Меры наказания за неуплату алиментов в 2017 году
Если безработный отец отказывается вставать на биржу труда и уплачивать алименты, а также имеет долг по алиментам за период, превышающий девяноста дней, к нему могут быть применены следующие штрафные санкции:
Данные меры наказания применяются в случае, если у безработного отца сформировалась задолженность за период, превышающий трехмесячный.
В 2017 Правительство РФ выставило на рассмотрение более серьезные карательные меры, которые применялись бы к должникам, однако, никакие из них пока не утвердились.
Опыт работы юристом — с 2005 года. Закончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Частная практика, специализация — миграционное и гражданское право. Заявление в Суд Образцы Восстановление на Работе.
Образцы заявлений на алименты (примеры)
Ниже представлены образцы заявления на алименты на ребенка, используемые в разных случаях.
Образец заявления о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов на ребенка
Взискатель: Иванова Елена Михайловна
г. Москва, ул. Попова, д. 12, кв. 124
тел.: 8 000 00 00 000
Должник: Иванов Иван Иванович
г. Москва, ул. Ленина, д. 134, кв. 45
тел.: 8 000 00 00 001
Я и Иванов Иван Иванович являемся родителями несовершеннолетней дочери Ивановой Олеси Ивановны 05.11.2012 года рождения, проживающей по адресу г. Москва, ул. Попова, д. 12, кв. 124.
Ребенок проживает со мной, я полностью обеспечиваю дочь. Ответчик материальную помощь на содержание ребенка не оказывает. У ответчика отсутствуют другие несовершеннолетние дети, удержаний по исполнительным документам с него не производится, соглашения об уплате алиментов с ним достигнуть не удалось.
На основании вышеизложенного, в соответствии со ст. 80, 81 Семейного кодекса РФ, ст. 121-124 Гражданского кодекса РФ,
ПРОШУ:
1. Выдать судебный приказ о взыскании с Иванова Ивана Ивановича в мою пользу алиментов на содержание Ивановой Олеси Ивановны 05.11.2012 года рождения в г. Москва в размере ¼ части заработка ежемесячно, начиная с 10 апреля 2014 года до ее совершеннолетия.
1. Копия свидетельства о заключении/расторжении брака
2. Копия свидетельства о рождении Ивановой О. И.
3. Справка жилищных органов о проживании ребенка с истцом
4. Справка о размере заработной платы Иванова И. И.
Образец искового заявления о взыскании алиментов на ребенка
Истец: Иванова Елена Михайловна
г. Москва, ул. Попова, д. 12, кв. 124
тел.: 8 000 00 00 000
Ответчик: Иванов Иван Иванович
г. Москва, ул. Ленина, д. 134, кв. 45
тел.: 8 000 00 00 001
Брак с ответчиком был заключен 11 октября 2012 года в ЗАГС Ленинского р-на г. Москвы, запись акта №1234, расторгнут 10 апреля 2014 года. От брака имеем одного несовершеннолетнего ребенка – Иванову Олесю Ивановну 05.11.2012 года рождения, проживающую по адресу г. Москва, ул. Попова, д. 12, кв. 124.
Ребенок проживает со мной, я полностью обеспечиваю дочь. Ответчик материальную помощь на содержание ребенка не оказывает. У ответчика отсутствуют другие несовершеннолетние дети, удержаний по исполнительным документам с него не производится, соглашение об уплате алиментов с ним не заключалось.
На основании вышеизложенного, в соответствии со ст. 80-82 Семейного кодекса РФ,
ПРОШУ:
1. Взыскать с ответчика алименты в мою пользу на содержание Ивановой Олеси Ивановны 05.11.2012 года рождения в г. Москва сумму в размере ¼ части заработка ежемесячно, начиная с 20 января 2015 года до ее совершеннолетия.
1. Копия искового заявления
2. Копия свидетельства о заключении брака
3. Копия свидетельства о расторжении брака
4. Копия свидетельства о рождении Ивановой О. И.
5. Справка жилищных органов о проживании ребенка с истцом
6. Справка о размере заработной платы Иванова И. И.
7. Справка о размере заработной платы Ивановой Е. М.
Образец искового заявления о взыскании алиментов на ребенка в твердой денежной сумме
При написании заявления в твердой денежной сумме требуется указать не конкретную сумму, а долю от прожиточного минимума в регионе, где проживает ребенок. Например, ½; 1; 1,5; 2 прожиточных минимума и др.
Исковое заявление о восстановлении на работе
. я была принята на работу в . на должность заместителя главного бухгалтера. . я была переведена на должность главного бухгалтера. На основании приказа № . от. я была уволена за неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей по п. 5 ст. 81 ТК РФ
Все приказы о применении ко мне дисциплинарной ответственности были изданы в один день: . приказ № . ; . № . ; . № . В то же время п. 5 ст. 81 ТК РФ предусматривает, что трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случая неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание. Из содержания данной нормы следует, что уволить работника можно лишь в случае, если в период наличия непогашенного дисциплинарного взыскания работник, несмотря на существующее дисциплинарное взыскание, вновь совершает дисциплинарный проступок, влекущий необходимость наложения нового дисциплинарного взыскания.
П. 33 Постановления N 2 Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 года «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» дает следующие разъяснения: «При разрешении споров лиц, уволенных по пункту 5 части первой статьи 81 Кодекса за неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей, следует учитывать, что работодатель вправе расторгнуть трудовой договор по данному основанию при условии, что к работнику ранее было применено дисциплинарное взыскание и на момент повторного неисполнения им без уважительных причин трудовых обязанностей оно не снято и не погашено. Применение к работнику нового дисциплинарного взыскания, в том числе и увольнение по пункту 5 части первой статьи 81 Кодекса, допустимо также, если неисполнение или ненадлежащее исполнение по вине работника возложенных на него трудовых обязанностей продолжалось, несмотря на наложение дисциплинарного взыскания».
Таким образом, даже если бы на меня налагались дисциплинарные взыскания законные и обоснованные, то все равно при изложенных обстоятельствах увольнения по вышеназванным основаниям было бы незаконным, так как ранее на меня никогда никаких дисциплинарных взысканий не налагалось и эти три взыскания наложенные на меня в спешке являются единтсвенными.
Несмотря на то, что увольнение незаконно в силу того, что работодатель неправильно применил нормы ТК РФ, я полагаю, что все вышеперечисленные приказы о применении ко мне дисциплинарных взысканий являются необоснованными и незаконными, так как никаких нарушений трудовых обязанностей я не совершала.
Согласно первому по хронологии приказу № . от . мне объявлен выговор за то, что Л. заработная плата была выплачена . и заявка на выплату денежных средств была напечатана . Между тем, заявка на выплату денежных средств печаталась и до . но она не была исполнена, так как у . не было достаточно денежных средств для выплаты заработной платы всем его работникам. Данное обстоятельство может быть подтверждено путем запроса сведений о наличии денежных средств для выплаты заработной платы в . Так как средств было недостаточно, то по устному указанию . заработная плата в первую очередь выплачивалась другим категориям работников. Отсуствие достаточного для оплаты всем категориям работников денежных средств не может быть поставлено в вину главному бухгалтеру. Кроме того, лицом непосредственно ответственным за заявки на выплату денежных средств является заместитель главного бухгалтера, Б. Таким образом, в данном случае никакого неисполнения трудовых обязанностей с моей стороны не было. Более того, объем трудовых обязанностей определяется трудовым договором, должностной инструкцией, иными локальными актами. В вышеназванном же приказе нет ни единой ссылки на то, какие трудовые обязанности я нарушила.
Заключение
Любой случай увольнения, когда инициатором выступает работодатель, требует наличия серьёзных причин и аргументов. Иначе действие с большой вероятностью признают незаконным. Работник может защищать свои права любыми способами, в том числе – с привлечением адвокатов.
Самые сложные ситуации – когда работника вынуждают писать заявления по собственному желанию. Но и при подобных обстоятельствах можно найти выход. Адвокаты всегда подскажут, как надо действовать для получения лучшего результата.
Есть вариант для тех, кто готов решить проблему без серьёзного судебного вмешательства. Это обращение в государственную инспекцию по труду.
Любые жалобы рассматриваются данной организацией максимум на протяжении 15 дней. Не требуется оплачивать государственную пошлину, соблюдать какую-либо особую процедуру. Заявление составляется с использованием свободной формы. Трудовая инспекция вправе привлекать руководителей к административной ответственности.
Образец заявления о восстановлении на работе вы можете увидеть в этом ролике: