Время в пути в командировке — учитывается как рабочее?

Добрый день. Я выезжаю в командировку из Москвы в Красноярск. Разница во времени 4 часа. Обратно я вылетаю в 7 утра по местному времени, то есть для того, чтобы успеть в аэропорт придется встать примерно в 3 часа ночи и выехать в аэропорт в 4 часа ночи. Прилечу в Москву примерно в 7 утра. В пути буду находиться получается примерно 7-8 часов. Считается ли время в пути рабочим временем? Обязан ли я по прилёту в этот день выйти на работу, с обоснованием? Спасибо!

Особенности направления работников в служебные командировки установлены Положением об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749 (далее — Положение).

Днем выезда в командировку считается дата отправления поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства от места постоянной работы командированного, а днем приезда из командировки — дата прибытия указанного транспортного средства в место постоянной работы.

Днем приезда из командировки считается дата прибытия поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства в место постоянной работы (п. 4 Положения).

Вопрос о явке работника на работу в день выезда в командировку и в день приезда из командировки решается по договоренности с работодателем.

Опять же, за период командировки выплачивается средний заработок, а в табель учета рабочего времени ставится условное обозначение "К", а если в день приезда, который еще считается командировкой, работник выходит на работу, то ему еще нужно выплатить заработную плату, т.е. поставить в табель дополнительное условное обозначение "Я".

Время нахождения работника в командировке включает в себя и время нахождения в пути и время пребывания в месте командирования.

Вы сталкивались с нарушением прав со стороны работодателей?
ДаНет, никогда

Необходимо учитывать, что в связи с тем, что за работником сохраняются место работы (должность) и средний заработок на период командировки, в том числе и за время нахождения в пути, поэтому привлечение к работе в день выезда и приезда должно регулироваться по правилам статьи 99 и 152 Трудового Кодекса Российской Федерации, то есть работа по месту своей работы являются сверхурочной работой (статья 97 ТК РФ).

Вообще, такие моменты работодатель должен либо в приказе на командировку указывать, либо в ЛНА о командировках, либо в служебной задание на командировку. Как Оплачивается Дорога в Командировке.

Табельный учет

Во время рабочей поездки за работником сохраняется его рабочее место и начисляется заработная плата. Тариф за этот период равен среднедневному заработку, если поездка выпала на рабочие дни, либо удвоенному среднедневному заработку при выходе на работу в выходные или праздники. В табеле учета рабочего времени (форма Т-13) необходимо отражать отработанное время всех сотрудников, направленных в командировки. На основании приказа дни поездки отмечаются в табеле буквенным кодом «К» или цифровым кодом «06». Продолжительность отработанного времени в эти дни не указывается, поскольку они оплачиваются по среднему заработку и фактически отработанные часы в эти дни в расчет не принимаются.

Как Оплачивать Время в Пути в Командировке

Если на выполнение работы, поручения выделены сжатые сроки, а сделать предстоит много, и трудится приходится больше, чем в обычные дни, то в табеле это тоже надо будет отразить кодом, который для этого принят в организации. Работа будет оплачиваться по сверхурочному тарифу. Как Оплачивается Командировка в Пути.

Порядок командирования, выплаты и компенсации
В ней четко указывается, что работодатель не только обязан сохранить рабочее место сотрудника, пока тот пребывает в командировке, но и возместить ему все необходимые расходы, которые связаны с поездкой.

Оплата командировок — возмещение затрат

Компенсация понесённых лицом расходов в связи с его пребыванием в командировке также регулируется локальными НПА юридического лица, но ограничивается необходимостью оплачивать НДФЛ. Так, не подлежат обложению налогом и страхованию следующие виды командировочных затрат:

При этом затраты на аренду жилья освобождаются от налога с определённым лимитом их посуточного размера:

баннер

Важным правилом освобождения перечисленных расходов от НДФЛ является их документальное подтверждение. Подтверждающими документами считаются:

  1. Проездной билет, бумажная распечатка электронного проездного документа, посадочного талона, кассовый чек из такси, документация, подтверждающая использование личного транспорта – для подтверждения транспортных расходов;
  2. Счёт или кассовый чек из гостиницы, договор найма жилья, договоры, счета, чеки об оплате риэлтерских услуг – для подтверждения расходов на проживание;
  3. Счета для оплаты услуг связи, списки телефонных звонков, багажный чек – для подтверждения других затрат.

В локальных НПА организации-нанимателя могут быть предусмотрены, как любые другие виды командировочных затрат и их ограничений, так и даже оплата расходов без предъявления подтверждающих документов.

В заключение отметим, что любое нарушение прав и интересов работника, в том числе и неправильное начисление командировочных выплат, может быть обжаловано им в суде. Ответы на другие вопросы по теме, к примеру, о том, как отказаться от командировки, вы также можете найти на нашем сайте.

В организации для обслуживания персонала работают водители, которым установлена нормальная продолжительность рабочего времени (40-часовая рабочая неделя, 8-часовой рабочий день). Одного из водителей необходимо направить в командировку в дальнюю поездку для доставки персонала в другую организацию, расположенную в другом регионе. Предполагается, что продолжительность поездки составит примерно от 12 до 14 ч (водитель выезжает на автомобиле, к примеру, в 6.00 и прибывает в место назначения в 19.00 или 20.00). В трудовом договоре водителя легкового автомобиля имеется указание на особый характер работы – работа в пути в пределах региона нахождения организации, также работнику установлен ненормированный рабочий день, суммированный учет времени не ведется. Возможно ли направить водителя автомобиля в такую командировку?

Нормирование труда водителя в командировке

В организации для обслуживания персонала работают водители, которым установлена нормальная продолжительность рабочего времени (40-часовая рабочая неделя, 8-часовой рабочий день). Одного из водителей необходимо направить в командировку в дальнюю поездку для доставки персонала в другую организацию, расположенную в другом регионе. Предполагается, что продолжительность поездки составит примерно от 12 до 14 ч (водитель выезжает на автомобиле, к примеру, в 6.00 и прибывает в место назначения в 19.00 или 20.00). В трудовом договоре водителя легкового автомобиля имеется указание на особый характер работы – работа в пути в пределах региона нахождения организации, также работнику установлен ненормированный рабочий день, суммированный учет времени не ведется. Возможно ли направить водителя автомобиля в такую командировку?

Водителю после 9 часов управления автомобилем должен быть предоставлен ежедневный отдых, продолжительность которого вместе со временем перерыва для отдыха и питания должна быть не менее 16 часов. Для непрерывной поездки в командировку должны быть направлены два водителя.

В соответствии со ст. 166 ТК РФ служебная командировка – поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются.

В то же время запрет на направление в командировки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, не установлен. В отношении указанного в вопросе водителя при определении правомерности оформления командировок, по нашему мнению, имеет значение факт выезда за пределы территории, в рамках которой обычно осуществляется работа.

Из вопроса следует, что водитель направляется за пределы территории, где обычно выполняет свои должностные обязанности. Соответственно, полагаем, что такая поездка является командировкой.

Порядок направления работников в служебные командировки регулируется ТК РФ и Положением об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденным постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749 (далее – Положение № 749).

Отметим, что ни в ТК РФ, ни в Положении № 749 не содержится норм, регламентирующих режим выполнения командированным работником служебного поручения. Вместе с тем выполнение распоряжения работодателя о направлении в командировку является одной из трудовых обязанностей работника, к которым относится исполнение требований законодательства, обязательств по трудовому договору, правил внутреннего трудового распорядка, должностных инструкций, положений, приказов работодателя, технических правил и т. п. (п. 35 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2). Как следует из ст. 91 ТК РФ, работник обязан выполнять трудовые обязанности в свое рабочее время. Правом требовать от работника выполнения его трудовых обязанностей в иное время работодатель в общем случае не наделен. Факт направления работника в командировку не освобождает работодателя от обязанности соблюдать требования законодательства в части режима рабочего времени.

Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *