законами. Данный вопрос может регулироваться в том числе и заключенным в организации коллективным договором.

Как быть, если работодатель незаконно отказывает в предоставлении отпуска сотруднику?

К сожалению, в нашей стране не все руководители являются юридически грамотными, и не все работодатели имеют в штате квалифицированных юристов. В связи с этим отказ руководства в предоставлении отпуска может быть обусловлен простым незнанием закона. Поэтому, получив отказ работнику следует в первую очередь переговорить с самим работодателем, разъяснив ему положения ст. 128 ТК РФ.

И только в случае, если это не поможет, можно будет обратиться за защитой нарушенных прав в одну из следующих инстанций:

Категории работников Максимальная длительность отпуска
Инвалиды 60 д. /г.
Участники ВОВ 35 д. /г.
Пенсионеры по старости 14 д. /г.
Работники, вступающие в брак, ставшие родителями, потерявшие близких родственников 5 д.
Супруги и родители сотрудников ОВД, ФПС, таможенных органов, военнослужащих, сотрудников органов УИС, погибших в последствии ранения или увечья во время службы, либо в связи с заболеванием, возникшим по причине несения службы 14 д. /г.
Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *