После проведения предварительных переговоров стороны определяют свои договорные права и обязанности по таким позициям:
- Правила начисления и тарифы, по которым оплачивается труд наемного работника. Другие дополнительные выплаты в виде премий за перевыполнение плановых показателей, тринадцатой зарплаты, пособий, стипендий работникам, направленным на профессиональную переподготовку и т.д. Сроки и графики оплат.
- Корректировка заработной платы на уровень инфляции и фактического роста стоимости жизни.
- Критерии определения времени труда и отдыха, обеденные перерывы. Сверхурочная работа. Продолжительность оплачиваемого отпуска.
- Мероприятия за счет работодателя по охране труда и улучшению его условий на рабочем месте. Техническая модернизация предприятия.
- Порядок выплат социального и медицинского страхования.
- Защита интересов трудящихся в случае возможной приватизации предприятия и сохранение за ними прав собственности на ведомственную жилую площадь.
- Принимаемые администрацией меры по защите здоровья трудящихся и соблюдению экологических стандартов.
- Стимулирование работников по повышению производительности своего труда, в том числе направление на курсы повышения квалификации.
- Партнерство на основе принципов социальной справедливости. Гарантии администрации по правам профсоюзов или других представителей трудового коллектива.
- Регламентация контроля за исполнением условий контракта и лица, ответственные за этот процесс.
- Отказ рабочего коллектива от претензий к работодателю в случае своевременного выполнения последним всех договорных условий в полном объеме.
Сторонами указанных выше соглашений являются следующие федеральные и региональные органы:
- При заключении генеральных соглашений это головные всероссийские объединения профсоюзов и РСПП (Российский Союз промышленников и предпринимателей).
- Отраслевые соглашения подписывают соответствующие профсоюзные органы (отраслевые профсоюзы) и представители объединения предпринимателей, а также обязательно чиновники Минтруда РФ.
- Тарифы в профессиональных соглашениях утверждают представители объединений профсоюзов и работодателей при участии заинтересованного лица из государственных органов.
- В регионах РФ соглашения по территориям, отраслям, профессиям подписывают представители соответствующих местных объединений профсоюзов и промышленников, а также уполномоченные лица, представляющие интересы региональных властей.
Акцентируем внимание на сущности трудового контракта. Это добровольный договор по соглашению сторон между предпринимателем и наемным работником, регламентирующий их трудовые отношения, а именно:
- работодатель берет на себя обязательства предоставить оплачиваемую работу и обеспечить сотрудника всем необходимым для выполнения им своих производственных функций;
- уровни условий труда и отдыха не могут быть ниже предусмотренных законом по данной специальности;
- оплата труда должна производиться в договорные сроки и в полном объеме;
- в обязанности работника входит строгое соблюдение правил внутреннего распорядка предприятия, выпуск качественной продукции с выполнением всех временных нормативов и/или исполнение своих служебных обязанностей в соответствии с должностной инструкцией.
В качестве наемного работника может выступать только физическое лицо, которое в данном случае также является субъектом права. Если в договоре подряда хозяйственные сферы заказчика и подрядчика строго разграничены, то наемный работник, формально также являющийся подрядчиком, становится производственной единицей и своим трудом обеспечивает хозяйственные функции предпринимателя. Коллективный Договор Дошкольного Образовательного Учреждения 2023.
Макет коллективного договора 2023
В помощь профсоюзному активу Советского района разработаны новые макеты коллективных договоров по школам и детским садам для использования в работе при заключении коллективного договора образовательной организации.
В макете учтены все изменения действующего законодательства, льготы и гарантии для работников в соответствии с дейстующими территориальным и отраслевым соглашениями.
Данные макеты рекомендованы президиумом Советской РО для использовании в работе.
Новые публикации раздела
Все права на опубликованные на сайте Общероссийского Профсоюза образования материалы охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации. Любое использование материалов допускается только по согласованию с их авторами с обязательной активной ссылкой на источник.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даны ссылки. Коллективный Договор Доу 2023 2023 Изменения Официальный Сайт.
Коллективный договор 2023 года: скачайте образец бланка для заполнения в Word и PDF
Коллективный трудовой договор – правовой акт, который заключается представителями работодателя и работников организации или индивидуального предпринимателя и регулирует социально-трудовые отношения в рабочем коллективе.
Коллективный договор необходим для отражения интересов работодателя и работников конкретного предприятия, филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения. В документе не должны содержаться условия, которые снижают уровень правовых гарантий или ограничивают права работников.
Ответственность за заключение коллективного трудового договора возлагается на работодателя, если работники проявили инициативу коллективных переговоров. Договор считается заключенным только в том случае, если между его сторонами достигнуто соглашение по всем пунктам документа.
В Трудовом кодексе РФ указано, что действие коллективного договора распространяется на всех сотрудников предприятия или его структурного подразделения, в том числе и на тех, кто поступит на работу после оформления данного документа.
Максимальный срок действия коллективного трудового договора – 3 года. После этого он подлежит либо продлению, либо пересмотру. Документ вступает в силу в день подписания или в указанную в нем дату.
Внесение изменений в коллективный договор возможно только по согласованию обеих сторон – работодателя и работников. Отказаться от исполнения условий документа в одностороннем порядке нельзя. Коллективный Договор в Доу на 2023 2024 Год с Приложениями.
Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
Свидетельство о государственной аккредитации — АККРЕДИТАЦИЯ по образовательным программам дошкольного образования не проводится — часть 1 статьи 92 Федерального Закона от 29.12.2012 №273 — ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
Предписания органов, осуществляющих государственный контроль (надзор) в сфере образования, отчеты об исполнении таких предписаний (при наличии)
Локальные нормативные акты по основным вопросам организации и осуществления образовательной деятельности:
Правила приема обучающихся
Формы, периодичность и порядок текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации обучающихся не ведётся в соответствии с приказом Минобрнауки России от 17.07.2013 №1155
Порядок и основания перевода, отчисления и восстановления обучающихся
Порядок оформления возникновения, приостановления и прекращения отношений между образовательной организацией и обучающимися и (или) родителями (законными представителями) несовершеннолетних
Лицензия на осуществление медицинской деятельности с приложениями
КОМИССИЯ ПО УРЕГУЛИРОВАНИЮ СПОРОВ МЕЖДУ УЧАСТНИКАМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ
Положение об официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и формате представления на нем информации
Размер ежемесячной платы за содержание детей в ГБДОУ детский сад № 24 Кировского района Санкт-Петербурга в 2023 году
Постановление правительства О размере родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы дошкольного образования, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в 2023 году
Предоставление компенсации части родительской платы и невзимание родительской платы за содержание ребенка вГБДОУ детский сад 24 в 2023 году
Заключение договоров с иностранными и (или) международными организациями по вопросам образования и науки не предусмотренно. (Постановление Правительсва РФ от 21.03.2019г. №292)
- работаем по цикличному меню которое утверждено начальником Управления социального питания Н.А. Петровой для обучающихся и воспитанников дошкольного возраста (1,6-3-х лет и от 3-7 лет) в дошкольных образовательных организациях;
- выдерживалось достаточное обеспечение калорийности и содержания всех жизненно важных пищевых компонентов;
- использовалось максимальное разнообразие рациона; проводилась технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд;
- пища, приготовленная на пищеблоке, всегда имела хорошие вкусовые качества и привлекательный внешний вид блюд.
Обеспечивается контроль санитарно-гигиенической безопасности питания. Систематически проводится контроль за качеством питания. Соблюдались все санитарные требования:
- учитываются индивидуальные особенности детей (в том числе непереносимость ими отдельных продуктов и блюд);
- соблюдается оптимальный режим питания;
- проводится работа по формированию у детей навыков культуры питания;
- строго соблюдаются принципы разработанного меню;
- проводится разъяснительная работа, как с сотрудниками учреждения, так и с родителями по введению новых блюд;
- оформляются информационные стенды, информационные папки по вопросам здорового питания